M@mo4k@
« Ответ #390 : 06 Апреля , 2015, 00:49:43 »
Fish-ка ,ой, и правда ж скоро 3 годика, я даже подумать не могла, что так резко поведение поменяется. На нас соседи уже косо смотрят, что это у нас ребенок орет пол дня)))Gamma ,у нас уже все зубы прорезались. Он ест конечно, но не то, что ему накладываю. Из каш ест почти все, из гарниров только рис, утром творожок и кусочек хлеба)ЮвИ ,крепись! Тебе нельзя раскисать, у тебя детишки! И их счастливое детство в твоих руках. У тебя все здоровы, есть где жить и что есть. Да, плохо без мужа, да, тяжело. Ну что ж поделать, ты все сделала, чтоб его вернуть. Что сказать детям - это твое дело, но я б не стала настраивать их против отца, может он к ним будет ходить, может и нет, ты все равно на это повлиять не можешь. Тем более старшему сейчас тяжело, он понять не может почему папа не придет и винит себя может быть. Я б сказала, что папа уехал на заработки далеко и все. А то, что мужчины берут только с одним ребенком - это такая ерунда, есть настоящие мужчины, которым главное быть с любимой, а остальное не важно) Так что не бери себе в голову возьмут не возьмут. Займись сейчас своей семьей, ты и твои дети на 1 месте. Работа, а в выходные время проводи с детьми побольше и все наладится! Пособие малоимущим я бы сходила еще раз проконсультировалась, ситуация изменилась, муж не живет с вами, субсидия на жкх оформляется на твою долю квартиры, и не важно кто с вами прописан. Нам слишком маленькую поставили, поэтому мы не стали документы собирать из-за 100 рублей. Ты вообще узнавала по ней? Семьи нет уже сколько? и месяц он вообще не появляется, не понимаю почему ты не подаешь на развод и алименты. Есть имущество купленное в браке. В общем у меня такое чувство, что ты мосты сжигать официально не хочешь, только не понимаю почему? Смысл? Дети любят, ищут, а ты что можешь сделать? У нас допустим ходил первые 2 года, а потом решил, что ему трудно видеть нас и все. Уже 7 лет его не видела почти) Лишить родительских прав мне сказали сложно будет, я брала согласие на усыновление. Он спокойно пришел и документы подписал.
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2015, 01:04:37 от M@mo4k@ »
Сообщить модератору
ira12345
« Ответ #391 : 06 Апреля , 2015, 08:44:45 »
Девочки, не пишу на форуме, но часто читаю вас. ЮвИ , хочу поддержать тебя. У меня тетка всю жизнь прожила с двумя ЕГО детьми. Сейчас ей 50 с лишним, детки здоровы, у них свои семьи. Тетка замужем, вышла уже после пятидесяти за своего когда-то одноклассника. Раздумывала еще. И бросивший ее муж тоже под старость лет просился обратно, как раз в тот момент, когда замуж она выходила. Но отказала ему и дети уже были против. Тяжело им было, но детки рядом и еще жизнь очень длинная.
Fish-ка
« Ответ #392 : 06 Апреля , 2015, 09:48:05 »
девочки, ну как так то? это же не только ЕГО дети! это же и ВАШИ дети. Или мужик ушел и все - ваши роднульки вам уже и не нужны? Вот этого я не понимаю просто :idiot2:
Gamma
« Ответ #393 : 06 Апреля , 2015, 10:04:46 »
девочки, ну как так то? это же не только ЕГО дети! это же и ВАШИ дети. Или мужик ушел и все - ваши роднульки вам уже и не нужны? Вот этого я не понимаю просто :idiot2:
и я не понимаю, то ли я мало с кем общаюсь, но впервые сталкиваюсь с таким отношением. Среди моих знакомых нет такого, чтобы алименты не платили, скорее наоборот платят и еще как, так что бывшие жены все вокруг говорят, что жизнь стала лучше. Да, была соседка у меня с 2-мя детьми в разводе, тоже кстати учитель, бывший муж-инвалид-алкоголик платил мимнималку, но у нее родители помогали, они жили вместе). Кстати говоря, это они меня жалели всей семьей, что мой муж уехал в другой город на заработки, они мне помогали). Так что смотря как ко всему относится. Да, конечно, если сидеть и плакать, то вся жизнь, будет казаться адом. У соседки было много увлечений, она постоянно чем то занималась, то в зимней рыбалке участвовала, 1 место среди мужиков заняла))). От школы постоянно ездила в разные города, такая активная девушка и мужчины ее все время до дома подвозили и все у нее еще будет!
Юви, не унывай! Не кисни! Не вешай нос.)
