AN_G_EL
|
 |
« Ответ #720 : 06 Июня , 2014, 20:10:56 » |
|
Фиалёна, стрижка вашей безымяшке косторамской только на пользу пошла :mrgreen:
А я пока вазоны до кондиции не дойдут, фоткать не буду ))))
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #721 : 06 Июня , 2014, 21:08:28 » |
|
золотая рыбка, ты моя хорошая! Я даже и не думала, что захочу цветы сажать ))) и вот получилось! Спонтанно, случайно. Но такая красота. Любуюсь всеми цветами в теме - чудесные невероятно!
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
krupenichka
|
 |
« Ответ #722 : 06 Июня , 2014, 23:34:24 » |
|
Как же красиво и обильно цветут петуньки у вас девочки!!! Аж завидки берут ))) ТТТ на ваши цветочки!!! У меня пока только отдельные бутончики распустились, фоткаю, но как AN_G_EL подожду с показом :)
|
|
|
|
Мэгги
|
 |
« Ответ #723 : 07 Июня , 2014, 00:06:29 » |
|
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, начинающему садоводу хорошее удобрение для петунии)
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #724 : 07 Июня , 2014, 09:11:00 » |
|
 первое цветение, одиночных цветочков не было вообще, сразу вот эти 6-7 шт.  мне очень нравится сорт! есть сорта-былинки, а у этого такое наращивание мощное идет прям от основания, земли не видно. Посмотрю, какой потенциал в цветении будет) Но он не черный, конечно) Я черно-вишневый)))
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #725 : 07 Июня , 2014, 10:12:14 » |
|
Фиалёна, поставь на яркое солнышко, и он будет черным, поставь в тень и будет тёмно-вишневым :-)
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #726 : 07 Июня , 2014, 10:39:11 » |
|
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, начинающему садоводу хорошее удобрение для петунии)
Намешивать в вазоны - нитроаммофоска. Удобрять в последующем - водорастворимые Агрикола для цветущих и Фертика Люкс. Это из простых ненавороченных, но действенных. В грунте я при посадке не ложу удобрения вообще.
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #727 : 07 Июня , 2014, 19:51:13 » |
|
AN_G_EL,про фертика можно поподробнее... У меня в гранулах (для цветов что ли...) как его разводить? Или просто добавить в землю и в каком количестве?
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #728 : 07 Июня , 2014, 20:03:23 » |
|
AN_G_EL,Лен, накупила всякой Фертики, а использую ее только всухую, мне показалось, что она трудно водорастворимая, может какой секрет есть? :не знаю:
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #729 : 07 Июня , 2014, 20:15:56 » |
|
ДНВ, ну вот в маленьких пакетиках розовенький порошок еще можно растворить, а гранулы белые не пробовала...
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #730 : 07 Июня , 2014, 20:40:16 » |
|
счастлив@я, ДНВ, нет, девушки, любая Фертика не подойдет. Я говорю именно о водорастворимой  Она бывает в фасовке как на картинке и по 100 грамм. Мне удобнее 20 гр, т.к. это порция как раз на 10 л воды, не надо отмерять ничего. А которая в гранулах, ее можно, в принципе, намешать в кашпо при посадке. Что я и делала в этом году, т.к. не успела купить нитроаммофоску. Поэтому мешала на половину горшка Фертику осень, а в верхнюю часть чуть осени и мочевину.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #731 : 07 Июня , 2014, 20:49:48 » |
|
AN_G_EL,Даже не слышала о ней и на глаза не попадалась, спасибо, угощу своих питомцев.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #732 : 07 Июня , 2014, 21:07:17 » |
|
ДНВ, да она почти везде, где семена )))
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #733 : 07 Июня , 2014, 21:39:55 » |
|
AN_G_EL,Так и хочется сказать)) Так вооот ты какоооой, северный олень!!!! Я можно сказать первый раз в жизни петунии посадила, начала сразу с петуниевого дерева)) Кстати новости с петуниевых деревьев, - хвастаться пока особенно нечем. Ошибка следующая, муж делал дырки в пластиковых горшках сам, дырочки ровные, но краешки пластика все равно с зазубринами, веточки петунии мотыляясь на ветру перетирались и ломались, некоторые окна в горшке теперь зияют, а отломанные черенки укореняются. Вывод, нужно при посадке в укрывном делать дырку около верха отверстия горшка, или проложить отверстия кембриком
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #734 : 07 Июня , 2014, 22:33:28 » |
|
AN_G_EL, чё-т я не помню какой у меня маленький пакетик... Ещё один остался, а один развела и полила розки. Завтра поеду гляну. Спасибо за фото и конкретику.
|
|
|
|
|