Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 74   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Капитальный ремонт
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 24 Апреля , 2015, 02:03:18 »

Пеню за просрочку платежей за капремонт отменили в регионе до конца года

Статья 7 ФЗ от 12.01.1996 №7-ФЗ:
"...фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов..."

Статья 123.17 ГК РФ:
"Фондом ... признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов..."

Ключевое слово - добровольно. Какие пени на добровольные взносы?

и ещё выдержка ответа из онлайн конференции:
Согласно ЖК собственники обязаны заключить договор с регоператором. Если вы не заключите договор (не оплатите квитанцию), регоператор вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор
насильно короче договор заставят заключить :idiot2: это уже нарушение чего там конституции или ГК РФ?
по моему юридически не грамотный руководитель так ответил
« Последнее редактирование: 24 Апреля , 2015, 02:30:53 от Юлён@ » Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 24 Апреля , 2015, 06:38:24 »

Если вы не хотите платить за кап ремонт рег оператору в общий котел - организуйтесь жильцами, проведите собрание, решением большинства голосов откройте счет на конкретный дом в рег операторе.
Или же организуйте ТСЖ, откройте счет в коммерческом банке и вносите за кап ремонт, кроме вас этим счетом никто не будет распоряжаться. Но тут может возникнуть ситуация - нужен кап ремонт, а денег еще не собрали...тогда надо будет скидываться домом, чтобы добрать до нужной суммы.
где то читала (не могу сейчас найти), что если например нашему дому требуется ремонт через 10 лет и вдруг, что-то выйдет из строя раньше, то все равно скидываться придётся,

У нас хоть дом и не новый, но очень много жилья сдаётся и на собрание тоже мало кто ходит. Да и нет у нас старшего по дому оказывается, три года назад женщина одна вызвалась эту роль исполнять, все были за, а как коснулось, что она по квартирам пошла подписи собирать, так ей в лучшем случае двери не открыли, а в остальных отматерили просто, вот какие у нас жильцы((( с такими кашу не сваришь. Теперь у нас нет желающих в доме быть старшими
Сообщить модератору   Записан
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 24 Апреля , 2015, 08:34:48 »

Там написано:
 "Не вздумайте оплачивать счета (строчку в квитанции) за капитальный ремонт Региональному оператору — это будет ваше добровольное согласие со всеми пунктами неизвестного вам договора и полная кабала! — заявляет председатель Союза Наталья Шартанова, — Вы не владеете общедомовым имуществом — у вас нет зеленого свидетельства на право владения общедолевой собственности дома, муниципалитет (государство) передал вам в собственность только квартиру, но не передал чердаки, лестничные клетки, крыши, подвалы, коммуникации и пр. Вот пусть государство (муниципалитет) и несёт бремя содержания того, чем оно владеет! А первый платеж по счету до того, как вы увидели договор, означает его заключение. (пункт 1 статьи 181 Жилищного кодекса РФ)."

У меня мама гиперответственная, без моего ведома и согласия оплатила эту квитанцию за мою квартиру(
У нас ТСЖ, свой отдельный счет и приватизированы общедомовые помещения и двор, чтобы можно было ворота поставить. Так что я плачу спокойно по 400 р. в месяц, т.к. до старый, все равно его ремонтировать придется.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #78 : 24 Апреля , 2015, 08:35:07 »

zoltrix, я об этом же написала :)

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 24 Апреля , 2015, 09:44:23 »

Chocolaty,я имела в виду, что если мы в общий котел будем скидываться, а не чисто на свой дом, то тут тоже, если дому потребуется ремонт раньше, то все равно придется скидываться, тк очередь не дошла.

кстати, в 2011году наша старая УК отключила нам лифт и выставила счет на ремонт, не помню уже ск-ко но ощутимо очень. оплатили конечно единицы. УК настаивала на 100% оплате, иначе лифт ремонтировать не будут. я неск-ко раз общалась по тел с УК, просила предоставить нам смету. предлагала заключить договор и прописать в нем сроки в которые они обязуются все выполнить, тк не доверяю им, спрашивала, что будет с деньгами, если вот я например оплачу, а сосед нет (я точно знаю, что они оплачивать не будут, ск-ко их знаю, они ни разу за квартиру не платили и ничего, живут себе), то как вы мне вернете деньги? ответа не последовало, поэтому я сделала вывод, что никак не вернут и платить не стала, 5 этаж пешком похожу, да и реб уже не маленький, коляску тащить не нужно. остальные жильцы только при встрече со мной возмущались, но ни один не позвонил, ни съездил в УК. в 2012г нашлась у нас инициативная квартира и мы сменили УК (это была их первая и последняя инициатива, тк г...на на них потом вылили жильцы не мало, при том, что большинство проголосовало за смену УК). и вот с нами встретился представитель новой УК и я задала вопрос про капремонт нашего лифта, сказали разберемся, все проверим, там видно будет как ремонтировать. в итоге через неделю нам лифт включили и работает он и по сей день и судя по документам на кап ремонт, то он ему понадобится в 2025г. те ситуация с капремонтом в 2011 была искусственно создана? так можно такие ситуации создавать периодически и денежки с жильцов собирать
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 24 Апреля , 2015, 12:16:51 »

