Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Капитальный ремонт
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #435 : 06 Июля , 2015, 15:04:00 »

И как? Как заставить?
В суд? Кто будет ходить? Соседи?
УК в суд будет ходить.
Сообщить модератору   Записан
Veselka
завсегдатай

Награды
« Ответ #436 : 06 Июля , 2015, 15:05:33 »

Я почти 20 лет прожила в 2-х этажном доме на ЧТЗ где-то послевоенного времени постройки. И этот дом  стоит в плане капитального ремонта до 2017года. Будут менять ВСЕ! А дом, когда я уезжала 10 лет назад был уже никакой. И в районе  такие дома снесли. Не знаю почему его под снос не подводят... Причем если  посмотреть какие дома на кап. ремонт в ближайшее время, то это дома совсем старые. Конечно, есть дома на центральных улицах, которые еще вроде бы нормальные. Есть же те, в которые  вкладывать деньги на капитальный ремонт просто нецелесообразно. И глубоко сомневаюсь, что кто-то будет анализировать каждую конкретную ситуацию..Просто "зароют" согласно строительной смете денежки в никуда...
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #437 : 06 Июля , 2015, 15:10:19 »

Belk@,  всё это понятно. Но вопрос. Причём тут жители других домов? Причём тут я? У нас не коммунизм. А закон коммунистический. Почему это не доходит до сторонников этого закона?
Ну так сто раз уже говорено.
Создавай свой счет и можно не платить ничего!
А потом, как подойдет время и необходимость, можно и деньги собрать и кредит взять и в суд сходить.
Это же закон позволяет?!
Просто не всем охота заморачиваться и организовывать что то. Но это уже другой вопрос.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #438 : 06 Июля , 2015, 15:10:29 »

zoltrix, я сама плачу комуналку с 2004 года, как квартира появилась и замуж вышла. Поэтому что было до этого времени помню смутно ;)
А после точно платила, но совсем недолго. Может пару месяцев, может чуток дольше, но меньше года. Потом отменили. И вроде даже перерасчет сделали. Но это не точно.
нам перерасчет точно не делали, тк УК постоянно менялись (банкротились, а председатель все тот же был), а мы постоянно возмущались где наши деньги или ремонт?
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #439 : 06 Июля , 2015, 15:10:52 »

Belk@, не позволяет. платить обязательно
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #440 : 06 Июля , 2015, 15:13:06 »

Natali_B, ремонтировать дом должны собственники на момент необходимости ремонта. Это единственный логичный вариант.
Вы уже пробовали деньги с собственников собирать на ремонт? Хоть какой нибудь. Успешно все прошло?
Угу. Наступает время кап ремонта, берет УК деньги в банке под огромный процент, делает этот ремонт для жильцов, естественно собственники разбежались все платить за этот кредит, ремонт же сделан, не каплет, УК разоряется. Нормально.
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #441 : 06 Июля , 2015, 15:18:04 »

Belk@,а что, якобы созданный счет для дома защитит от воровства? У нас как раз якобы проводилось собрание дома и якобы слздан лс дома. И теперь счет за капремонт УК включает в свою квитанцию. На мою просьбу предъявить мне протокол собрания собственников ( хотя даже объявления нигде не было) на меня в УК мило похлопали глазками. А уж когда я спросила как я могу отследить движение средств по лс нашего дома, то эти самые глазки стали в 2 раза больше :-)

И до тех пор, пока эта система не станет предельно прозрачной, лично я платить не буду. В сложившихся условиях у меня нет лишних 500 рэ ежемесячно не пойми куда.
« Последнее редактирование: 06 Июля , 2015, 15:23:18 от Ставропольчанка » Сообщить модератору   Записан

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #442 : 06 Июля , 2015, 15:24:56 »

Ставропольчанка, так это ук у вас сделали. А тут можно и собственнику сделать. И следить за ним. И отчет с него спрашивать.
Правда не знаю кому такая ответственность нужна?!

