Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Капитальный ремонт
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #30 : 23 Апреля , 2015, 16:06:18 »

Chocolaty, и?? )) если это так? Вы про меня что ли? Непонятливый народ?))

Нет, я к Вам обращалась только про 6,4 :)
Все остальное во вселенную ))))))
Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
marika
завсегдатай

Награды
« Ответ #31 : 23 Апреля , 2015, 16:17:58 »

http://nn-now.ru/mainnews/ekspertyi-ne-oplachivayte-scheta-za-kapremont/
marika
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 23 Апреля , 2015, 16:21:10 »

Абсолютно согласна!

"Капремонт "по-сибирски"

В Сургуте массово распространяются бланки для отказа от услуг регионального фонда капремонта многоквартирных жилых домов. Собственники ссылаются на российские законы и упрекают руководство фонда в «необосновательном обогащении» за их счет. Заявление об отказе от заключения договора с «Югорским фондом капитального ремонта многоквартирных домов» адресовано главе организации Сергею Макарову. Авторы документа ссылаются на законы России и пишут, что фонд не имеет права брать деньги с жильцов, поскольку владельцы квартир не вступали в эту организацию. «Следовательно, предъявление мне квитанций об уплате взноса в „Югорский фонд“ является незаконным действием, так как я не обращался к Вам с заявлением о вступлении в Ваше общественное объединение. Также я не давал Вам свои персональные данные, а также разрешение на их использование, в том числе тех, которые изложены в предъявленной мне квитанции. Поэтому, где и почему Вы их получили и используете с нарушением закона, думается это вопрос для следственных органов, — пишут авторы документа — прошу в добровольном порядке прекратить предъявления квитанций на мой адрес по оплате взносов в Вашу общественную организацию, для получения Вами неосновательного обогащения за мой счет».
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #33 : 23 Апреля , 2015, 16:30:08 »

Девочки, подскажите (может говорили уже или ткните пальцем)... вот по этим квитанциям за капремонт.
У нас начислено 142 рубля на меня и 142 рубля на мужа... это как начисляют? На каждого собственника или как?
6,40 * кв.м. в стандарте.
почему у вас раздельные с мужем начисления?
может это налог?))))
Вот у нас так же. На каждого собственника написали отдельную квитанцию. Все поровну. Не налог, написано за кап ремонт.
сейчас пересчитала, тоже нам поделили с мужем поровну )))
это не налог - это за кап.ремонт.

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 23 Апреля , 2015, 16:33:56 »

Девушки, иной раз удивляет насколько у нас неграмотный народ, ведь разъяснительные передачи проходят по ТВ, информация в СМИ печатных и интернет изданиях размещается... Изучите и многие вопросы станут ясны.

:ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:

я премного благодарна за то, что мне на мой вопрос тут быстро и оперативно ответили!!!
если мне некогда углубляться в эту тему - это еще не значит, что я неграмотная  :lol:.
мне просто действительно некогда именно сейчас этим заниматься )))
а здесь, на нашем форуме - есть такие умнички-девочки (без сарказма), которые быстренько помогут )))

Пис Пилигрим
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 23 Апреля , 2015, 16:37:15 »

и вообще, нет ни у кого желания темку отдельную завести по капремонту? (как темки про соцзащиту, например)
на первой страничке выкладывали бы инфу полезную и актуальную?
здесь сложно отследить свежие новости.
у нас даже в подъезде никто не знает про капремонт ничего!!! кроме меня )))

Пис Пилигрим
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 23 Апреля , 2015, 17:21:05 »

А за капремонт отдельная квитанция приходит?
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 23 Апреля , 2015, 17:47:29 »

А за капремонт отдельная квитанция приходит?
мне еще не приходила ))) я в системе город увидела начисления.
мне кажется еще никому не приходили...вроде в мае за апрель должны прийти - пусть меня поправят знающие  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:.

Пис Пилигрим
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #38 : 23 Апреля , 2015, 17:58:05 »

Нам пришла квитанция за капремонт, с договором на обратной стороне (супер-мелким шрифтом)... пока валяется, не знаю, что и делать! Собирала платить, муж говорит - не плати пока! :(

Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #39 : 23 Апреля , 2015, 18:02:28 »

Нам пришла квитанция за капремонт, с договором на обратной стороне (супер-мелким шрифтом)... пока валяется, не знаю, что и делать! Собирала платить, муж говорит - не плати пока! :(
Тож пока решила не платить. У меня дом старый. Соседка говорит нам ремонт лет через 20 светит, если не больше...
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 23 Апреля , 2015, 18:33:36 »

И я решила не платить. Мы в свой дом переедем через 20 лет, а сейчас живём в новом доме 2012 года постройки. Капремонт через хз скока лет. Вывод - я никогда не воспользуюсь услугой.
С каких таких радостей за мой счёт должна ремонтироваться собственность посторонних для меня жителей старых домов? Если я решу заняться благотворительностью, я найду своим деньгам более полезное применение.

Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 23 Апреля , 2015, 18:44:10 »

И я решила не платить. Мы в свой дом переедем через 20 лет, а сейчас живём в новом доме 2012 года постройки. Капремонт через хз скока лет. Вывод - я никогда не воспользуюсь услугой.
С каких таких радостей за мой счёт должна ремонтироваться собственность посторонних для меня жителей старых домов? Если я решу заняться благотворительностью, я найду своим деньгам более полезное применение.

Ну вы же живете сейчас в этом доме. Изнашиваете. Потом изношенный дом другим жильцам отдадите, и они после вас за свой счет ремонтировать должны? ))))
А если серьезно, если вот никаких изменений не произойдет в этом плане, и на вашем лицевом счете будет копиться долг. Вы же квартиру потом продать не сможете?
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 23 Апреля , 2015, 18:45:08 »

Tanich_ka, так пеню брать за неуплату будут  :knuppel2: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/25702686773248.html?frompanel=1
тоже никто из знакомых не платит - может все-таки отменят...
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 23 Апреля , 2015, 19:23:56 »

sun_sky, оч надеюсь, что отменят. С точки зрения закона и прав потребителей вся эта затея сплошной бред. Natali_B, давайте каждый в своей машине в бардачке коробочку заведем- и каждый месяц будем откладывать денежку на ремонт машины для ещё будущего владельца. Ненуачо? Ведь ездишь, типа изнашиваешь)))
Я в старом доме требующем кап ремонта кв никогда не куплю. А если кто то купит, то почему же это должно быть моей проблемой. Почему за мой счёт должны решаться финансовые вопросы ремонта чужой собственности? Мне одной это ненормальным кажется?

Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #44 : 23 Апреля , 2015, 19:33:21 »

Tanich_ka, ну не вы же одна "копите". Каждый живя в своей квартире платит за капремонт своего дома. Ну условно пока конечно. Вы только в новых домах будете покупать квартиры? Дай бог чтобы так. А вообще получается какая то семья покупает своим молодым детям, или наоборот бабушке квартиру в полуторочке в старом доме, и подходит время кап ремонта. И вот этой вот бабушке вываливают счет на кап ремонт в сотни тысяч. Ненуачо? Пусть бабулька платит. Она же сама захотела жить в старом доме. Мы то в новых только покупаем квартиры. Мне вот это ненормальным кажется :)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 05:39:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее