Honey-Money
« Ответ #420 : 23 Апреля , 2015, 19:45:33 »
Анютка_vik , в случае Алисии и Клима именно желание ребенка подкреплены и желанием родителей так много вкладывать в своего ребенка. Вот в нашем случае, я могла настоять на продолжении занятий фигурным катанием, задавить авторитетом, но у ребенка не было никакого желания и стремлений, поэтому мы не просто бросили, а занялись другой активностью. Я жалею, что в моем детстве не было занятий музыкой, зато слишком много было "детства". Особенно мне жаль "детства" в виде продленки в школе. Вот уж точно зря потраченное время.
« Последнее редактирование: 24 Апреля , 2015, 09:25:41 от Honey-Money »
Сообщить модератору
Анютка_vik
« Ответ #421 : 23 Апреля , 2015, 19:48:36 »
Honey-Money , а мне продленка нравилась. С нами старшеклассницы занимались )))
Nataliya74
« Ответ #422 : 23 Апреля , 2015, 20:00:36 »
Honey-Money , место в ШОРе??? ого!!! Поздравляю еще раз, теперь знаю с чем!!! Климушка - молодец! Алисия... преклоняюсь молча)) я бы в 8-15 точно не встала в вскр))))
Honey-Money
« Ответ #423 : 23 Апреля , 2015, 20:03:27 »
Анютка_vik , Ну и еще раз, это очень сложный вопрос. Выбрать для ребенка/за ребенка/того, что хочет ребенок. Желание ничего не делать, а по-простому лень, а может быть скупость родителей очень легко прикрыть примерами твоей подруги и словами, что пусть у ребенка будет детство. Но у каждого родителя свой рецепт детства для своих детей, правда же? Могу сказать одно, что благодаря фигурному катанию Саша окрепла, у нее появился мышечный корпус, ножки (вальгус) выпрямились, не до конца, но все-таки динамика приличная. И если бы кроме этого положительного эффекта она пошла в школу, я была бы рада.
Honey-Money
« Ответ #424 : 23 Апреля , 2015, 20:04:22 »
Nataliya74 , у них еще и Вовчик приезжал на тренировки). Представь с двумя ездить?
Вальцирия
« Ответ #425 : 23 Апреля , 2015, 22:55:53 »
Девочки, мы дома, все Слава Богу хорошо. Илюшонка с полу годиком !!! Пусть растет здоровенькие ваш богатырь!! Климушку еще раз с большим успехом!! Дети должны быть обязательно чем то увлечены, я буду настаивать и поддерживать) лишь бы на здоровье все! Алисия просто героиня!!
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Анютка_vik
« Ответ #426 : 23 Апреля , 2015, 23:10:56 »
Вальцирия , с выпиской вас. Восстанавливайтесь скорее. Как Василиса? И Коля?
Mrs.LeDi
« Ответ #427 : 23 Апреля , 2015, 23:19:23 »
Вальцирия , спасибо! Вика, как вы? Как Василиса?
Nataliya74
« Ответ #428 : 23 Апреля , 2015, 23:33:09 »
Вальцирия , Слава Богу! Отдыхайте, восстанавливайтесь
Aquarel
« Ответ #429 : 23 Апреля , 2015, 23:56:37 »
Девочки, спасибо большое за поздравления! Это правда для нас большой шаг. Я так уже вымоталась к концу сезона. Honey-Money ,Аня, спасибо за поддержку и разъяснения! Все как есть рассказала! У нас действительно все на желании ребенка завязано! Не представляете сколько раз я уже хотела плюнуть и бросить все! Ведь мне каждый день приходится забирать его в обед из садика и везти на тренировку. Бывает по 2 в день и по 3 бывает. А он кричит - я буду ходить! Мне надо! Спать ложится и спрашивает есть ли завтра тренировка и сколько их! Я даже на права выучилась из-за него!)))))) Поэтому если бы не желание ребенка я бы давно забила!!!!! В ночь перед экзаменом уснуть не мог, а утром в 6 утра соскочил не проспал ли. Я не ожилала от него даже такого. А когда результаты узнали до потолка прыгал))))) теперь новые коньки требует - черные. Придется в Екб ехать за ними...))))