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #443 : 06 Июля , 2015, 15:25:49 »

Belk@, не позволяет. платить обязательно
Разве?
Можно и размер взносов самим выбирать. И распределять средство самим. Вроде можно и не платить

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #444 : 06 Июля , 2015, 15:28:27 »

Т е вывод какой?
Давайте не будем платить. А капремонты пусть кто нибудь другой сделает, за нас.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #445 : 06 Июля , 2015, 15:32:25 »

читаю читаю и вопрос возник: всем такие квитанции приходят?
у нас ничего не приходит.
просто у нас было так, писали объяву или на квитанции печатали, что и когда надо ремонтировать и выставляли счет, либо ежемесячно платить или всю сумму сразу.
и реально делали!
и крышу нам сделали, и отопление вывели из стен, фасад дома отремонтировали, швы заделали все, окна в подъездах поменяли, ремонт сделали в том году в подъездах (но на это мы не сдавали. я писала в администрацию с вопросом о ремонте подъездов. пришел ответ, что мол запланирован ремонт на 2015-2016 год, но сделали тем летом уже).
т.е. я так понимаю, нам могут и не прийти такие квитанции или все таки еще придут?

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #446 : 06 Июля , 2015, 15:34:44 »

Почему сразу не приняли закон таким образом, что каждый дом копит на свой счёт, думаю меньше возмушающихся и не плательщиков было. И да согласна, у нас огромные долги за комуналку у людей и ничего им за это не делают, а так на эти деньги можно было поддерживать хоть что то в рабочем состоянии. У нас в 2 подъездах из 7 лифт неисправен,  вернее там показатели все на границе, не сегодня завтра выйдут из строя и нам выставят счёт на ремонт не зависимо от того платит чел за капремонт или нет. Получается двойная оплата. Наш дом стоит на ремонт в 2025 году только, дому 30 лет и ремонт не делался до этого.
Родители живут в 16 этажке на последнем этаде, постоянно бежит крыша, жильё моложе нашего, дом 1996 года, ск-ко раз обращались с просьбой отремонтировать крышу нормально, толку нет, делают/делают, а она все равно протекает. Из 4 квартир в 2 сменились жильцы ( продали квартиры именно из-за крышикрыши), мой отец сходил пару раз и сам лично над своей квартирой сделал ремонт  ( теперь  только в сильный дождь протекает в 2 комнатах над окном). Так вот их дом собирает деньги на свой счёт (УК позаботилась), все 4 квартиры оплачивают (знаю со слов мамы точно , тк она со всеми соседями дружит), остальные не все платят ( у них тоже много должников и за комуналку, хотя жилье не дешевое и люди не бедные живут, много нач с ржд) но постоянно висят грозные объявления на 1 этаже, призывающие платитьплатить, что пока не оплатят все то крышу ремонтировать не будут, а кому она нужна крыша, кроме 16 эт?
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #447 : 06 Июля , 2015, 15:36:29 »

Belk@,за нас не надо. Надо законы продумывать. На данный момент то, что предлагают, недееспособно. Доработают, тогда и вопросов у населения не будет.

У нас новостройка, да, я не собираюсь платить деньги за капремонт какого-то другого дома, в котором я не живу. Наш дом в программе капремонта где-то в 2048 гг. У нас не коммунизм, как выше уже озвучили.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #448 : 06 Июля , 2015, 15:55:55 »

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/52882506502144.html Регоператор капремонтов открыл центр для обработки звонков и обращений
olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #449 : 06 Июля , 2015, 16:07:07 »

Elena Str., ремонт в подъезде - это из средств , которые мы оплачиваем в жэк, насколько я понимаю. Нашему дому 8 лет, ремонт в подъезде (покраска, побелка) уже 2 раза делали. Причем в этом году покрасили в подъезде самой дешевой краской , какая есть и мы, живя на 8 этаже ( а красили только на 1!!) задыхались от вони даже с закрытой дверью 3 дня. Не знаю, как жили люди на 2 этаже. Знаю, что старшая по дому им потом разнос сделала, но все равно  -у нас не так много неплательщиков, но даже здесь стараются экономить, хотя мы честно заплатили кварплату.

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 13:16:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее