Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ноябрята'09-Апрелята'10,Входит солнышко в окошко, да не сразу-понемножку...№65
Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #1035 : 18 Мая , 2015, 23:30:24 »

Астрочка, Нет, в этом году не сдавали, зато сдаем труд, который теперь технология (и попробуй обзови трудом)
Сообщить модератору   Записан

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #1036 : 19 Мая , 2015, 07:10:10 »

Balabolchik, маразм крепчает)

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1037 : 19 Мая , 2015, 08:03:29 »

Balabolchik, Ходили посмотреть) потом еще в аквариум сходили и в тир, нормы ГТО сдавали, Вика довольная со значком, а папа наш с удостоверением))) вы своих выставляли?

Астрочка, Я рада, что ей все нравится, а главное учитель, хотя у меня то по началу к ней претензии были)) но я в целом такой человек, мне надо четко плюсы-минусы всего знать и это во всех областях проявляется. Сейчас вот дизайнеров мучаю и параллельно знакомых, кто чем доволен, кому как удобнее и на себя примеряю, надо мне так или нет)) вредная я видимо))
А Вика вот не вредная, говорит, и почему все считают школу адом, на самом деле - это рай)) но я думаю со временем запал всё равно пройдет))

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1038 : 19 Мая , 2015, 08:10:57 »

Семицветик, это ж замечательно, что в первый год осталось желание учиться, значит она у тебя готова к школе, и ей все легко дается ... значит с большой вероятностью можно сказать, что и дальше у нее особых проблем не будет)
она у тебя во сколько в школу пошла?

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #1039 : 19 Мая , 2015, 08:38:21 »

Balabolchik, ГИА? Технологии? Да уж.
Надеюсь, скоро отменят эту дурную систему тестов и наших она не осень коснется.

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1040 : 19 Мая , 2015, 08:47:28 »

neAngel, мы пошли в 7,10 лет. На счёт дальше желания у Вики я не загадываю, мне бы самой в себе это желание пронести через года и классы))
А там еще Илюха на подходе и все по новой, но вот с ним я думаю будет посложнее, хоть он и не дурак, но очень своенравный. Ему бы малочисленный класс подошел, иначе он отсиживаться будет, ну по крайней мере сейчас он себя так ведет.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1041 : 19 Мая , 2015, 08:49:47 »

Терри, Думаю не отменят, а наоборот ужесточат и будут наши дети каждый год эти ГИА сдавать, все к этому и идет. Наши сегодня комплексную пишут, одна контрольная по всем предметам, по сути такой же тест на то, что ты понял из всего года обучения.

Терри
вечный житель

Награды
« Ответ #1042 : 19 Мая , 2015, 08:55:49 »

Семицветик, :( не хочу. Ни мысли выражать, не думать, ничему это все не учит. Мы первыми писали ЕГЭ, но по его результатам еще не поступали. Всё равно тренировки, натаскивание, по-другому не скажешь.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #1043 : 19 Мая , 2015, 09:02:52 »

Терри, Т.е. в конце года учитель начинает натаскивать учеников или это происходит весь год перед экзаменом? Я вот его не сдавала и даже не представляю что это. Хотя от многих слышала, что так просто этот экзамен даже умному ученику не сдать, все проходят какую-то натаскивающую подготовку и часто с репетиторами.

Тошик
долгожитель

Награды
« Ответ #1044 : 19 Мая , 2015, 09:30:02 »

Семицветик,в течение последнего полугода точно, мы второй год сдавали ЕГЭ и по нему уже поступали. Тренировались по прошлому (как раз тот, что сдавала Саша), ну и дополнительно я в пед ходила на подготовительные курсы, последние 3 месяца

Терри
вечный житель

Награды
« Ответ #1045 : 19 Мая , 2015, 10:28:37 »

Семицветик, т.к. У нас еще было не отменено сочинение и обычные экзамены в ВУЗах, то весь год на уроках мы учились, как обычно, но плюсом в конце учебного дня мы просто тренировались по часу, решая из спец.книжечек задания именно таким образом, каким требуется на самом ЕГЭ.
Самое ужасное, что меня сейчас напрягает по рассказам знакомых мам, чьи дети в начальной школе, это требования именно к оформлению. Если контрольная решена верно, но есть помарки, выше "4" не ставят. У детей вся мотивация пропадает :(

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1046 : 19 Мая , 2015, 10:31:14 »

ну не знаю на счет ЕГЭ ... я его не писала, у нас было вузовское тестирование дополнительное, к нему готовились сами, или курсы/репетиторы, кто как, в школе вообще к нему не готовили, только учили решать стандартные задачи из специальной книжечки, а можно было и не сдавать тестирование, и писать обычную "контрольную" на общих основаниях ... я на всякий случай сдавала, не легкое конечно, но по математике 100% у меня было ... а потом у меня брат как раз попал на второй или третий год, уж не помню, и я смотрела его задания, вот имхо вузовское было на порядок сложнее, но у меня волосы "дыбом" вставали, когда я его (брата) готовила по математике к ЕГЭ ... вроде 2-3 года прошло, от начала введения ЕГЭ, а школьники уже не могут спокойно и быстро решать задачки на мой взгляд элементарные(((( и сколько проблем потом у него было со сдачей в вузе высшей математики ... опять же я с ним учила, причем и мою сессию никто не отменял ....
да и потом работа в вузе не добавила "моей любви" к ЕГЭ, так как студенты все хуже знают материал почему-то ... то ли их только "галочки" учат ставить, то ли все учителя "приличные" уже на пенсию ушли ....
я для себя однозначный вывод сделала, математике/физике своего ребенка буду по возможности учить сама, благо сейчас в инете можно найти всевозможные задания .... потому что иначе к 11 классу получим "дубинушку", не умеющую думать, зато в совершенстве ставящую "галочки"(((( с русским/литературой конечно проблематично ... но если уж сильно плохо будет у нас есть тетя моя - учительница русского и литературы, правда живет далеко от нас, но скайп никто не отменял)

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #1047 : 19 Мая , 2015, 10:34:16 »

Терри, да-да-да ... оформление это "жесть" - 2 клеточки вниз, 5 клеточек вправо ... и т.п. ... и попробуй сделать не так(((( хотя если у нас так будет, думаю я буду ругаться, пусть мне показывают стандарты, в которых написано что оценивают за клеточки, а не за правильность .... то же самое, если написано решить и не указано каким методом, а у учителя типо есть "свое мнение" как решать надо ... в общем "злая" я)))

Balabolchik
вечный житель

Награды
« Ответ #1048 : 20 Мая , 2015, 17:55:07 »

Семицветик, Водили своих, наш старший лучший был в свое породе, взял 3 кандидата в чемпионы, ура!!!

Терри, Думаю в школе лучше не станет, но не все так печально. Знания дают, мы помогаем.

Лизавета 11.07.2004
Юляша    27.01.2010
Тимошка  19.09.2011
Терри
вечный житель

Награды
« Ответ #1049 : 20 Мая , 2015, 19:31:31 »

Balabolchik, поздравляю собакина с титулом :)

Про школу - не знаю. Будем надеяться.

Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Мая , 2026, 20:51:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее