LunKa
|
 |
« Ответ #1845 : 16 Марта , 2016, 20:55:11 » |
|
лдд, кому как удобнее, наверное) читаю девочки пинцетом как-то достают, я зубочисткой привыкла, поштучно достаю и в отдельные стаканчики.
|
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #1846 : 16 Марта , 2016, 20:56:20 » |
|
LunKa, а когда пересаживать? сколько листочков должно быть?
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #1847 : 16 Марта , 2016, 21:00:47 » |
|
лдд, пикирую, когда появляются два-три листочка, первую пару не считаем, где-то через месяц после посева.
|
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #1848 : 16 Марта , 2016, 21:30:14 » |
|
LunKa, спасибо! :smitten:
|
|
|
|
Нахтигаль
|
 |
« Ответ #1849 : 17 Марта , 2016, 07:56:01 » |
|
LunKa, Прочитала,что сорт Торнадо не пикируется и еще какой то. У меня как раз Торнадо.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1850 : 17 Марта , 2016, 08:30:38 » |
|
Нахтигаль, если все посеяно в одну плошку- то и торнадо с тайфуном пикируются, все-равно-же пересаживать надо будет в отдельную тару
|
|
|
|
Нахтигаль
|
 |
« Ответ #1851 : 17 Марта , 2016, 08:56:35 » |
|
Красная_ШапТочка, У меня по таблеточкам,потом в пакетики из под соков-молока. Не надо прищипывать?
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1852 : 17 Марта , 2016, 10:49:43 » |
|
Нахтигаль, пикировка- это пересадка, небольшое повреждение корней. прищипка- это когда стебли прищипывают для большей кустистости. Но растения в большинстве своем сами будут замечательно ветвиться в благоприятных для роста условиях(когда светло и не жарко) вот например фото 2014г -Петуния Debonair Black Cherry. не идеальная конечно, но куститься сама, я ни разу не прищипывала !!!! Вначале все было идеально, а потом стало жарко и они подросли и стали друг друга затенять, как итог- уже видно что стебли не ветвятся, а тянуться, хотят быть выше всех, чтоб больше света получать.  А если петунии темно и жарко- то да, будет палкастый, тогда можно и прищипнуть, но лучше создать условия для роста, тогда и щипать не придется.
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #1853 : 17 Марта , 2016, 11:04:44 » |
|
Красная_ШапТочка, ничего себе "не идеальная", по мне, так лучше некуда)) никогда петуньки не прищипываю, кустятся на ура
|
|
|
|
Нахтигаль
|
 |
« Ответ #1854 : 17 Марта , 2016, 11:17:12 » |
|
Красная_ШапТочка, Cпасибо Вам. А то на просторах интернета оч.легко запутаться. Советов много и зачастую все разные.
|
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #1855 : 17 Марта , 2016, 11:51:19 » |
|
Девочки, а я делаю так..Может и не совсем правильно. Петунью в гранулах сажу в торфяные таблетки по 4-5 шт, как появились настоящие листочки, делю таблетку на количество взошедших и рассаживаю в отдельные чашки (кофейные), как то стаканчики мне не очень понравились, по устойчивости. А простую петунью(семена) рассыпаю просто в чеплашки и под п/э пакет. Который с боков приподнимаю (типа палатки). Когда практически всей петуньи появятся настоящие листочки, зубочисткой прореживаю ( более сильные пересаживаю в коробку из-под торта ), но тоже довольно часто. По мере развития более крепкие растения опять пересаживаю в балконные кашпо или в горшочки и тоже не по одному растению.. Я понимаю, что некоторые цветочки я пересаживаю по 3-4 раза, но особо не заметила,чтоб это им не нравилось )))).. В мае уже цветущими -в сад, конечно какие-то остаются на балконе и перекочёвывают в сад в более поздние сроки. Когда уже отвожусь с посадками овощей...
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1856 : 17 Марта , 2016, 12:31:50 » |
|
Девочки, опытные петуньеведы, помогите определиться с размерами горшка для грандифлоры африкан сансет и для двух ампелек саксесс бургунди и салмон. Планирую выращивать на юго-восточном балконе и в саду тоже хочу.
Посоветуйте, пожалуйста. Хватит ли 2-3 литра или 15 на одну? OlgaGor, Оля, Африканка очень мощная. На одну желательно от 5 л. И если сочетать, то только с серией Supercascade. Это тоже мощные кустовушки с большими цветами. Саксесс я в прошлом году выращивала белую. Но думаю вся серя схожа. Растет шапочкой, сильно не ампелится. На одно растение можно от 5 л., но хорошо удобрять. У меня росла в подвесном 5л, возможно в большем объеме она показала ьы себя еще лучше.
|
|
|
|
Полина Т.
|
 |
« Ответ #1857 : 17 Марта , 2016, 12:38:25 » |
|
Девочки, спасибо за советы! Йошкин кот... если не прореживать массовку, а по одной сажать, то мне тары не хватит... А выбрасывать (прореживать) малипуськи мне так жаааалкоооо...
|
|
|
|
Ксюша99
|
 |
« Ответ #1858 : 17 Марта , 2016, 12:40:06 » |
|
Полина Т., Мне тоже жалко этих малепулек, поэтому и прореживаю и пересаживаю их по несколько раз)
|
|
|
|
Нахтигаль
|
 |
« Ответ #1859 : 17 Марта , 2016, 15:47:11 » |
|
Удобрения какие надо вносить пока они в торфяных таблеточках сидят?
|
|
|
|
|