читаю

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
ИринаW
завсегдатай

Награды
« Ответ #81 : 24 Апреля , 2015, 13:19:01 »

Сегодня мне один мужчина рассказал.У него мама живет в доме.Дому около 60 лет.Кап ремонта не было никогда.(Он утверждает).Его старенькая мама всю жизнь платила исправно коммунальные(в том числе обслуживание и содержание).Почему она сейчас должна опять начинать платить за ремонт?Не знала ,что ответить.Понимаю что приходит время когда хрущевки просто начнут рушится.Надо срочно ремонтировать.Но почему опять с народа то?
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 24 Апреля , 2015, 13:28:10 »

да кстати куда делись деньги на капремонт? раньше в квитанциях была такая графа, я точно помню это. нашему дому уже 29 лет и за это время нам ремонт никто не делал, максимум побелили и покрасили стены 1 раз.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 24 Апреля , 2015, 13:30:44 »

...да еще я очень сомневаюсь, что я получу результат в своем новом доме в 2032г. В крайнем случае,если уж платить, то надо решать на собрании собственников про счет для дома.
вот и я сомневаюсь, что вообще буду жить в этом доме к моменту капремонта, да и новостройка 5 лет на гарантии у застройщика - вообще какой тут капремонт?! в лучшем случае лет через 40 если доживу, получу эту услугу если не разворуют. Вообще, подумав немного, пришла в выводу, что платить согласна, но только на счёт для своего дома и если уменьшат тарифы. Кто там на сайте писал, что в Питере тариф для нового жилья 2р, для старого 3р, вот и удивляюсь, чем Че так провинился или решили деньги из регионов выжимать. Да и тариф общий, а дома то разные капремонт это лишь определённые статьи расхода
К видам работ капремонта относятся:
– ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
– ремонт или замена лифтового оборудования;
– ремонт крыши;
– ремонт подвальных помещений;
– утепление и ремонт фасада;
– установка общедомовых приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов;
– ремонт фундамента многоквартирного дома.
Вот и спрашивается "замена лифтового оборудования" с какой стати для 5эт дома, где сроду нет лифта! а у кого-то их 2 в подъзде в 18эт доме, на это тоже надо разделять тарификацию.
  А то они знаете ли уже постановления приняли на тарифы в 2014г-6р, 2015г-6,40р, 2016г-6,7р! тариф с каждым годом ещё и расти будет(((((((((((

Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 24 Апреля , 2015, 14:03:56 »

Чтоб не платить за кап ремонт не понятному рег оператору, нужно было до 11 ноября прошлого года, организовать совет многоквартирного дома, открыть спец счет и копить деньги на счету дома. Совет дома в этом случае, сам распоряжеется как и когда и на что потратить эти деньги.
Внимание вопрос- кто это сделал?  Пришел март, принесли квитанции и народ опомнился.
Наш дом это сделал.

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 24 Апреля , 2015, 14:12:17 »

Sonechка, вы заранее согласились с этой афёрой, а мы не согласны вообще с этим побором, т.к это мифическая услуга и неизвестно, когда будет оказана. Оплачивать надо за услуги по факту, банки дают займ и даже в рассрочку на несколько лет. Тут и виден будет результат и отстёгивать кровные уже обязанность.

ИринаW
завсегдатай

Награды
« Ответ #86 : 24 Апреля , 2015, 14:12:50 »

Чтоб не платить за кап ремонт не понятному рег оператору, нужно было до 11 ноября прошлого года, организовать совет многоквартирного дома, открыть спец счет и копить деньги на счету дома. Совет дома в этом случае, сам распоряжеется как и когда и на что потратить эти деньги.
Внимание вопрос- кто это сделал?  Пришел март, принесли квитанции и народ опомнился.
Наш дом это сделал.
Мы тоже сделали.Но я о тех деньгах которые раньше платились в хрущевках бабушками.Где они?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 24 Апреля , 2015, 14:16:25 »

+
Мама Тёмы
долгожитель

сыночек

Награды
« Ответ #88 : 24 Апреля , 2015, 14:19:44 »

+
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #89 : 24 Апреля , 2015, 14:34:01 »

Sonechка, вот об этом я и говорю, что опомнились только сейчас...
ИринаW, об этом надо спрашивать УК или ТСЖ в который вы платили.

Почему появилась такая организация, как СНОФ Региональный оператор капитального ремонта - как говорит государство, потому что дома с каждым годом ветшают, денег не хватает на кап. ремонт. Для этого был создан этот фонд.
« Последнее редактирование: 24 Апреля , 2015, 14:39:38 от Chocolaty » Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 74   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 16:36:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее