Chocolaty
|
 |
« Ответ #30 : 23 Апреля , 2015, 16:06:18 » |
|
Chocolaty, и?? )) если это так? Вы про меня что ли? Непонятливый народ?))
Нет, я к Вам обращалась только про 6,4 :) Все остальное во вселенную ))))))
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
marika
|
 |
« Ответ #31 : 23 Апреля , 2015, 16:17:58 » |
|
|
|
|
|
marika
|
 |
« Ответ #32 : 23 Апреля , 2015, 16:21:10 » |
|
Абсолютно согласна!
"Капремонт "по-сибирски"
В Сургуте массово распространяются бланки для отказа от услуг регионального фонда капремонта многоквартирных жилых домов. Собственники ссылаются на российские законы и упрекают руководство фонда в «необосновательном обогащении» за их счет. Заявление об отказе от заключения договора с «Югорским фондом капитального ремонта многоквартирных домов» адресовано главе организации Сергею Макарову. Авторы документа ссылаются на законы России и пишут, что фонд не имеет права брать деньги с жильцов, поскольку владельцы квартир не вступали в эту организацию. «Следовательно, предъявление мне квитанций об уплате взноса в „Югорский фонд“ является незаконным действием, так как я не обращался к Вам с заявлением о вступлении в Ваше общественное объединение. Также я не давал Вам свои персональные данные, а также разрешение на их использование, в том числе тех, которые изложены в предъявленной мне квитанции. Поэтому, где и почему Вы их получили и используете с нарушением закона, думается это вопрос для следственных органов, — пишут авторы документа — прошу в добровольном порядке прекратить предъявления квитанций на мой адрес по оплате взносов в Вашу общественную организацию, для получения Вами неосновательного обогащения за мой счет».
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #33 : 23 Апреля , 2015, 16:30:08 » |
|
Девочки, подскажите (может говорили уже или ткните пальцем)... вот по этим квитанциям за капремонт. У нас начислено 142 рубля на меня и 142 рубля на мужа... это как начисляют? На каждого собственника или как?
6,40 * кв.м. в стандарте. почему у вас раздельные с мужем начисления? может это налог?)))) Вот у нас так же. На каждого собственника написали отдельную квитанцию. Все поровну. Не налог, написано за кап ремонт. сейчас пересчитала, тоже нам поделили с мужем поровну ))) это не налог - это за кап.ремонт.
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #34 : 23 Апреля , 2015, 16:33:56 » |
|
Девушки, иной раз удивляет насколько у нас неграмотный народ, ведь разъяснительные передачи проходят по ТВ, информация в СМИ печатных и интернет изданиях размещается... Изучите и многие вопросы станут ясны.
:ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: я премного благодарна за то, что мне на мой вопрос тут быстро и оперативно ответили!!! если мне некогда углубляться в эту тему - это еще не значит, что я неграмотная :lol:. мне просто действительно некогда именно сейчас этим заниматься ))) а здесь, на нашем форуме - есть такие умнички-девочки (без сарказма), которые быстренько помогут )))
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #35 : 23 Апреля , 2015, 16:37:15 » |
|
и вообще, нет ни у кого желания темку отдельную завести по капремонту? (как темки про соцзащиту, например) на первой страничке выкладывали бы инфу полезную и актуальную? здесь сложно отследить свежие новости. у нас даже в подъезде никто не знает про капремонт ничего!!! кроме меня )))
|
Пис Пилигрим
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #36 : 23 Апреля , 2015, 17:21:05 » |
|
А за капремонт отдельная квитанция приходит?
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #37 : 23 Апреля , 2015, 17:47:29 » |
|
А за капремонт отдельная квитанция приходит?
мне еще не приходила ))) я в системе город увидела начисления. мне кажется еще никому не приходили...вроде в мае за апрель должны прийти - пусть меня поправят знающие :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:.
|
Пис Пилигрим
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #38 : 23 Апреля , 2015, 17:58:05 » |
|
Нам пришла квитанция за капремонт, с договором на обратной стороне (супер-мелким шрифтом)... пока валяется, не знаю, что и делать! Собирала платить, муж говорит - не плати пока! :(
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #39 : 23 Апреля , 2015, 18:02:28 » |
|
Нам пришла квитанция за капремонт, с договором на обратной стороне (супер-мелким шрифтом)... пока валяется, не знаю, что и делать! Собирала платить, муж говорит - не плати пока! :(
Тож пока решила не платить. У меня дом старый. Соседка говорит нам ремонт лет через 20 светит, если не больше...
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #40 : 23 Апреля , 2015, 18:33:36 » |
|
И я решила не платить. Мы в свой дом переедем через 20 лет, а сейчас живём в новом доме 2012 года постройки. Капремонт через хз скока лет. Вывод - я никогда не воспользуюсь услугой. С каких таких радостей за мой счёт должна ремонтироваться собственность посторонних для меня жителей старых домов? Если я решу заняться благотворительностью, я найду своим деньгам более полезное применение.
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #41 : 23 Апреля , 2015, 18:44:10 » |
|
И я решила не платить. Мы в свой дом переедем через 20 лет, а сейчас живём в новом доме 2012 года постройки. Капремонт через хз скока лет. Вывод - я никогда не воспользуюсь услугой. С каких таких радостей за мой счёт должна ремонтироваться собственность посторонних для меня жителей старых домов? Если я решу заняться благотворительностью, я найду своим деньгам более полезное применение.
Ну вы же живете сейчас в этом доме. Изнашиваете. Потом изношенный дом другим жильцам отдадите, и они после вас за свой счет ремонтировать должны? )))) А если серьезно, если вот никаких изменений не произойдет в этом плане, и на вашем лицевом счете будет копиться долг. Вы же квартиру потом продать не сможете?
|
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #43 : 23 Апреля , 2015, 19:23:56 » |
|
sun_sky, оч надеюсь, что отменят. С точки зрения закона и прав потребителей вся эта затея сплошной бред. Natali_B, давайте каждый в своей машине в бардачке коробочку заведем- и каждый месяц будем откладывать денежку на ремонт машины для ещё будущего владельца. Ненуачо? Ведь ездишь, типа изнашиваешь))) Я в старом доме требующем кап ремонта кв никогда не куплю. А если кто то купит, то почему же это должно быть моей проблемой. Почему за мой счёт должны решаться финансовые вопросы ремонта чужой собственности? Мне одной это ненормальным кажется?
|
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #44 : 23 Апреля , 2015, 19:33:21 » |
|
Tanich_ka, ну не вы же одна "копите". Каждый живя в своей квартире платит за капремонт своего дома. Ну условно пока конечно. Вы только в новых домах будете покупать квартиры? Дай бог чтобы так. А вообще получается какая то семья покупает своим молодым детям, или наоборот бабушке квартиру в полуторочке в старом доме, и подходит время кап ремонта. И вот этой вот бабушке вываливают счет на кап ремонт в сотни тысяч. Ненуачо? Пусть бабулька платит. Она же сама захотела жить в старом доме. Мы то в новых только покупаем квартиры. Мне вот это ненормальным кажется :)
|
|
|
|
|