arnataliya
« Ответ #705 : 27 Марта , 2015, 14:22:22 »
arnataliya , Наташа, а я считаю что двор нужен обязательно! Это же мир в миниатюре! Ребенок только так может познать этот мир! А вот здравый смысл -это да! У меня из детства есть несколько девочек, которые были все время заняты -двор мимо. Потом когда уехали из под маминого крыла в другой город учиться, то пустились во все тяжкие..... я считаю что мера должна быть во всем!
Нет, в нашем случае - двор мимо!
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
perchik82
« Ответ #706 : 27 Марта , 2015, 14:23:09 »
perchik82 , Даша, я попыталась сказать им, что их обманут и никаких денег не дадут и т.д. На что мне этот же пацан и сказал, а чего вы подслушиваете чужие разговоры? и убежали
Еще и пристыдили...
Девочки, а я непутевая мать. Вчера легли спать и Степка спрашивает: мама а когда бабушки-дедушки становятся старенькими, очень старенькими, что дальше? Я не ожидала такого вопроса. И ляпнула, что они умирают. У ребенка началась истерика! И кричал что он не хочет. Ой я напугалась. Вот балда то. Сказала ему, что у него еще все все впереди. Что еще вырасти надо, выучиться, работать, потом стать папой. Короче я готова была себя убить.
У меня Анютка спрашивает, а мы все умрем? И когда? А бабушки старенькие скоро умрут? И в оцепенении от таких вопросов гадаешь, как ответить..
Анютка 20.02.2009 Машуня 27.10.2013 Сашенька 14.09.2018
arnataliya
« Ответ #707 : 27 Марта , 2015, 14:24:38 »
MarinaBaddi , Аня замечательно танцует, я в шоке и столько движений уже! Я тут научила под маленьких утят приседать с коленями вжик-вжик и то горжусь, всем показываю )))
что за вжик вжик?
у Маши любимое движение - цыганский выход. одно плечо вперед, рука вытянута в каком-то творческом порыве. желательно в этой руке нести пульт или расческу или еще что нибудь для усиления эстетического эффекта.Другая рука за спиной или просто висит, походка плывущая, голова откинута, взгляд отрешенный свысока. Я смеюсь до слез)
представила!!!!
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
arnataliya
« Ответ #708 : 27 Марта , 2015, 14:25:46 »
А мы сегодня упали моськой в клумбу! Тоже зрелище то еще было!
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Моама
« Ответ #709 : 27 Марта , 2015, 14:26:04 »
MarinaBaddi ,Марин, вот точно не знаю, скорей всего по крови узнают. А хилак форте не прописывали вам?
нет нам только сказали не увлекайтесь полисорбом и зиртеком,но вот чем лечить ничего конкретного.
с зиртеком понятно, а почему полисорбом нельзя увлекаться?
потому что он адсорбирует не только вредное, но и полезное: витамины и микроэлементы, а дети сейчас находятся в активной фазе роста.
Ах, ну точно ведь. Спасибо, Наташа!
Rieneke
« Ответ #710 : 27 Марта , 2015, 14:26:07 »
MarinaBaddi , Марина, ну секции тоже разные бывают, на то мы и родители, чтобы выбирать взрослое окружение своих детей, выбирать тренера, ну и если ребенка отправляем куда-либо, то досконально узнаем, где и в каких условиях будут жить и на какой территории, открыта она для посторонних или только свои.
Я пишу про свое детство,тогда никто и ничего не выбирал в нашем поселке,три секции,один спортзал и выезды по городам,да конечно можно обвинить родителей что не уследили,но мне не повезло,не кого,мамы нет,а папе было не до этого. Я им благодарна за то что воспитали нормально с детства,потом мне этого хватило на всю молодость,одно дело предлагали,другое дело что меня не интересовали эти предложения.
Свою дочь я не ограничиваю не в дворе не в общении в соц сетях и уверена что предложения разные ей поступают,так как девочка симпатичная,но уверенная на 100% что ей это не нужно,другие цели в жизни.
arnataliya
« Ответ #711 : 27 Марта , 2015, 14:28:27 »
MarinaBaddi , Марина, ну секции тоже разные бывают, на то мы и родители, чтобы выбирать взрослое окружение своих детей, выбирать тренера, ну и если ребенка отправляем куда-либо, то досконально узнаем, где и в каких условиях будут жить и на какой территории, открыта она для посторонних или только свои.
