Сканис
|
 |
« Ответ #1320 : 20 Мая , 2015, 10:31:04 » |
|
ЛаПуся, Помощница, я сейчас страшную цифру скажу ))) 15 лет назад рожала первенца, и дети отдельно и ничего с собой нельзя. Сейчас очень все поменялось в лучшую сторону и с ребенком ты с первой минуты, это так прекрасно, пройти вместе с малышом первый путь, первые часы, первые дни )))
не только ты, но и муж может быть рядом с малышом)))
|
|
|
|
yasha
|
 |
« Ответ #1321 : 20 Мая , 2015, 10:31:09 » |
|
Мои дети все сосали пустышки, грудью кормила долго. И ребенок спокойнее и следовательно мама.
Тут каждая решает этот вопрос индивидуально. Я своему ребенку наоборот резину сосать не позволю :) С первым обошлась без пустышек и сейчас совершенно точно обойдусь. Девочки, кто в платных палатах лежал, когда нужно договариваться об этом? До родов? Бронировать? Там только вы и ре, в смысле она одноместная?
Я заранее договаривалась и на ОПБ и на послеродовую.
|
|
|
|
novikovatv28
|
 |
« Ответ #1322 : 20 Мая , 2015, 10:33:14 » |
|
как все поменялось за 8 лет мы лежали в общей палате и детей только на кормление приносили мы ничего для детей не приносили да и для нас нельзя было ничего(тайком проносили и снимали перед обходом одноразовые трусы и молокоотсосы прятали, прокладки и тем более свои халаты вообще нельзя было) так что для меня все ново столько всего можно и нужно
Точно!Поменялось все так, что я просто в растерянности!Как в первый раз! :shock:
|
|
|
|
Сканис
|
 |
« Ответ #1323 : 20 Мая , 2015, 10:34:19 » |
|
как все поменялось за 8 лет мы лежали в общей палате и детей только на кормление приносили мы ничего для детей не приносили да и для нас нельзя было ничего(тайком проносили и снимали перед обходом одноразовые трусы и молокоотсосы прятали, прокладки и тем более свои халаты вообще нельзя было) так что для меня все ново столько всего можно и нужно
Точно!Поменялось все так, что я просто в растерянности!Как в первый раз! :shock: главное что это приятные перемены, создающие доп.комфорт для мамы и ребенка)
|
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #1324 : 20 Мая , 2015, 10:36:58 » |
|
Сканис, да да да!!! Про мужа не написала )) никогда не забуду его глаза, его лицо когда он прилетел к нам в роддом в палату через несколько часов после родов ))
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
novikovatv28
|
 |
« Ответ #1325 : 20 Мая , 2015, 10:37:55 » |
|
Сканис,согласна! :smitten:
|
|
|
|
Патаха
|
 |
« Ответ #1326 : 20 Мая , 2015, 10:38:41 » |
|
Свой антисписок я могу составить только для себя т.к.все индивидуально) Я в этот раз не потащу здоровую упаковку прокладок для груди т.к.показала практика, грудь у меня тугая и скорее взорвется, но ни капли мимо) Всякие распашонки -штанишки маленьких размеров- все мимо, только боди и слипики. И уж точно не возьму всякие кремы под подгуз, присыпки, масла и прочее, что мне вообще ни разу не пригодилось. А бепантен возьму. Для себя.
|
|
|
|
Сканис
|
 |
« Ответ #1327 : 20 Мая , 2015, 10:43:49 » |
|
пожаловаться хотела... утром прям предобморочное состояние... встаю и голова кругом, воды в чайник налить не могу все кружится.... развалюха а не мать...
|
|
|
|
Annuta
|
 |
« Ответ #1328 : 20 Мая , 2015, 10:45:31 » |
|
Точно!Поменялось все так, что я просто в растерянности!Как в первый раз! :shock: главное что это приятные перемены, создающие доп.комфорт для мамы и ребенка) Сканис, это точно!! Я 5 лет назад в 6ке рожала и почти все можно было, кроме сорочки и халата, для реб носочки и подгузники, больше ничего не требовалось, детки были отдельно, приносили только на кормление. От трещин на сосках я покупала с собой облепиховое масло! супер вещь!! Появилась маленькая трещинка, я стала смазывать после кажд кормления и больше вообще ничего не было! Молокоотсос, нам тоже не запрещали, для меня он был просто необходим. Мед.сестра пыталась научить меня сцеживать руками, но для меня это была каторга, в итоге сестра купила мне молокоотсос, муж принес. В прошлый раз выписали на 5е сутки после КС
|
|
|
|
Помощница
|
 |
« Ответ #1329 : 20 Мая , 2015, 10:47:39 » |
|
Девочки, а спальные мешки кто-нибудь использовал, ну не в РД, а дома? Они удобные? И еще кто-нибудь берет слипики 50 р-ра, мне кажется 56 будет большеват в первые дни...
|
|
|
|
Iskrinka74
|
 |
« Ответ #1330 : 20 Мая , 2015, 10:48:08 » |
|
ПоловинкаНеба (ПЕНКА), прости что с опозданием :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: ноя ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЮЮЮЮЮ с днем варенья!!!! Счастья всей семье, легкости здоровья и красоты :ура: :рай: :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
По поводу не ощущения себя Б у меня тоже самое....я даже слабо представляю, что такое слипики, и чем лучше ползунков))))я так далека от всего этого. :crazy2: А уж про коляски когда читаю голова сразу распухает)))) Думаю когда ляльки начнут пинаться и животик станет ощутимо больше тогда и "наступит" озарение :2funny:
|
|
|
|
Патаха
|
 |
« Ответ #1331 : 20 Мая , 2015, 11:10:13 » |
|
Девочки, а спальные мешки кто-нибудь использовал, ну не в РД, а дома? Они удобные? И еще кто-нибудь берет слипики 50 р-ра, мне кажется 56 будет большеват в первые дни...
- у нас был, дочке не нравилось, когда ноги в несвободны) Она бесилась и пиналась в нем. Если пеленать, но наверно он удобен, но с нами не прокатил. А быЛ красивый такой, мама из ОАЭ привозила...
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #1332 : 20 Мая , 2015, 11:26:47 » |
|
ура ура я дозвонилась до ОПЦ и записалась к шум*акову на 2 скрининг 3.06 пойду на свою лялю любоваться :smitten:
девочки, а узи в опц все там же (ничего не изменилось за 8 лет), слева отдельное здание, на 2м этаже?
|
|
|
|
Сканис
|
 |
« Ответ #1333 : 20 Мая , 2015, 11:27:27 » |
|
ура ура я дозвонилась до ОПЦ и записалась к шум*акову на 2 скрининг 3.06 пойду на свою лялю любоваться :smitten:
поздравляю
|
|
|
|
Патаха
|
 |
« Ответ #1334 : 20 Мая , 2015, 11:33:15 » |
|
Сегодня взвесилась дома. Ну что, первый юбилей. +10 кг к весу, когда я узнала о Б.
|
|
|
|
|