berry
« Ответ #285 : 02 Апреля , 2015, 12:38:17 »
berry , худышки были) мы в 5 месяцев около 9
мы просто родились 1660 и 39см)))
кошмар: Сонечка сейчас такая же-как Викулька в 5 месяцев была))))
mamasova
« Ответ #286 : 02 Апреля , 2015, 12:40:31 »
Navlarik ,не переживайте! Мы тоже только-только переворачиваться стали сами, неврологи говорят, что должны к 5-6 мес, но дети все разные и никому ничего не должны)))уколов не бойтесь, если назначат, проставьте, поможете малышке... А физиопроцедуры вам не назначили?
Ола
« Ответ #287 : 02 Апреля , 2015, 12:42:27 »
Ночной цветок ,мы тоже Avene кремом пользуемся, который сикальфат, всякие покраснения им мажем, отличный крем, шелушения все быстро убирает, это я вообще, не только про малышку говорю, вот себе нос стерла при насморке, помазала один раз, на следующее утро кожа как новая. Только стоит, конечно, немало.
в аптеке продается?
Мы Эмолиумом мажем, но я бы не сказала, что суперэффект у нас. У нас мамины конфеты (редкие) на локтях вылазят- кожа потом долго шелушится.
Ола
« Ответ #288 : 02 Апреля , 2015, 12:45:19 »
Олюньчик ,syr.dina , это они в штанишках так коленочки стирают? Девочки что нам можно из лекарств кроме лизобакта? кто нибудь пробовал биопарокс? Трахеит заколебал меня((( Я хочу массаж попробовать через пару недель, но если кричать сильно будет то делать не станем, ну на фиг, еще грыжу наорет, никуда не денется все будет делать и переворачиваться и сидеть)
я биопароксом сейчас вылечилась. Больше ничего не помогало. И еще чай с имбирем, но, думаю, на него аллергия вылезла
Ола
« Ответ #289 : 02 Апреля , 2015, 12:48:07 »
Девочки, а где чай бабушкино лукошко можно купить? В ближайших аптеках не видела
я в класике покупала
Оксана, а сколько чая она выпивает? Из бутылочки даешь? Соска на бутылке от 3х месяцев?
У меня бутылки до 3 мес., и одна новая от 3х- ее доставать уже? Бутылками уже месяц совсем не пользовались.
А поильники со скольки месяцев?
Ола
« Ответ #290 : 02 Апреля , 2015, 12:55:13 »
Мы тоже на пол потихоньку перебираемся. В кроватке мало места, она крутится волчком. Пробует переворачиваться- рука мешает. Скоро начнет. Любит, когда ее немного вверх на руках подкидываешь- начинает смеяться Любит на моих ногах качаться, тоже улыбка во весь рот. Начала наконец протягивать руку на погремушкой, когда ее даешь. Скоро сама брать начнет. Дети быстро так растут. Мой любимый возраст- именно младенчество, пока лялечка совсем)) Про садик- если бы Саша был дома с утра до ночи, я бы не выжила. А так Саша приезжает только в 6-30 домой, и весь вечер шум-гам, бардак, дом на ушах стоит. Громкий товарищ растет. Бесшабашный. Упал со спинки дивана, у меня сердце в пятки ушло, Тима испугался. А Сашенька засмеялся, отряхнулся и дальше побежал. В воскресенье вечером начинаем СИЛЬНО ждать утра понедельника))
berry
« Ответ #291 : 02 Апреля , 2015, 12:57:18 »
Девочки, а где чай бабушкино лукошко можно купить? В ближайших аптеках не видела
я в класике покупала
Оксана, а сколько чая она выпивает? Из бутылочки даешь? Соска на бутылке от 3х месяцев?
У меня бутылки до 3 мес., и одна новая от 3х- ее доставать уже? Бутылками уже месяц совсем не пользовались.
фенхеля может много выпить, мяту даю только если капризничает. Ромашку не любит-чуть-чуть совсем пьет.
Даю из бутылочки с соской от 0 (я их отдельно покупала).
Поильник когда сидеть ребенок будет можно.
Ола
« Ответ #292 : 02 Апреля , 2015, 12:58:30 »
berry , спасибо, попробую чаек засыпать стала плохо
Halezina
« Ответ #293 : 02 Апреля , 2015, 13:02:31 »
Я вся в сомнениях, хочется отвести среднюю в садик, но читаю вас и совсем не хочется что б болячки таскала Света малышу(( но я так устала(( куча дел постоянно, еще нужно находить время на прогулку со Светиком, гулять с ней во дворе на площадке (ненавижу это занятие) Сегодня всем табором в школу пойдем, сын вчера с разбитой губой пришел(( пойду училку по физре разносить
Ну ты чего-то не вовремя, конечно она будет первое время болеть и заражать малыша! Может тебе с сентября или летом начать, все заразы поменьше! Я бы без садика сейчас не смогла, отдыхаю днем в будни, по вечерам и вых.у меня катарга!
Ванечка 13.05.2009
Илюша 18.02.2015
Halezina
« Ответ #294 : 02 Апреля , 2015, 13:04:36 »
я в класике покупала
фенхеля может много выпить, мяту даю только если капризничает. Ромашку не любит-чуть-чуть совсем пьет.
Даю из бутылочки с соской от 0 (я их отдельно покупала).
Поильник когда сидеть ребенок будет можно.
А в мес.чай можно с мятой? На ночь какой лучше, чтобы спал крепче?
Ванечка 13.05.2009
Илюша 18.02.2015
berry
« Ответ #295 : 02 Апреля , 2015, 13:07:08 »
Ола , а моя не хочет погремушку держать, ей руки интересны исключительно как то, что можно в рот затолкать. Переворачиваться видно не скоро будем-так как она не хочет на ручках держаться, когда на животе лежит: разводит их в сторону и все! Я уже массаж с ручек начинаю, чтобы больше им времени уделить, на магнит сегодня 4 раз сходили-пока результата не вижу! Один раз перевернулась с живота на спину-и то случайно получилось, она аж сама не поняла как! Это я её на живот положила и игрушки доставать стала: а она не хотела на животе-крутилась-крутилась и перевернулась! Из достижений у нас пока только то, что болтает много: появились согласные: г, д, м. Она их с разными гласными соединяет. Так прикольно, когда в тему отвечает: например, спросишь-пойдем кушать. А она: АГА))))
berry
« Ответ #296 : 02 Апреля , 2015, 13:07:24 »
Halezina , с мятой с 3-х месяцев.
Kat!!!
« Ответ #297 : 02 Апреля , 2015, 14:14:30 »
Ола ,Мы сосками от о ещё пользуемся,от 1 месяца где две дырки не может сосать захлёбывается,и воздуха больше глотает,потом срыгивает сильно.
Lunna
« Ответ #298 : 02 Апреля , 2015, 14:41:13 »
Navlarik , попробуйте поворачивать по-разному - за ручку, за ножку. Сына все на четвереньки пытались ставить с колен, опуская на ручки, он вопил и выпрямлялся, какой уж там хоть минуту пострять . оказалось ему нужно сначала ручки поставить, а ножки он сам подтягивает. Теперь нормально стоит на четвереньках, спину тренирует. Главное подход найти
МишкаПанда
« Ответ #299 : 02 Апреля , 2015, 15:10:29 »
Halezina , да мы уже с 1,5 лет в садик ходили, а вот с ноября ходить перестали, сейчас наверное снова попробуем, я устаю ужасно( сейчас пришли со школы только присела, Света уже зовет, шарик ей надо завязать, вроде мелочь, но сил нет(
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?