KroshkaRu
« Ответ #1290 : 22 Марта , 2015, 23:49:13 »
Выходные- какие- то не выходные- с этими болячками, обычно заряжаешься позитивом на всю неделю- то в гости, то прогулки- а тут дома(((
Везет) У меня каждые выходные сейчас,это бесконечная уборка,готовка,глажка,нужно уже переходить как то на другой ритм жизни)
ты знаешь, Марина, я очень люблю активно проводить вых ые - единственные 1,5-2 дня когда вся семья в сборе- лыжи, лес, парк, куда угодно- только не дома - можно конечно и дома, но это должно быть какое- то совместное мероприятие! Я не Могу себе позволить отдать вых- ой на уборку и дом. Дела- стараюсь их в течение недели раскидать!!!
Гуля
« Ответ #1291 : 22 Марта , 2015, 23:57:45 »
Хочу маленькую деревенскую историю рассказать. у нас в деревне есть семья - не молодая около 60, дочь у них примерно моего возраста, живёт в другом городе. они несколько лет назад взяли из детского дома 3 мальчиков братьев. сейчас маленький ходит в 3 класс, а старший в местное училище поступил... казалось бы - разве плохо? кто б из сразу 3 ещё взял? не часто 2 то детей берут, не то, что троих. но деревенские как то не дружелюбно относятся - интересно почему? только и слышно - ооо он стООлько денег с них гребут((.... оооо они их работать заставляют... почему люди такие злые... мальчишки дружные растут, работают - огород там пропалывают, старший дрова колет... они так как мы в детстве - тимуровцы (дрова бабушкам складывают). сейчас эта семья ещё 3 детей взяла - маленькому около года, постарше около 3 лет и ещё 4-5 лет мальчик...
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Мама Танечка
« Ответ #1292 : 23 Марта , 2015, 00:07:49 »
Гуля ,наверное,очень трудно людям(особенно в деревне) принять,что некоторым людям для счастья так мало надо))) И ведь зачастую,таким деткам очень важно пожить в семье,где их любят,учат всему!!! Девочки,все мы лежали в больницах.А представьте,ты лежишь и знаешь,что никто к тебе не прийдет, не принесет вкусняшку, не пожалеет...И ты в огромном мире никому не нужен...
Гуля
« Ответ #1293 : 23 Марта , 2015, 00:10:41 »
Мама Танечка , нуу может быть... мне ещё нра моментик, что она тётка грамотная - использует права сирот по полной! дети стабильно летом- в лагерь, зимой в санаторий. не многие деревенские дети столько удовольствия имеют! её даже в администрацию вызывали из-за жалоб, что она их бедных работать заставляет. она сказала - деревенский мужик и должен уметь работать
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
KroshkaRu
« Ответ #1294 : 23 Марта , 2015, 00:14:50 »
Мама Танечка ,Ой , мы сейчас только с супругом смотрели фильм по рус. Роману- не знаю как называется- на одном дыхании про дом малютки- я в глубине души задумываюсь иногда об усыновлении, но понимаю пока что не смогу и не готова к тАкому шагу- не сплавлюсь что ли??!! Толко что с супругом говорили на эту тему.,, ведь хочу и третьего, а может и четвертого)))
Гуля
« Ответ #1295 : 23 Марта , 2015, 00:15:55 »
KroshkaRu , ого!! прям героиня!
Гуля
« Ответ #1296 : 23 Марта , 2015, 00:18:41 »
про деревенских - я правда как то удивилась ...в 60 лет как то смело годовасика то брать... хотя его может ещё заберут- его родителей не лишили, а на испытательном сроке до августа...
Мама Танечка
« Ответ #1297 : 23 Марта , 2015, 00:23:56 »
Девочки,меня не слушайте))) Я всегда была не от мира сего))) Конечно,некоторые решают материальные вопросы за счет приемных деток,но все равно,деткам дома лучше!!! В Ека,я все свои выходные проводила в детской больнице,только лишь по тому,что сама так хотела!!! В палате отказничков 3-5 деток,няня приезжает смесь привозит,одного кормит,остальные ревут...Вот я и помогала кормить))) Частенько мордашки снятся...
Мама Танечка
« Ответ #1298 : 23 Марта , 2015, 00:28:33 »
Мама Танечка ,Ой , мы сейчас только с супругом смотрели фильм по рус. Роману- не знаю как называется- на одном дыхании про дом малютки- я в глубине души задумываюсь иногда об усыновлении, но понимаю пока что не смогу и не готова к тАкому шагу- не сплавлюсь что ли??!! Толко что с супругом говорили на эту тему.,, ведь хочу и третьего, а может и четвертого)))
Вера,не бойтесь ничего,детки из дома малютки не инопланетяне))),такие же ,как ваши родные))) Решение само прийдет)))
KroshkaRu
« Ответ #1299 : 23 Марта , 2015, 00:31:35 »
Гуля ,Про деревенских..,,, у меня тетя лет пять -6 назад девочку взяла трех лет, та сейчас уде в школу ходит! Наверное, лучше ей в семье- тетя одна дочь воспитывает, думаю вопрос денежный не малую роль сыграл в том числе, но грань м/ у родной дочерью и той девочкой видно очень! Сейчас она еще двух взяла к себе- мы были проездом на пару часов- я не знаю как живут дети в детском доме, но мне счастья в их глазах не увиделось, может это уже отпечаток - детки немаленькие- Вообщем сложно все это- чужая семья потемки!! Я считаю- если брать ребенка- то должны быть стерты все грани м/ у кровным и не кровным, а иначе быть страшной мачехой / не родной теткой не хочу!!- вот это самое - самое сложное принять как своего без оглядки на прошлое и его историю!!
Гуля
« Ответ #1300 : 23 Марта , 2015, 00:38:13 »
KroshkaRu , в той семье родная дочь - сама уже мама. поэтому сложно сравнивать... я то просто возрасту удивляюсь... моей маме с Кирюшей тяжело даже несколько часов одной без меня.. а там 3 маленьких как внуки...
arnataliya
« Ответ #1301 : 23 Марта , 2015, 08:25:29 »
Привет! Мы вчера за всеми процедурами - уши капали, нос чистили, капали, брызгали, лекарства внутрь принимали и совершенно забыли про волшебные свечки, только утром вспомнила, в общем мы ночь эту не спали, мне кажется, что Миша только под утро вырубился, а меня уже труба зовет дела делать этого дня.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
arnataliya
« Ответ #1302 : 23 Марта , 2015, 08:29:31 »
Гуля , меня вообще удивляет, что в 60 лет государство доверило такого маленького ребенка, ипотеку-то уже в этом возрасте, наверное, не дают, потому как боятся, что вернуть не успеют, а тут ребенка годовалого, да и трехлетку тоже, ну и сами люди неужели так уверены в своем завтрашнем дне, тут и в сорок лет то лапы ноют, то хвост отваливается, и каждый день просишь еще сил и здоровья ради детей, чтобы их вырастить, на ноги поставить и в большой мир выпустить.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Ярыся
« Ответ #1303 : 23 Марта , 2015, 08:33:03 »
Доброе утро! Вчера уснула вместе с Мелиссой, даже на ночь не поела) В гостях у нас были родственники с малышкой на год старше. Весь вечер игрушки поделить не могли, зато на прощание несколько раз обнялись, поцеловались, всё расстаться не могли) смешные такие маленькие козяфки) И на ночь наша 3 раза пирамидку сходила поцеловала, а уточку вообще раз 10. Мы с мужем обхохотались.
Ярыся
« Ответ #1304 : 23 Марта , 2015, 08:40:11 »
Гуля , меня вообще удивляет, что в 60 лет государство доверило такого маленького ребенка, ипотеку-то уже в этом возрасте, наверное, не дают, потому как боятся, что вернуть не успеют, а тут ребенка годовалого, да и трехлетку тоже, ну и сами люди неужели так уверены в своем завтрашнем дне, тут и в сорок лет то лапы ноют, то хвост отваливается, и каждый день просишь еще сил и здоровья ради детей, чтобы их вырастить, на ноги поставить и в большой мир выпустить.
у меня такой же вопрос. Как так в таком возрасте им таких малышей отдали?