Nataliya74
« Ответ #300 : 17 Апреля , 2015, 14:43:43 »
Марина, я сколько видела работающих пенсионеров, в 60 все хотят уже отдыхать. Я в шоке если честно, это уже точно? А то я тут в больнице не знаю ни хрена?
Вика, не точно еще
Вчера Путину этот вопрос задавали, она сказал, что если это и будет, то как вынужденная мера, потому что средний уровень срока жизни вырос
ну так половина на диете из-за отсутствия денег)) очищают организм, постятся)) выдержки больше.
а судя по закупкам еще и мел ж р у т ))
Honey-Money
« Ответ #301 : 17 Апреля , 2015, 14:46:58 »
тетешечка , а-га блин, на всех пенсионеров не хватает денег. А вот кто реально рассчитывает на эту пенсию? Я позавчера с дамочкой разговаривала. Жила раньше под нами, недавно квартиру продали, так вот. У дамочки было несколько магазинов дет. одежды, сейчас остался один + школы одевает. Торговля плохая (я думаю, что все ушли в большие комплексы торговые и брендовые марки). Так вот, за свою трудовую жизнь она себе заработала 3 однокомнатных квартирки, которые сдает, плюс хорошая 3-ка у них с мужем, дочь 8 лет назад удачно вышла замуж, живет отдельно, это так сказать прибавка к пенсии. Ждет свою пенсию, ей еще нет 55, продает свой бизнес и сидит дома. Устала говорит.
Мишкинамама
« Ответ #302 : 17 Апреля , 2015, 14:47:47 »
Ой, у нас на работе, и "за 70 лет" есть, причем полно, и руководящие посты занимают, мозг получше многих молодых работает. ну какая им пенсия? Это мы молодежь-то заболели, то лень, о еще какая-то хрень. А им расслабляться нельзя, вот они и бодрячком.
Дорогу осилит идущий
тетешечка
« Ответ #303 : 17 Апреля , 2015, 14:49:01 »
Марина, я сколько видела работающих пенсионеров, в 60 все хотят уже отдыхать. Я в шоке если честно, это уже точно? А то я тут в больнице не знаю ни хрена?
Вика, не точно еще
Вчера Путину этот вопрос задавали, она сказал, что если это и будет, то как вынужденная мера, потому что средний уровень срока жизни вырос
ну так половина на диете из-за отсутствия денег)) очищают организм, постятся)) выдержки больше.
Отчасти соглашусь) Но в целом, как мне кажется, в среднем население мстало жить лучше по сравнению с 90-ми годами...
Я сама выплачиваю кредитов на 20 тыс в мес + коммунальные платежи где-то 6... На все про все остается с гулькин нос. А у нас еще ремонт не доделан. Но я оптимистично настроена)
Honey-Money
« Ответ #304 : 17 Апреля , 2015, 14:49:49 »
Мишкинамама , чем проще должность, тем быстрей уходят. У меня родственник, ему под 70, так он фору многим молодым даст в плане вращения мозгов. Такое воротит. Жаль, что сердце болит у него(, а то бы размахнулся.
Мишкинамама
« Ответ #305 : 17 Апреля , 2015, 14:50:00 »
Вообще я понимаю, что да, нас , о поколение, что сейчас считается работоспособным кормить будет некому из-за демографической ямы 90-х. То есть в пенсионной системе реально кризис, и уже давно говорили о повышении пенсионного возраста. Там много у них всяких расчетов и прочего. Так что это не новость, просто надо принять это как должное.
Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
« Ответ #306 : 17 Апреля , 2015, 14:51:12 »
Мишкинамама , чем проще должность, тем быстрей уходят. У меня родственник, ему под 70, так он фору многим молодым даст в плане вращения мозгов. Такое воротит. Жаль, что сердце болит у него(, а то бы размахнулся.
вроде и с простых не уходят. Уборщице 76 лет исполнилось в хоре поет и пляшет, на корпоративах отжигает. Эх.
Замгендир 72 года тоже ого-го тетенька.
Дорогу осилит идущий
Honey-Money
« Ответ #307 : 17 Апреля , 2015, 14:51:16 »
Вика, не точно еще
диета дело дорогое)
там мяско надо хорошее есть)
тетешечка
« Ответ #308 : 17 Апреля , 2015, 14:51:30 »
Honey-Money , никто на пенсию нынче не проживет) Кроме ветеранов, которых осталось уже не так уж много У меня у мамы пенсия 7 тысяч - как можно прожить на 7 тысяч? У дедушки, которому уже 80, то ли 25, то ли 30.. Вот на это уже как-то выжить можно...
Honey-Money
« Ответ #309 : 17 Апреля , 2015, 14:55:37 »
вроде и с простых не уходят. Уборщице 76 лет исполнилось в хоре поет и пляшет, на корпоративах отжигает. Эх.
Замгендир 72 года тоже ого-го тетенька.
это скорее исключение, чем правило.
Все равно считаю, что это не норма, если человек хочет и может работать, то пусть, но законом.
Мда, все-таки придется в ипотеку впрягаться, покупать себе квартирку под сдачу, чтобы к пенсии скрасила мою жизнь)
Honey-Money
« Ответ #310 : 17 Апреля , 2015, 14:58:08 »
тетешечка , ну у моих пенсия побольше, в районе 12 у всех))))))))) Но это все равно мало, сейчас спасает только то, что еще работают. Даже если прикинуть, что живут вдвоем, то на 2 пенсии хоть что-то остается после оплаты коммуналки, а если один?
nastena_angel
« Ответ #311 : 17 Апреля , 2015, 15:02:23 »
Honey-Money , мы ходим по разово платим, никогда не отказывали. На этой неделе не пойдем, сегодня мини диско оттанцует и пусть отдыхает, а то что-то загрузила девочку - еще и йогой для полного счастья :)
Анютка_vik
« Ответ #312 : 17 Апреля , 2015, 15:07:43 »
Nataliya74 , и мне некуда. )) С вещами та же история.
Анютка_vik ,Nataliya74 ,можно на психолога пойти учиться - вложиться в учебу и потом развивать - ездить на семинары, сделать свободный график и с детьми бывать и деньги будут :) Варианты есть, главное чтоб работа нравилась - тогда и доходы будут и радость от прихода на работу :) И кстати общения оххх как хватит :)
Хорошая идея. Есть пара нюансов - терпеть не могу психологов и не чего вкладывать в образование. )))
Но, к слову сказать, конечно облегчает неимоверно жизнь, то что мы то ипотеку практически выплатили уже, у нас обязательный платеж в мес смешной. У нас ощутимо лучше жизнь стала после этого! Надеюсь к новому году добьем ее родимую.
Молодцы. Вот хорошее дело! И нам каких-то 5 лет осталось ))))
Мы машину обновлять хотели по осени прошлой. Тогда надо было 200тр в кредит взять. Но мы еще с лета этот кризис ждали, вот и ездим на нашей машине и радуемся. ))) Но у нас дэу 2006 года.
« Последнее редактирование: 17 Апреля , 2015, 15:16:45 от Анютка_vik »
Сообщить модератору
Анютка_vik
« Ответ #313 : 17 Апреля , 2015, 15:15:59 »
На счет дохода - у меня тлеет надежда на выползание из кризисной ямы до выхода на раб. Муж потихоньку занялся фрилансом (руководство в курсе, но т.к. долги по зп закрыть не может - молчит), а я дома на подхвате кое-какую мелкую работку делаю. Денег сейчас маловато, но планы наполеоновские. А вдруг? Каааак раскрутимся!!!! ))))) Еще сейчас читаю книгу "Атлант расправил плечи" и понимаю, что у меня все хорошо (уговариваю себя). Вообще хорошая книга (там три книги) основанная на реальных событиях. Т.е. события из жизни взяты за основу, базу, сама ж книга все же художественная.
« Последнее редактирование: 17 Апреля , 2015, 15:22:28 от Анютка_vik »
Сообщить модератору
nastena_angel
« Ответ #314 : 17 Апреля , 2015, 15:28:18 »
Анютка_vik , я их тоже не любила но в каждой профессии есть любители и есть профессионалы. Мне попадались любители с замашками профессионалов. Сейчас считаю профессия достойная, а вот люди бывают разные :) Про вложения мой дед говорил - молодость работает на старость и без вложения в основу, в образование, здание карьеры может не выстоять. Главное желание а средства найдутся. Я в рассрочку учусь сейчас :) и когда зарплату получаю откладываю на учебу. Даже рефераты недавно писала, контрольные решала по языку :) Но весь доход с подработок в образование :) Когда планы есть- это уже хорошо, плохо когда нет и ничего не хочется :)