|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #105 : 21 Февраля , 2015, 21:22:16 » |
|
Sonechка, оооо буду знать, мы еще не пробовали рыбу, но доча в этом возрасте побывала, она у меня всеядная была, зато сейчас ничего не ест(((
|
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #106 : 21 Февраля , 2015, 21:31:14 » |
|
Судя по схеме мы вообще недоедаем. Каши грамм 120 едим утром и запиваем водой или детским чаем, в обед раньше съедали баночку пюрешки овощной 80гр, а вечером 1/3 банана, ну и титю иногда. А щас вообще наотрез отказывается от овощных пюрешек, про мясо вообще молчу. При видя ложки именно в обед зубы стискивает, морщился, отворачивается и психует. Вот чем кормить? Рисовую кашу в обед даю. Получается 2 р/д каша. Тут варила сама пюрешку, так приходилось смешивать с молочной рисовой кашей, чтоб хоть как-то запихнуть, ну наверное молочная каша с овощами не совместима?!
|
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #107 : 21 Февраля , 2015, 21:45:38 » |
|
Я прикорм вводила с сыном и щас планирую по рекомендациям ВОЗ с 6 месяцев. овощи, потом фруктовое в 6,5. Сухари, печеньки с 7, кисломолочку, творог с 8 и т.д. Ни со стулом ни с чем никогда проблем не было, к 7 месяцам одно кормление перевели на овощи. Мама могла по делам бегать))) если хотел сильно или зубы беспокоили то и титей докармливался, больше даже для успокоения))) или спать хотел уже, первый сон утренний.
|
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #108 : 21 Февраля , 2015, 21:48:11 » |
|
٩Irusik۶,а фруктовое ест пюре? У меня когда старший стал от каш отказываться на воде, я фруктовое чуть чуть подмешивала, так ел. А с овощными нет. Хотя овощи ел хорошо в чистом виде.
|
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #109 : 21 Февраля , 2015, 21:57:37 » |
|
٩Irusik۶ а мои тоже сейчас ложки прикусывают, если доча дома, то развлекает их или даю им много чего, а они это все кидают, музон врубаю и сама всякую ерунду несу, мне кажется от нас соседи стреляются, а вы только молочные каши едите? моих от них воротит, я и начинала с безмолочной, так и едим до сих пор, они просто потом молоком запивают, а почему именно рисовую?мы её вообще не едим, в ней что то хорошего есть?если только крепит, в обед можно мясо с гречневой кашей попробовать смешать, ну или на мясном бульоне кашу сделать как тут девочки пишут, мои чисто от овощного никогда не отказываются, если еще жиденькое, ты до сих пор покупное даешь? я как сама начала им готовить, такая экономия, в мультиварке вообще красота, дочке помню в пароварке делала
|
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #110 : 21 Февраля , 2015, 22:04:16 » |
|
мы начинали прикорм с овощных, фруктовое долго не ели морщились, да и сейчас особо не даю, они лучше дольку яблока съедят или груши, сок смешанный с водой или компот недавно стали пить, печенки сами есть тоже недавно, Егор прям как голодяга эту печенку двумя руками ест
|
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #111 : 21 Февраля , 2015, 22:07:56 » |
|
Я все спросить хотела про творог по рецепту,Sonechка, который из морозилки, сколько его в холодильнике можно хранить? я не знаю почему, но нам 0,5 л. кефира мало, а 1л. много, я его с фрукт.пюре перемешиваю, поэтому с литра творог остается
|
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #112 : 21 Февраля , 2015, 22:20:55 » |
|
٩Irusik۶,а фруктовое ест пюре? У меня когда старший стал от каш отказываться на воде, я фруктовое чуть чуть подмешивала, так ел. А с овощными нет. Хотя овощи ел хорошо в чистом виде.
фруктовые по-разному. тут старшая ела,ну и маська пару ложек слопала с ней
|
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #113 : 21 Февраля , 2015, 22:24:50 » |
|
٩Irusik۶ а мои тоже сейчас ложки прикусывают, если доча дома, то развлекает их или даю им много чего, а они это все кидают, музон врубаю и сама всякую ерунду несу, мне кажется от нас соседи стреляются, а вы только молочные каши едите? моих от них воротит, я и начинала с безмолочной, так и едим до сих пор, они просто потом молоком запивают, а почему именно рисовую?мы её вообще не едим, в ней что то хорошего есть?если только крепит, в обед можно мясо с гречневой кашей попробовать смешать, ну или на мясном бульоне кашу сделать как тут девочки пишут, мои чисто от овощного никогда не отказываются, если еще жиденькое, ты до сих пор покупное даешь? я как сама начала им готовить, такая экономия, в мультиварке вообще красота, дочке помню в пароварке делала
просто утром гречку ели, а в обед как отказалась от овощей так пришлось кашу давать, а дома кроме гречки рисовая только оказалась. Мы молочные покупаем. Их на овощном бульоне наверное извращение давать(
|
|
|
|
|
Лисенок81
|
 |
« Ответ #114 : 21 Февраля , 2015, 22:36:34 » |
|
<< ЙО}|{ИГ >>, из остатков творога столько всего вкусного можно сделать, печеньки творожные испечь, яблоко с творогом запечь, запеканку сделать. У меня точно творожок не пропадет буду и на 1 ребенка из литра делать. А еще типа пончиков на твороге можно сделать, очень вкусно.
|
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #115 : 21 Февраля , 2015, 22:45:10 » |
|
я вообще никогда не смотрю на грамаж, сколько ре съел и никогда не взвешивала еду. Сколько съел, столько съел, значит наелся. Моя вот раньше смесь 180 ела, сейчас 150 и наедается. Я и со старшим также, бывает ему не нравится, что я приготовила, встает из за стола и уходит. Мне вот занятся нечем, как выплясывать перед ним, значит не хочешь. Час, два повыеживается, садится и ест. Если Дашка начинает психовать во время еды, я перестаю ее кормить, пропсихуется и съедает все. Что то я молочку не ввела до сих пор, совсем разленилась :ой засмущали:
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #116 : 21 Февраля , 2015, 22:47:26 » |
|
я когда насильно кормлю,то у нее прям до рвотного рефлекса обратно. но вижу же,что есть- то хочет. видит тарелку например и просит ее, а подношу ложку с пюрешкой,так сразу отворачивается и психует
|
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #117 : 21 Февраля , 2015, 23:06:42 » |
|
Лисенок81, да там его мало остается ни туда и не сюда, вот и интересно сколько хранить можно, и было бы это время на выпечку
|
|
|
|
|
Ekaterina*
|
 |
« Ответ #118 : 21 Февраля , 2015, 23:17:59 » |
|
А у нас аппетит, т-т-т, хороший. И сравниваю со старшей: та, сколько бы пюре не съела (по-разному бывало), потом все равно надо было титю! Так толком ни одно кормление и не могли заменить полноценным прикормом, если мама перед глазами. А Настена готова есть прикорм по 4 раза в день и титю по настроению, может совсем отказаться. Кушаем сейчас маленькую порцию кашки утром (не взвешиваю), хорошую порцию пюрешки вечером и еще в середине дня доедаем остаточки вчерашней пюрешки овощной (но там совсем чуть-чуть получается). Попробовала дать печеньку хайнц: откусывает своими двумя зубиками приличные куски, жует. Если кряхтит, то даю ей из чайной ложечки водички, справляется. Иногда свежее яблочко ложечкой царапаю, морщится, но ест и сама ротик открывает. Если так пойдет и дальше, то она старшую сестричку уже к годику по весу догонит, ну и ладно.
|
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #119 : 21 Февраля , 2015, 23:18:08 » |
|
٩Irusik۶, ну как насильно? мои лопают, но вертятся от еды не отказываются, только мне надо извернуться чтоб её дать и она не выпало изо рта, но если больше не лезет, я не пихаю. Может все же будет лучше безмолочную есть, мне кажется там вообще одно сухое молоко
|
|
|
|
|