Алый Мак
« Ответ #240 : 03 Июня , 2015, 21:52:52 »
Belk@ , а, ну может так... всё-равно платить не буду.
Surenta
« Ответ #241 : 03 Июня , 2015, 22:59:30 »
лучше бы так рьяно взялись за тех, кто не платит за коммун. услуги
Это точно.
У нас не списывают долги за 3 года. Многие годами не платят и долги висят. Правда ничего и не делается для их выбивания. Хотя у жэка есть хороший юридический отдел, могли бы и поработать в данном направлении
У нас родители покупали квартиру пару лет назад, которая до этого была пустая, жильцы проживали около 18 лет в другом месте. Так долги висели за все года. В условиях договора было. что долги по коммуналке будем оплачивать мы. Брат юрист сказал - надо будет оплатить. Второй отрыл закон, про списание и оплату за три года. В результате - только на суде мы успокоились. Оплатили за три года, причем часть из этих трех лет вошло в период, когда уже квартира принадлежала родителям, то есть долги "по честному" наши. Хотя коммунальщики изначально в суде оспаривали свои долги по полному периоду и во всех квитках висела полная сумма..
Разбитная
« Ответ #242 : 03 Июня , 2015, 23:01:57 »
Belk@ , а, ну может так... всё-равно платить не буду.
+++
Vivien
« Ответ #243 : 04 Июня , 2015, 06:52:27 »
На днях я квитанции за капремонт из общего ящика на входной двери расскладывала. Соседки все платят... кроме меня.
Митина мама
« Ответ #244 : 04 Июня , 2015, 08:37:40 »
А мне вот интересно-все годы мы оплачивали содержание и ремонт,замечу НЕ КОПЕЙКИ!Так вот в эту графу входит капитальный ремонт дома!Почему тогда не отменили эту графу из квитанций?!
zoltrix
« Ответ #245 : 04 Июня , 2015, 09:32:33 »
А за май всем пришли квитанции? Нам не прислали, спросила у родителей и сестры им тоже ещё не прислали, я в надежде, что отменили кабалу)
Vivien
« Ответ #246 : 04 Июня , 2015, 09:44:37 »
zoltrix ,мне только вчера пришли. На работе некорым еще неделю назад. Тч ждите)
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #247 : 04 Июня , 2015, 12:34:56 »
А мне вот интересно-все годы мы оплачивали содержание и ремонт,замечу НЕ КОПЕЙКИ!Так вот в эту графу входит капитальный ремонт дома!Почему тогда не отменили эту графу из квитанций?!
то что вы оплачивали это текущий ремонт,а не капитальный
SusannaMio
участник
« Ответ #248 : 06 Июня , 2015, 12:08:29 »
Сегодня я в онлайн кабинете сбера открыла вклад "на капремонт" на год без права снятия. Буду каждый месяц кидать туда суммы с квитков этих. Если всё таки вынудят платить, хоть будет откуда денег взять. А если эта бредовая идея развалится, я найду на что эти деньги потратить.
Я тоже так сделала, но до НГ сроком.
SusannaMio
участник
« Ответ #249 : 06 Июня , 2015, 12:09:01 »
уехавшая
« Ответ #250 : 07 Июня , 2015, 22:31:02 »
что ж на грамотность банальную петицию не проверили то позорище
три-мама
« Ответ #251 : 07 Июня , 2015, 22:31:02 »
Сегодня я в онлайн кабинете сбера открыла вклад "на капремонт" на год без права снятия. Буду каждый месяц кидать туда суммы с квитков этих. Если всё таки вынудят платить, хоть будет откуда денег взять. А если эта бредовая идея развалится, я найду на что эти деньги потратить.
Я тоже так сделала, но до НГ сроком.
Девочки, мудро :mrgreen:
tana33
« Ответ #252 : 17 Июня , 2015, 21:39:54 »
«Вносить деньги за капремонт — это не выбор, это не право, это прямая обязанность каждого жителя нашего региона», — предупреждает заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.
И добавляет: исключений не будет. То есть пенсионер, которому осталось жить в своей квартире несколько лет (и он, возможно, не увидит результат своих вложений), тоже обязан вносить эту сумму раз в месяц, в десятых числах. За несвоевременность предусмотрен штраф.
https://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/22375383/?frommail=1 :tickedoff:
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Кима
« Ответ #253 : 17 Июня , 2015, 22:10:47 »
Сегодня оплачивала за квартиру, оператор просто огорошила - а у вас тут другая сумма (в обычной квитанции за обслуживание и ремонт и т.п.), у меня получается на 350 рублей больше в системе :shock: Начали разбираться, наш ЖЭК еще самостоятельно добавил графу про капремонт (свой персональный :knuppel2:), при этом в квитанции не прописано, а по городу выскакивает. И ведь все зависит от оператора, некоторые же молча возьмут эту сумму. Вот что за самоуправство такое со стороны ЖЭКа? :tickedoff: ни собраний не помню, ни протоколов, ни решений, что они что-то там еще придумали платить. :crazy2:
DиM
« Ответ #254 : 17 Июня , 2015, 22:18:30 »
У моей мамы недавно прорвало трубу с водой на чердаке, живут на 5 (последнем этаже). В итоге ГКЛ потолок пришел в негодность. ЖЭК написал отмазку, дескать в 2013 году в вашем доме был запланирован капитальный ремонт, но вы (жильцы) отказались!!! хотя никаких собраний, голосований и т.п. по этому поводу не было. Поэтому типа мы не виноваты - сами отказались - сами ремонт и делайте