Aquarel
« Ответ #430 : 23 Апреля , 2015, 23:57:10 »
Вальцирия ,Вика, я так рада, что вы дома!!!!!!! Слава Богу!!!
Анютка_vik
« Ответ #431 : 24 Апреля , 2015, 08:40:33 »
Aquarel , здорово. Молодцы. Сильно, конечно. Очень сильно.
Эх. А мы из поликлиники на долго уйт не можем ни как. (( Ушу на в этм году только для галочки, для моего самоуспокоения. Результатов нет и быть не может с таким посещением. Павлик уж устал пить лекарства. Вот наш второй завтрак:
2048x1536(1.15 MB)Фотохостинг Вчера были у фтизиатра. Отпустила нас ни с чем. Мы чистые и к ней больше ходить не надо. Мы с этими болезнями и кашлями с 2х лет как боремся, так побороть не могем. Вчера с мужем подумали вечерком и решили сдать анализ на птичек. У Павлухе в садике живой уголок с кучей птиц. И расположен он прямо перед его группой.
Honey-Money
« Ответ #432 : 24 Апреля , 2015, 09:23:14 »
Вальцирия , давайте лечитесь и больше так не пугайте. Что хоть вас сказали, что за бяка у вас?Анютка_vik , прикольно, вроде запретили же всех животных в садике? У нас нигде и ничего/никого не плавает, бегает и т.п.
Анютка_vik
« Ответ #433 : 24 Апреля , 2015, 13:44:00 »
Honey-Money , я вот думаю, если все же аллергия на птичек у нас и нам по осени не дадут другой садик, то буду писать в РУО. Пусть убирают птичек.
nastena_angel
« Ответ #434 : 25 Апреля , 2015, 14:05:44 »
Всем привет, тоже считаю что ребенок сам должен хотеть заниматься! В подтверждении 2 истории - моя и Катина :) 1. Занималась фигурным катанием с 3-х лет. Была зачислена в Школу Олимп. Резерва, мама возила на тренеровки к 7 утра на автобусе, шили форму, покупали дорогие финские коньки ( а это 90 года!!!). Мама говорит что вначале нравилось мне а потом просто желание мамы ведь столько вложено! В итоге на подготовке к очередным соревнованиям я получила травму по вине девочки которая решила пошутить (не бум вдаваться в подробности!) :) Я упала, потеряла сознание и когда очнулась так сказала в 7 лет что мне фигурное катание надоело, что никто даже перечить не стал. Не вставала на коньки 10 лет!!! Сейчас катаюсь ради удовольствия и считаю что проф спорт для избранных и желание ребенка - его мотивация во главе угла :) Конечно лень и усталость никто не отменял и задача родителей увидеть - либо это лень либо действительно НУ не фигуристка я :) 2. Про Катю - она поздно у нас начала говорить, потологий не было поэтому я решила всему свое время :) В итоге занимаемся, говорить начали не без проблем но Катя старается и продвижение видно :) Но стихи учить не хочет, но мы учим без усилий, мало потихоньку но учим, да редко но тем не менее. После 5 лет она стала учить более охотно :) И вот... наше достижение ..... Мы заняли Первое место на всероссийском конкурсе чтецов омк среди дошкольников :) Наша победа, победа нашего логопеда и педагога. Победа которую вообще никак не ждали :) Выводы :) На первом месте считаю основным - мотивация ребенка, наша задача как родителей дать ребенку попробовать все (я даже в цирковое ходила :) ) на втором месте - направить ребенка. Родители должны понимать что даже привысокой мотивации усталость и лень никто не отменял и задача родителей определить что это Я НЕ ХОЧУ - ребенок действительно не способен, не хочет, потерял интерес к данному виду деятельности или же просто усталость и лень :)