Natalis
« Ответ #394 : 06 Апреля , 2015, 10:17:14 »
Fish-ка ,Gamma ,да не утрируйте девочки ))) Ирина любящая мама,которая сейчас в первую очередь и думает о детях.о том что они очень похожи на отца.о предательстве мужа и отца... о том как это вообще произошло и почему.ведь не залезешь в голову к человеку который так легко вычеркивает из жизни близких людей.у которого святого походу ничего нет. вопросов тьма.и ответов к сожалению нет. мало того что надо самой принять предательство и жить дальше...дак еще и детям обьяснить так что б не навредить. и детям плохо и ей. если в голове всю жизнь была картинка о полной семье и сейчас она разрушилась,несмотря на все ее усилия...это очень и очень тяжело принять. плюс мы все разные...кто то перешагнет,выдохнет и пойдет дальше,с высоко поднятой головой.и пройдет этот период намного легче чем у других.а кто то будет очень долго страдать и переживать.но и это тоже когда нибудь пройдет. так что Ирин,мы поддержим тебя .всегда.
snouk
« Ответ #395 : 06 Апреля , 2015, 10:28:49 »
Ирочка! Хоть тебе и не верится сейчас в это, но всё совершенно точно будет хорошо! Да, будет тяжело, да будет больно, и возможно длительное время. Но обязательно наладится! Вот например в рассказе гаммы (к сожалению не знаю имя) очень хорошая фраза про рыбалку- истинно мужское увлечение ))) Надо надо иметь такие увлечения, где крутится мужское сообщество )) Я вчера как раз об этом говорила разведенной родственнице, тоже кстати учительнице. Она правда тоже пока в процессе отрицания и говорит что такое только в кино бывает.
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Sonechка
« Ответ #396 : 06 Апреля , 2015, 10:36:09 »
На счет в кино бывает. Нас мама с сестрой одна поднимала, отца я видела последний раз 25 лет назад, к слову он даже не помнит как меня зовут. Так вот, к маме 2 таких мужчины сватались, и подарками заваливали и замуж звали, так что ... крест на себе точно ставить не надо. Уйду от темы. Девочки, где купить детские стельки? Нам по наследству боты достались, глянула, стельки нет.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Natalis
« Ответ #397 : 06 Апреля , 2015, 10:45:35 »
Sonechка ,и нас мама одна поднимала ))сестре было 7 мне 15ть. всегда около мамы мужики крутились )))и помогали ей,и ремонты делали и возили везде.но мама сама замуж не шла.осознанно. а потом отчим наш появился. я уже писала что мне никогда наличие сына не мешало принимать предложения руки и сердца ))) подруга моя встретила мужа когда ее дочери было 2!!! месяца. вторая с годовалым сыном сошлась с мужиком. на сайте читала историю,беременная от другого,вышла замуж на 8м месяце))) куча историй.просто куча.
Gamma
« Ответ #398 : 06 Апреля , 2015, 10:57:54 »
snouk , Анна, я. Но самое смешное у мой подруги мать в свое время решила, что легко можно познакомится с мужчинами на скачках на ипподроме, а познакомилась с будущим мужем по интернету, с каким то профессором математики из Москвы, вышла замуж. Но она такая охотница, я таких больше не видела))).
snouk
« Ответ #399 : 06 Апреля , 2015, 11:02:11 »
Gamma , очень приятно )) Да, у судьбы свои козыри. У меня подруга познакомилась с мужем в интернете, а оказалось потом, что у них родители из одного города и куча общих знакомых среди родственников.
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Sonechка
« Ответ #400 : 06 Апреля , 2015, 12:08:57 »
Gamma , очень приятно )) Да, у судьбы свои козыри. У меня подруга познакомилась с мужем в интернете, а оказалось потом, что у них родители из одного города и куча общих знакомых среди родственников.
я с мужем вообще по аське познакомилась!
Maksimianna
« Ответ #401 : 06 Апреля , 2015, 12:26:47 »
Сейчас конечно все в черном цвете все видится. Но нужно постоянно помнить - что и это пройдет. По поводу что говорить детям. Настраивать детей что папа ушел и больше не придет - не следует. При разводе родителей у детей появляется бессознательное чувство вины, что это они виноваты в разводе. Поэтому надо постоянно им проговаривать, что папа не будет жить с МАМОЙ, но папой им он остается, их любит (как бы на самом деле не считала мама), но по определенным причинам (можно что то придумать) сейчас приходить не может. Настрой в личной жизни имеет большое значение. Если будешь считать что никому не нужна ( а в первую очередь ты не нужна самой себе похоже), то соответственно также и будут другие к тебе относится. У меня двое родных дядей (с разных сторон) развелись с женами (с 2 детьми) и женились на женщинах у которых было по двое детей. Сейчас уже воспитывают внуков своих жен. У подруги родной брат развелся (двое детей осталось там) и женился на женщине с двумя маленькими детьми и они еще двоих родили. Понятно, что сейчас в это трудно поверить, что и ты найдешь свое счастье если захочешь. Помощники сейчас время и поддержка близких, друзей!
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015
Sonechка
« Ответ #402 : 06 Апреля , 2015, 12:51:15 »
Возвращаясь к теме нашего недавнего падения. Сгонял наш папа в свой обеденный перерыв с Семой к урологу (в 3 ПК без талонов принимает), сказал головка больше чем на половину открылась, ничего страшного. Будем писюн теперь в ромашке полоскать и мазать мазью, т.к там все красным красно.
Юлён@
« Ответ #403 : 06 Апреля , 2015, 13:05:52 »
ЮвИ, Ирина держись! конечно сейчас очень сложный период, но пусть всё наладится и всё будет хорошо
inka
« Ответ #404 : 06 Апреля , 2015, 13:26:12 »
Sonechка , только не полоскать, скорее я думаю, а ванночки делать по 10 мин