Я пишу про свое детство,тогда никто и ничего не выбирал в нашем поселке,три секции,один спортзал и выезды по городам,да конечно можно обвинить родителей что не уследили,но мне не повезло,не кого,мамы нет,а папе было не до этого. Я им благодарна за то что воспитали нормально с детства,потом мне этого хватило на всю молодость,одно дело предлагали,другое дело что меня не интересовали эти предложения.
Свою дочь я не ограничиваю не в дворе не в общении в соц сетях и уверена что предложения разные ей поступают,так как девочка симпатичная,но уверенная на 100% что ей это не нужно,другие цели в жизни.
Марина, ну я же не о том, что было в нашем детстве, я о том, как я вижу ситуацию сейчас.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Moll
« Ответ #712 : 27 Марта , 2015, 14:29:07 »
что за вжик вжик? у Маши любимое движение - цыганский выход. одно плечо вперед, рука вытянута в каком-то творческом порыве. желательно в этой руке нести пульт или расческу или еще что нибудь для усиления эстетического эффекта.Другая рука за спиной или просто висит, походка плывущая, голова откинута, взгляд отрешенный свысока. Я смеюсь до слез)
представила!!!!
я опять посмеялась, пока описывала.
MarinaBaddi , какой хороший поселок! кружки и секции - благодать
Марийка проснулась, я пошла
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
arnataliya
« Ответ #713 : 27 Марта , 2015, 14:30:58 »
perchik82 , Даша, я же тебе денежку хотела отдать и забыла, за пятновыводитель.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Rieneke
« Ответ #714 : 27 Марта , 2015, 14:33:54 »
Марина, ну я же не о том, что было в нашем детстве, я о том, как я вижу ситуацию сейчас.
я сейчас еще ничего не вижу,честно) Одна выросла,как я ее не гнала во двор,она там не гуляла. Что будет с Анной,как она будет развиваться,посмотрим. Конечно я отдам ее в секцию,будем развиваться по всем направлениям,но если она захочет погулять во дворе с подругами или поехать группой на экскурсии или молодежные турне,я не запрещу,а от того кто окажется ее попутчиками никто не застрахован,иногда самая обаятельная и интелегентная личность может оказывается тем самым плохим дяденькой
Nataliya74
« Ответ #715 : 27 Марта , 2015, 14:37:33 »
MarinaBaddi , какая Анютка клевая)) Многие движения ,как у аленки) Надо ансамбль сделать)))
Nataliya74
« Ответ #716 : 27 Марта , 2015, 14:38:52 »
Девочки, что придумать. Эпопея с посыкушками за холодильником продолжается. Сегодня бежит на кухню, приговаривая "а-а", как будто какать. Я тихонечко за ней, иногда она просто прячется, играя в куку. Она встала в уголок и начала писить!
Rieneke
« Ответ #717 : 27 Марта , 2015, 14:40:07 »
Девочки, что придумать. Эпопея с посыкушками за холодильником продолжается. Сегодня бежит на кухню, приговаривая "а-а", как будто какать. Я тихонечко за ней, иногда она просто прячется, играя в куку. Она встала в уголок и начала писить!
мне кажется не обращать внимание
MarinaBaddi , какая Анютка клевая)) Многие движения ,как у аленки) Надо ансамбль сделать)))
было бы прикольно)
arnataliya
« Ответ #718 : 27 Марта , 2015, 14:40:59 »
MarinaBaddi , мои тоже не рвутся во двор, старшей не интересно, да и не до этого ей, а средней во-первых некогда, а во-вторых нечего там делать, подруг у нее тут в округе нет, друзья только школьные, и они гуляют в школьном дворе после уроков, ездит она на все экскурсии, и в лагерь, и на сборы, но только либо с учителем, либо с нашим тренером, у нас тренер - женщина. Да я вообще не задумываюсь над проблемами извне, если обо всем думать, голова лопнет, просто есть определенные правила в нашей семье, мы их придерживаемся, потому что нам так удобнее.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
arnataliya
« Ответ #719 : 27 Марта , 2015, 14:41:52 »
может ей горшок туда поставить, а вообще да, не обращая внимания, может другое место найдет
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005