ekkle
« Ответ #915 : 18 Декабря , 2015, 11:01:53 »
Девочки, как быть? Наша УК, зная о том, что из-за того, что взносы на капремонт платят менее 50% жильцов, решила до передачи накопленных средств в котел "отремонтировать" нам все, что можно. Дому 8 лет, но у нас уже неисправен теплообменник и какие-то трубы. Смету выставили на 2 300 000=. Зная, что даже на текущий ремонт подъездов УК набавляет 40% к смете исполнителя, уверенны, что смета завышена минимум в 2 раза. Вопрос: что делать? Есть какие-то организации, которые могут провести независимую экспертизу по состоянию теплообменника и труб?
tan780
« Ответ #916 : 19 Декабря , 2015, 10:40:26 »
С 1 января 2016 г. регионы получат право освобождать одиноких россиян в возрасте 80 лет и старше от уплаты взносов на капитальный ремонт. По достижении 70 лет будет даваться скидка — 50%. Поправки приняты в окончательном чтении.
БерМарыся
постоялец
Жизнь прекрасна!
« Ответ #917 : 19 Декабря , 2015, 23:04:24 »
Митина мама , если сколько-то % собственников квартир в доме оплатили, то договор считается заключенным для всех, даже для тех, кто не платил.
Кузенька , подскажите, где про это почитать можно? Спасибо)
«Люди не меняются, они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов…»
анна сокол
« Ответ #918 : 20 Декабря , 2015, 01:03:05 »
Вот интересно а где эту инфу посмотреть сколько процентов платит по дому?
Буква Ы
« Ответ #919 : 20 Декабря , 2015, 09:03:51 »
анна сокол , не скажу точно, тк не довели это вопрос до получения данных. Когда позвонили Рег оператору (а мы знаем, кто за наш дом отвечает, познакомились, когда первый этап кап ремонта проверяли), нам сказали, что нужно написать заявление и куда-то там отнести. У меня человек назначен, который отвечает за ход кап ремонта, поэтому я не сильно забиваю себе голову всеми вопросами.
Liza Caddy
« Ответ #920 : 20 Декабря , 2015, 11:37:16 »
Ol,ga , организации, оказывающей услугу, не важно, совсем вы пропали или чуть-чуть. Если она текущую деятельность осуществляет за счет собираемых платежей, то при неполной оплате эти услуги/работы не могут быть выполнены в нужном объеме и с необходимым качеством. Поэтому при недостаточности средств в суд пойдут с иском к должникам. И, возможно, как раз к тем, кто хоть чуть-чуть, но платит. Тк есть уверенность, что у этих людей есть, что взять. А у тех, кто не платит совсем, и взять то может нечего. Ну и как я писала выше, частичная оплата не освободит от пени. Просто рассчитываться она будет на неоплаченную сумму
молодец.
Дай пять.
Который год недоумеваю, что мешает ресурсникам или жэкам пойти в суд с иском к должникам, которые платят по 100 руб, когда должны по 8 т.р. к примеру.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #921 : 20 Декабря , 2015, 11:38:31 »
С 1 января 2016 г. регионы получат право освобождать одиноких россиян в возрасте 80 лет и старше от уплаты взносов на капитальный ремонт. По достижении 70 лет будет даваться скидка — 50%. Поправки приняты в окончательном чтении.
не могу найти где это написано. Весь инет перелопатила.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Qwayess
« Ответ #922 : 20 Декабря , 2015, 11:42:03 »
Liza Caddy , а зачем искать? Это не повсеместная практика, а право регнов Надо теперь ждать когда наши примут
Liza Caddy
« Ответ #923 : 20 Декабря , 2015, 11:44:13 »
Qwayess ,я федерального закона не нашла. Думаю, а наши найдут? Ну что чего то начать принимать?:-):-):-)
Qwayess
« Ответ #924 : 20 Декабря , 2015, 11:51:11 »
Liza Caddy , они вносят поправки в действующий федеральный закон.
Liza Caddy
« Ответ #925 : 20 Декабря , 2015, 11:56:42 »
Qwayess ,ссылку можно? Я вообще такого не нашла. Ни поправок, ничего. Только подобные речи на форумах, статейки на разных сайтах без номеров и дат законов. Короче сплошной ОБС. Вопрос шкурный. Папе 70 в феврале, на нем 2 квартиры, по обоим все платит аккуратно, ибо у него льгота ветерана труда и жкх ему 50 % возвращают. Капремонт не возвращали, платит наравне со всеми. Поэтому мой интерес не праздный, я прям уискалась:-):-):-)
Qwayess
« Ответ #926 : 20 Декабря , 2015, 12:29:50 »
Liza Caddy , повторяю) ссылки пока нет, ибо на территории нашего региона изменения в закон еще не приняты)
Госдума пока только утвердила поправки в закон, документа пока нет
http://tass.ru/obschestvo/2533684 Может на следующей неделе будет на российском уровне, потом надо бужет ждать на региональном, который могут и не принять
Кузенька
« Ответ #927 : 20 Декабря , 2015, 12:51:50 »
Liza Caddy , я читала, что законопроект прошел 2 чтения в госдуме. Еще 1 чтение в госдуме, совет Федерации и подписание президентом
tan780
« Ответ #928 : 21 Декабря , 2015, 15:16:04 »
Qwayess ,ссылку можно? Я вообще такого не нашла. Ни поправок, ничего. Только подобные речи на форумах, статейки на разных сайтах без номеров и дат законов. Короче сплошной ОБС. Вопрос шкурный. Папе 70 в феврале, на нем 2 квартиры, по обоим все платит аккуратно, ибо у него льгота ветерана труда и жкх ему 50 % возвращают. Капремонт не возвращали, платит наравне со всеми. Поэтому мой интерес не праздный, я прям уискалась:-):-):-)
http://www.rg.ru/2015/12/18/kapremont-site-anons.html Российская газета - официальный печатный орган Правительства РФ
Т.к. законопроект в третьем чтении думой принят только 18.12., еще не одобрен СФ и не подписан президентом, вы его с номером и датой как закон не найдете. Но то, что он принят в 3 чтении можете увидеть на оф.сайте ГД
http://www.duma.gov.ru/#laws 829818-6 О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Текст проекта можете бесплатно заказать на электронку на сайте Консультант+
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2015, 15:33:48 от tan780 »
Сообщить модератору
Liza Caddy
« Ответ #929 : 21 Декабря , 2015, 21:22:26 »
Qwayess ,Кузенька ,спс, слежу за дальнейшим ходом