Корнелия
« Ответ #390 : 17 Марта , 2015, 22:22:09 »
Я, наверно, ленивая, но к горшку старшую стала приучать примерно в 1г и 7м. В 2 года уже отказались совсем от подгузников. Читала Комаровского, что у детей формируется желание сделать свои дела на горшке только ближе к 2 годам, а если раньше, то это лишь тренировка родителей. Поэтому насиловать не стала ни старшую, ни младшую. Эву только знакомим с этим устройством)) Горшок у нас пока только в качестве стульчика используется или в качестве шляпы)).
Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих сам учи.
HM
« Ответ #391 : 17 Марта , 2015, 22:26:16 »
Blirin , такая она умненькая у вас, все понимает-соображает
Девочки, как у вас дети наклейки многоразовые отлипляют? Мне самой то сложно это сделать-их поддеть ногтем нужно - Саша не может сам это сделать в книжке, приходиться самой отклеить и приклеивать чуть сгибая на другую поверхность.
я отлепляю и даю ей
Еще хотела спросить -как у кого с горшком дела обстоят?
полностью моя инициатива насчет пописить туда, покакать подходит к нему и кряхтит звуком, который у нас это дело обозначает, снимаю штаны и усаживаю.
Rieneke
« Ответ #392 : 17 Марта , 2015, 22:29:26 »
Я, наверно, ленивая, но к горшку старшую стала приучать примерно в 1г и 7м. В 2 года уже отказались совсем от подгузников. Читала Комаровского, что у детей формируется желание сделать свои дела на горшке только ближе к 2 годам, а если раньше, то это лишь тренировка родителей. Поэтому насиловать не стала ни старшую, ни младшую. Эву только знакомим с этим устройством)) Горшок у нас пока только в качестве стульчика используется или в качестве шляпы)).
я такого же мнения,поэтому частенько только пыль стряхиваю с горшка,стоит без дела. Еще помню по Споку,тоже писал если ребенок протестует против горшка,то лучше вообще его убрать. Но много детишек и сами его признают рано,поэтому индивидуально.
HM
« Ответ #393 : 17 Марта , 2015, 22:29:55 »
Корнелия , у тебя красивая линеечка!
Rieneke
« Ответ #394 : 17 Марта , 2015, 22:32:49 »
HoneyMoonchik , у нас тоже этот звук есть,бабушка научила озвучивать,только вот теперь и по делу и без дела кряхтит)
Lavange
« Ответ #395 : 17 Марта , 2015, 22:36:09 »
arnataliya , у Иры кроссовки только, а что?
ну так думаю, как от тебя одежки наши забрать.
Мне от тебя книги надо забрать, могла бы вещи привезти. Правда у Кати сегодня была.
Точно, Анжелика. А вы далеко друг от друга живете?
Далеко, но надо будет в клинику по Катиной улице, потом можем до нее проехать, если дома будет.
HM
« Ответ #396 : 17 Марта , 2015, 22:42:26 »
я такого же мнения,поэтому частенько только пыль стряхиваю с горшка,стоит без дела. Еще помню по Споку,тоже писал если ребенок протестует против горшка,то лучше вообще его убрать. Но много детишек и сами его признают рано,поэтому индивидуально.
Конечно это дрессировка, а что в этом плохого?
То, что я пятьдесят раз показываю ей, как ложкой есть или как цветочек нюхать это тоже своего рода дрессировка.
Не пойму, видимо мужской шарм Комаровского на меня не распространяется, я почитала конечно, но в общем и целом он для меня медийная персона, ну чуть получше Елены Малышевой
Линчик
« Ответ #397 : 17 Марта , 2015, 22:44:18 »
Добрый вечер! все отмучилась моя свекровь и мы вместе с ней....
Lavange
« Ответ #398 : 17 Марта , 2015, 22:46:20 »
Наклейки мы обожаем. Самое любимое развлечение. Первый раз я отклеиваю полностью или краешек, потом уже сам ковыряет. Я наверное уже свое месячное пособие на наклейки истратила). На горшок мы садимся исключительно в штанах, и просто посидеть как на стуле. Начинаю снимать штаны, машет головой "не надо". В общем дела никак не обстоят. Сегодня гуляли пешком довольно далеко, в магазин ходили. И решила я, что будем до выходных сидеть дома. До асфальта несла ребенка на руках, а это оказалось очень далеко. Очень грязно в нашем районе. Будем лучше в парк ездить с папой.
Lavange
« Ответ #399 : 17 Марта , 2015, 22:47:09 »
Линчик , соболезную.
HM
« Ответ #400 : 17 Марта , 2015, 22:51:01 »
Линчик , мои соболезнования вашей семье, земля пухомlikusha , Анжелика прикатывайте к нам в сквер, чисто и сухо
Nataliya74
« Ответ #401 : 17 Марта , 2015, 22:51:34 »
Линчик , соболезную, теперь ей лучше
почтиAngel
« Ответ #402 : 17 Марта , 2015, 22:51:53 »
Линчик , соболезную.
Ната@П
« Ответ #403 : 17 Марта , 2015, 22:53:26 »
Линчик , прими мои соболезнования
Санечка 28.11.2004 Маргаритка 05.03.2014
Мама Танечка
« Ответ #404 : 17 Марта , 2015, 22:54:17 »