Chijik
« Ответ #90 : 24 Марта , 2015, 12:39:37 »
Chijik , я не оформляла, но мне кажется ребенку на 10 лет не стоит делать, фото будет годовасика и Саша может внешне измениться, не возникнет ли потом проблем?
на визах всегда фотка. в безвизовую страну какая разница, что паспорт со старой фоткой, что мамин паспорт без фотки, что св-во о рождлении
Наташа, ты только Кристи оформляла или на Аленку тоже? Вписывала в свой паспорт или отдельный на 5 лет?
HappyWife
« Ответ #91 : 24 Марта , 2015, 12:41:41 »
У моего ребенка синдром уборщицы какой-то. Хватает любую влажную тряпку и давай пол тереть, потом бегает в душевую полощет ее и опять трет. Вещи с пола отодвигает, под ними моет, по углам проходится. Гости приходили на днях, Миша при них полез под стол с пола крошки сметать. Капец... Видимо, родители слишком часто дома полы намывают
Nataliya74
« Ответ #92 : 24 Марта , 2015, 12:42:26 »
Chijik , у обоих новые на 10 лет оформляла в возрасте около года. Аленка еще не ездила, Кристя трижды
Nataliya74
« Ответ #93 : 24 Марта , 2015, 12:44:05 »
Мама Танечка ,Ната@П ,Chijik ,HappyWife , спасибо!! Сижу ушами хлопаю.. Вареньку с Даткой!
*СКАРЛЕТТ*
« Ответ #94 : 24 Марта , 2015, 12:45:34 »
Chijik , я не оформляла, но мне кажется ребенку на 10 лет не стоит делать, фото будет годовасика и Саша может внешне измениться, не возникнет ли потом проблем?
на визах всегда фотка. в безвизовую страну какая разница, что паспорт со старой фоткой, что мамин паспорт без фотки, что св-во о рождлении
ну вот у меня подруга дочке в 8-9 месяцев делала паспорт, потом когда они последний раз летали в 6 лет как то не очень то гладко все прошло, долго держали их потому что ребенок очень изменился за это время
Nataliya74
« Ответ #95 : 24 Марта , 2015, 12:47:10 »
ну вот у меня подруга дочке в 8-9 месяцев делала паспорт, потом когда они последний раз летали в 6 лет как то не очень то гладко все прошло, долго держали их потому что ребенок очень изменился за это время
где держали? и кто сказал, что поэтому? )) в посольстве свои тараканы. иногда тоже дибилизмом страдают и без фото найдут причину. Скорее то, что семья в полном составе куда-то едет
broccoli
« Ответ #96 : 24 Марта , 2015, 12:55:08 »
Chijik ,у меня у Егора на 10 лет через госуслуги. После анкеты позвали на фото через несколько часов. Я не захотела в общей очереди сидеть и записывалась на прием, записали на через 2 недели. Вызвали в ровно -00, паспорт готов был через 8-10 дней.
Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
Chijik
« Ответ #97 : 24 Марта , 2015, 12:55:42 »
Мы вернулись от невролога Гр*ом*овой (планово после 3х мес от начала самостоятельной ходьбы) - у нас всё отлично, сказала, что больше к ней не нужно приходить, только, если проблемы с речью будут. Посоветовала походить в развивайку не с целью развития, а с целью привыкания к обществу - аклиматизация к детсаду. Про прививки сказала ставить быстрее, тк лето на носу и типа песочницы начнутся и кошечки, собачки. А вакцин в городе платных - инфанрикс и пентаксим. Зато рахит наш меня бесит - даже она сказала, что приличный он у нас, сижу и думаю, что на море надо ребенку и на солнце, тк тут его у нас просто нет!
Chijik
« Ответ #98 : 24 Марта , 2015, 12:58:27 »
*СКАРЛЕТТ* ,nathlie ,Nataliya74 , спасибо за ответы.
perchik82
« Ответ #99 : 24 Марта , 2015, 12:58:53 »
perchik82 , можно тогда через тебя боллк заказать? Мне до тебя проще добраться) 2 универсальных
хорошо!
Анютка 20.02.2009 Машуня 27.10.2013 Сашенька 14.09.2018
broccoli
« Ответ #100 : 24 Марта , 2015, 13:01:54 »
Chijik , как у вас рахит проявляется? Какой витами д пьете?
Chijik
« Ответ #101 : 24 Марта , 2015, 13:07:49 »
nathlie , внешне я не специалист - не знаю как определяют, а так нам рахит 2ст. поставили на основании того, что гипоплазия ядер окостенения. ВитД в лечебной дозе пьем - 4,3,2,1 капли - все по 2 недели, далее до мая по 2капли. По УЗИ ТБС вот ядра с 6мм до 7.3мм доросли, так это за 3 мес динамика, а должны в наше возрасте быть в два раза больше.
broccoli
« Ответ #102 : 24 Марта , 2015, 13:11:21 »
Chijik , а витамиН Д- аквадетрим? а аллергию вылечили?
Chijik
« Ответ #103 : 24 Марта , 2015, 13:11:35 »
nathlie , да. Про аллергию - у нас она на продукты, практически сыпет на все, проще сказать, что едим, чем то, на что сыпет.
broccoli
« Ответ #104 : 24 Марта , 2015, 13:14:22 »
Chijik , так попроуй масляный витамин Д или финский очень хвалят. Может он вам не подходит, может на него у вас аллергия (частое явление) и поэтому совсем не усваивается