|
Sonechка
|
 |
« Ответ #405 : 13 Мая , 2015, 22:14:09 » |
|
У двоих подруг мужья работают вахтой, месяц тут, месяц там. Ни одна не жаловалась
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #406 : 13 Мая , 2015, 22:15:15 » |
|
Пеппи Длинныйчулок,ну если у мужа хорошая пенсия, да еще вдобавок здесь бизнес и с него заработок, то чего бы на юге не жить-то? :-)
Я примерно тна таких условиях и планирую ближе к пенсии на юг обратно перебираться :-) Но только после того как из ребенка человека выращу и дам ему нормальное образование! Ну или пока не будет возможности жить безбедно там, хоть и не шикуя, и отправить ребенка учиться в Челябинск хотя бы! :-)
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #407 : 13 Мая , 2015, 22:17:31 » |
|
многие говорят что у нас народ злее и равнодушнее...
Неее :-) Тут просто постоят и позлорадствуют, а там еще и камнями закидают :-) Ну образно говоря.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #408 : 13 Мая , 2015, 22:22:43 » |
|
А самые злые, ленивые и наглые это абхазцы! Ууууу, я толерантный человек и не расист, но этих бы сама камнями закидала :-) Их даже другие национальности кавказские не любят! Хотя обычно русских, приезжих особенно, не любят. Но в сравнении с абхазцами, можно сказать, что русских на руках готовы носить! :-)
|
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #409 : 13 Мая , 2015, 22:26:40 » |
|
Ставропольчанка,эти отдельный разговор...отвратительно себя ведут..наглые жуть..причем не только на своей родине но везде.
|
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #410 : 13 Мая , 2015, 22:41:31 » |
|
я вас слушаю слушаю впитываю))) вот живу в че 10 лет, тут впервые познакомилась с таким понятием русские башкиры татары, в жизни своей не знала что это все разные люди много видела и слышала про татар плохое и вредные и меркантильные и всякое другое почему то мне только хорошие попадались? вот я не у бабки в деревне за забором жила многое повидала, но не могу сказать что национальность имеет свои черты могу сказать что вася иванов плохой человек, он кошек обижает, и этот вася может быть любой национальности
про взятки когда я в институте училась, встретила свою одноклассницу и ты искренне недоумевала как я без взяток учусь
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #411 : 13 Мая , 2015, 22:49:29 » |
|
Разбитная,я ж написала, что людей по национальному признаку не делю. Просто вот есть у абхазцев общие черты такие неприятные :-) Что с этим поделать? Минталитет такой. Хотя и среди них попадаются вполне приличные люди.
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #412 : 13 Мая , 2015, 22:59:17 » |
|
Пеппи Длинныйчулок,да устали тут все от холодов и экологии..
Про экологию соглашусь, хорошего мало. А вот холода ... Родившись и выросши в Магадане, климат Урала и Сибири считаю чуть ли не курортным :смеется: Так что все в сравнении. А вообще любой переезд можно планировать, четко понимая, что хотите получить (климат, деньги, уровень медицины, образования, тишину, спокойствие и т.д.), от чего готовы отказаться (работа, профессия, деньги, уровень медицины, образования и т.д.), какая есть гарантированная подушка безопасности (пенсия, жилье, конкретное место работы, на которое зовут), готовы ли вы оказаться без родных и друзей и расчитывать в любой ситуации только на себя. Все взвесили, определились, если все условия вам подходят, можно ехать хоть куда, хоть на юг, хоть на север.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Маринкина мама
|
 |
« Ответ #413 : 13 Мая , 2015, 23:11:34 » |
|
Пеппи Длинныйчулок,да устали тут все от холодов и экологии..
ВрЕдНаЯ.,тут правда тоже есть...с моей тз расстояние портит отношения..не у всех,но очень часто...это испытание семье.вопрос доверия обеих сторон и тд...
Соглашусь про расстояния и отношения. В свое время муж уехал на год в Китай по контракту. Вернулся и как чужие люди, отвыкли друг от друга что ли. Со временем все наладилось, но сначала очень тяжело было.
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #414 : 13 Мая , 2015, 23:15:24 » |
|
Natalis, я бы на месте мужа ВрЕдНаЯ., - обиделась. И написала это тут - чтоб и она задумалась, что не стоит так с мужем..
Как ТАК??На что он должен обидется????По вашей логике,так все мужья кто на вахте работает должны обижаться на жен😊 это работа :coolsmiley: Тоже мужа отправляла на север, а сама в Че была. Туда даже мысли ехать с ним не было. Были объекты в разных городах, что теперь раз в 2 месяца менять место жительства? Бывало съездит, даст указания по работе и месяца 2-3 в Че. У меня своя работа здесь, а не там. А он меня на юг отправлял работать, тоже мысли ехать вдвоем не было.
|
|
|
|
|
|
Макса
|
 |
« Ответ #415 : 13 Мая , 2015, 23:16:05 » |
|
Ставропольчанка,очень сожалею,что Вам встречаются плохие люди....Нас пока Бог миловал.Вообще всегда думала,а теперь и убедилась,что на юге люди добрее,гостеприимней,последнюю рубашку не снимут,конечно,но куском хлеба поделятся.И вообще в тепле нет суеты,суровости и отморозки мозгов.Недаром в Анапе почти нет преступности. Пеппи Длинныйчулок, я никого ни в чём не убеждаю.Делюсь своими впечатлениями и наблюдениями. И ещё,я не считаю Челябинские ВУЗы приделом мечтания.Если мозги работают,можно обойтись без элитных гимназий и пристижных факультетов.И что плохого в Сельхозе,кушать то все хотят,а сейчас и политика партии на подъём агрокомплеса!
|
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #416 : 13 Мая , 2015, 23:19:48 » |
|
Вахта - это одно, тут понятное дело, что муж уехал/ приехал. А вот когда уезжают надолго, ну хотя бы на год без возможности постоянно приезжать домой, а жена при этом остается, ибо тяжело ей ехать и т.д., то это другое дело. И я тоже такого не поддерживаю, хотя примеров таких много перед глазами. Жена должна быть рядом и во всем поддерживать мужа! :-)
|
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #417 : 13 Мая , 2015, 23:22:34 » |
|
Макса,а вы точно про ту Анапу пишете, про которую я знаю??? Нет преступности??? Ну, ну... То-то родня жалуется на кражи, но это видимо нам всем плохие попадаются :-)
Хотя не считаю, что мне плохие люди попадаются. Наоборот очень отзывчивые и сердечные.
А я и не говорю, что челябинские вузы предел мечтаний, но уровень образования в них выше. А если человек, к примеру, не хочет в сельхоз, то что он обречен? Так что ли? :-) Или партия сказала в сельхоз, значит в сельхоз? :-)
|
|
|
|
|
svetik_2
|
 |
« Ответ #418 : 13 Мая , 2015, 23:36:01 » |
|
+
|
|