|
Хелин
|
 |
« Ответ #2775 : 11 Октября , 2016, 22:57:28 » |
|
мама Макарошки, у меня подруга уехала. Сын в 1 класс пошёл, : хорошую школу, бесплатно, дочь в 4 класс, Ее вообще в какой-то хороший класс для одаренных детей взяли. Ничего не платили. Но они там квартиру кв или и прописку сделали. Очень довольны всем.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Маняшк@
|
 |
« Ответ #2776 : 11 Октября , 2016, 23:35:28 » |
|
мама Макарошки, может она пошутила?
|
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #2777 : 12 Октября , 2016, 07:54:32 » |
|
Девочки, собралась регистрацию временную делать, чтоб ребенка в садик на очередь поставить. Дак вот вопрос мне на нее тоже регистрацию делать или моей хватит?
я так поняла что обоих надо регистрировать
|
|
|
|
|
|
Маняшк@
|
 |
« Ответ #2778 : 12 Октября , 2016, 22:47:39 » |
|
Natalis, в пятницу пойду... Значит двоих будем регистрировать.
|
|
|
|
|
мама Макарошки
|
 |
« Ответ #2779 : 12 Октября , 2016, 23:54:31 » |
|
Маняшка@,а смысл шутить? Она ещё когда выпускной был сказала об отъезде на ПМЖ, что едут не на пустое место ( сама из Краснодара и её родственники там...). По этому я и удивилась когда её увидела, может это и отговорка, а основная причина другая.... но ещё одна семья вернулась.
|
|
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #2780 : 23 Октября , 2016, 09:18:27 » |
|
Моя близкая родственница уехала с семьей в США. Взрослые пока не работают, документы оформляют, а их сын 14 лет в школе. Взрослым все нравится: экология, климат, продукты, близость океана, инфраструктура. А сын в шоке от школы. Жильё сняли недорогое, поэтому школа тоже не из лучших: все курят, дисциплины на уроках ноль, по 3 дня не могут начать новую тему, так как кричать, наказывать нельзя, а просто так на учителя никто внимания не обращает. Ну и уровень знаний очень низкий, особенно математики. Индивидуального подхода тоже нет: решил тест за 15 минут, и сиди- жди ещё 3 дня, пока остальные его дорешают. И самое неожиданное, с чем они столкнулись - дискриминация белых черными.
|
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #2781 : 23 Октября , 2016, 10:06:57 » |
|
Астрочка, а штат то какой?
|
|
|
|
|
|
Мамормошка
|
 |
« Ответ #2782 : 23 Октября , 2016, 11:16:35 » |
|
Это последний пост - перенесла в следующий своё сообщение! Очень много получилось
|
|
|
|
|
Мамормошка
|
 |
« Ответ #2783 : 23 Октября , 2016, 11:33:21 » |
|
Не знаю, по теме ли, но я переехала в Крым к жениху. Сам он крымчанин. С февраля месяца в Евпатории по месяцу-два живём с его родственниками и им, старичкам, помогаем. Есть наследство в пгт Кировское между Азовским и Черным морями, хотим его продать (квартира и дом) и уже жить отдельно.. Кого заинтересует пишите в личку - квартира под ремонт, отличный вариант своего недорого жилья в Крыму, воздух чистый и морской! Объява есть на доске объявлений. Да! В феврале я тут ходила в пальто, в Челябинске надела его только в апреле. Крымские рачки (маленькие креветки), вчера привезли 2 кг мидий с моря - готовила первый раз в жизни, рыба пеленгас, кефаль - это из местных, ещё покупаем камбалу с икрой, в Челябинске не видела такой. Вся зелень начиная с мая по 10-15 рублей, каждые две недели разные сезонные фрукты. Здесь я исполнила мечту детства, наелась инжира, клубники, винограда, персиков, шелковицы, черешни, попробовала впервые ежевику. Сейчас уже месяц едим хурму - по 70 рублей королёк. Продукты покупаем на базаре или в маленьких частных магазинах. В Симферополе есть Ашан! Работу можно посмотреть на Hh.ru Очень хочу, чтобы родители жили под боком. С прошлого года они уже дважды отдохнули в Крыму, есть и у них знакомые, кто осуществил переезд. Но у нас есть Бабушка... Как осуществить этот переезд пока в сомнениях, бросить все и приехать - уже не тот возраст.
Прочитала последние шесть страниц. Что и сравнивать, Челябинск - седьмой крупный город России, а Крым - это как будто вернуться двадцать лет назад :) мне тогда было семь! Но неоспоримые преимущества это море, чистый воздух и тепло. Завтра должны прийти саженцы роз из питомника, на улице плюс десять, зелено! В Че все постят снег... Я сильная мерзля и зимой одета как капуста. Раньше спасала шуба до середины икры, некоторое время машина и алкоголь. Теперь меня ждёт зима без снега и в пуховике! Ещё мне нравится эта глушь, деревня. Устала я от большого города, да и в целом не впечатляют они меня. Нравится ложиться пораньше, готовить еду дома. Но так было не всегда. Работа - я себя так и не реализовала в этой сфере, и это проблема. Были хорошие сезонные предложения, но мы уезжали в Украину летом, поэтому сразу я не устроилась. Сейчас организовываю свой магазин, и заодно занимаюсь недвижимостью, благо есть опыт работы в этой сфере в Санкт-Петербурге.
|
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #2784 : 23 Октября , 2016, 16:23:04 » |
|
ну раз темы про переезд в крым,нет,то можно и сюда))) классно что вам нравится) спасибо что написали.
|
|
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #2785 : 23 Октября , 2016, 18:12:26 » |
|
nexa, мои знакомые собираются в Севастополь перебираться, подскажите пожалуйста, как там с ценами на квартиры или дома с кусочком земли? по объявлениям какие-то заоблачные цены, дороже чем в Сочи...
|
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #2786 : 23 Октября , 2016, 18:13:50 » |
|
TatьянKa, в Севастополе правда дороже чем в Сочи. Можно посмотреть Феодосию, там по дешевле и море есть.
|
|
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #2787 : 23 Октября , 2016, 18:21:10 » |
|
TatьянKa, в Севастополе правда дороже чем в Сочи. Можно посмотреть Феодосию, там по дешевле и море есть.
им нужно именно там, и лучше домик с землей, т.к. пенсионеры, сколько это может стоить?
|
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #2788 : 23 Октября , 2016, 18:22:45 » |
|
TatьянKa, ой не подскажу))))) друзья переехали, пока не покупают ничего, снимают, говорят что очень высокие цены.
|
|
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #2789 : 23 Октября , 2016, 18:23:31 » |
|
TatьянKa, ой не подскажу))))) друзья переехали, пока не покупают ничего, снимают, говорят что очень высокие цены.
А сколько съем выходит? средняя двушка, не навороченная?
|
|
|
|
|