лаsточка
« Ответ #2655 : 16 Марта , 2017, 19:55:37 »
Рыжуша , по-моему они просто высыпаются к 5 утра, вот и начинается всеобщая побудка :)
sun_sky
« Ответ #2656 : 16 Марта , 2017, 20:03:49 »
по-моему, с голодухи всё же они хозяев будят )) наши так же - если ужин был ранний - будить-носиться начинают когда чуть свет на улице, а если покушают после часа ночи - дрыхнут пока мы не встанем.... поэтому в пятницу и субботу кормим их максимально поздно, чтобы спокойно выспаться в выходные
luha
« Ответ #2657 : 16 Марта , 2017, 22:22:34 »
а у нас вообще сухой корм и вода стоят в свободном доступе. и коты сами себе установили режим. старший у нас "ночной". как только выключаем везде свет и ложимся спать- на него тут же жор нападает. а младший днем может раз 10 по чуть-чуть "перекусывать". и убрать тарелки и держать их в режиме невозможно.
neAngel
« Ответ #2658 : 18 Марта , 2017, 20:15:23 »
девочки, дочка усиленно просит котенка, мы с папой пока думаем ... предлагают (родственники) пушистенькую не породистую девочку с плоской мордочкой (породистая только мама, забыла как называется) ... ходили в гости, дочка играла, понравилось ... а я вот думаю, надо же много чего знать? прививки там делать, или не надо??? у меня самой кот был оочень давно, обычный, дворовый так сказать, мы ничего не делали, кушал то же, что и мы, в туалет вообще на унитаз ходил ... подскажите плз что надо узнать-почитать-купить, если все же решимся взять котенка? котенку 1,5 месяца сейчас, во сколько их обычно "раздают"?
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Мишкинамама
« Ответ #2659 : 18 Марта , 2017, 20:23:06 »
neAngel ,по правилам, котят раздают не раньше 3 месяцев от рождения, т.к. по идее малыш должен быть с мамой, она его обучает уходу за собой, воспитывает, кормит грудным молочком. Котёнок должен быть приучен к горшку, к когтеточке. Должен быть кастрирован/стрелизован, привит по возрасту (можете в ветклинику отнести и там все скажут, что когда делать). Котёнка кормят кормом "для котят", покупают ему судно+наполнитель, когтеточку. Вроде все правила основанные.
Дорогу осилит идущий
neAngel
« Ответ #2660 : 18 Марта , 2017, 20:50:38 »
Мишкинамама , т.е. раньше 3 месяцев нельзя забирать? а то нам уже сейчас-сейчас забрать предлагают ... мы пока вообще в принципе думаем - надо ли нам дополнительную ответственность в виде котенка ... к лотку вроде как уже приучен, кушает и корм и котлетки ... если мы решимся взять, то это будет кошечка (более спокойной показалась, чем братик ее))), а вот на счет стерилизации - не уверена ... что прям такую малышку стерилизовать? или может вообще не стерилизовать? в общем одни вопросы ... сейчас почитала не много про питание - опять вопросы ... написано, что нельзя совмещать, а брат сказал, что кормят и тем и другим, и кошка еще ....
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #2661 : 18 Марта , 2017, 21:21:32 »
neAngel , беспородных обычно и раздают в 1,5-2 потому что они кушать и какать начинают. А хозяевам лень кормить и убирать. Они ж их не прививают. После 3х мес - это из-за прививок: 7 недель - дегельминтизация+10 дней - первая прививка + 21 день вторая прививка + карантин = 3 месяца возраст Котлетами нельзя котенка кормить. и мясом, и кормом - кормить можно. Можете не стерилизовать, пусть горлопанит, пусть пиометра будет. Как гной из петли потечет - стерилизуете. В принципе, если плоскомордая, то бишь в родне были персы-экзоты, не будет сильно темпераментная, не будут частые течки.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
neAngel
« Ответ #2662 : 18 Марта , 2017, 22:05:43 »
Пеппи Длинныйчулок , что будет??? я просто с кошками-девочка еще не сталкивалась, да и собственный опыт только в кормлении супом и уборке заключался в детстве ... поэтому сейчас и спрашиваю-читаю ... чтобы решить могу ли взять ответственность подобную на себя ... а если стерилизовать, то в каком возрасте? мама у нее перс, но старая уже, лет 15 наверное ... даже уже не думали, что такой "сюрприз" в виде котят принесет ...
Мишкинамама
« Ответ #2663 : 19 Марта , 2017, 00:03:54 »
neAngel ,если не стерилизовать, то есть шанс, что кота просить будет каждый месяц.
Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
« Ответ #2664 : 19 Марта , 2017, 00:08:42 »
neAngel ,у меня в детстве такой же опыт, как у вас: кот ел минтай, убегал на улицу и творил бесчинства. Сейчас же отношение изменилось к живности, да и уровень жизни намного выше стал, информации больше.
Дорогу осилит идущий
ЮлияПономарева
« Ответ #2665 : 19 Марта , 2017, 01:18:39 »
Пеппи Длинныйчулок , что будет??? я просто с кошками-девочка еще не сталкивалась, да и собственный опыт только в кормлении супом и уборке заключался в детстве ... поэтому сейчас и спрашиваю-читаю ... чтобы решить могу ли взять ответственность подобную на себя ... а если стерилизовать, то в каком возрасте? мама у нее перс, но старая уже, лет 15 наверное ... даже уже не думали, что такой "сюрприз" в виде котят принесет ...
Породистых кошек стерилизуют позже обычных, не раньше 12 мес (у них там осложнения возможны чаще). Наша первая уже в 7 мес запросила, сразу стерилизовали. Знаю таких кошек, которых стерилизовали и в 4-5 мес.
neAngel
« Ответ #2666 : 19 Марта , 2017, 12:12:12 »
ребенок просит "мяу-мяу, пушистый комочек" и т.д. и т.п. ... папа "ребенку надо какое-нибудь животное, да и что им там надо-то ...", а я так не могу ... кошка это ж живое существо, это ответственность ... и что-то чем больше я читаю, тем больше не готова ...
Кима
« Ответ #2667 : 19 Марта , 2017, 12:39:54 »
neAngel , с кошкой непородистой особых проблем нет, только наладить питание и приучить к горшку. У меня тоже раньше кошка ходила на унитаз, после этого любые горшки напрягали) Но привыкла. Тут смотрите, к чему приучен котёнок: ходит в лоток с наполнителем (с каким?) или в пустой. У меня один кот ходит в пустой лоток, вторая с наполнителем, пи-пи-бенд, т.к.её так приучили (пришлось и мне привыкнуть). Особой проблемы нет ни в том, ни в другом случае. Только коту я лоток постоянно с белизной мою, а для кошки коврик постелила в туалете, чтобы наполнитель в нем задерживался. Мои сейчас на сухарях, это ради кота, по показаниям. Раньше ели головы куриные, шеи, можно субпродукты им, творог, яйца, но не колбасы и не копчености. Тут уд смотрите, как удобнее кормить. Домашнюю кошку лучше стерилизовать и для её здоровья, и для своего удобства. Не пичкать всякими контрасексами, если стерилизовать не ьудете. Но здесь в теме неоднократно уже статьи подобные выкладывались, поищите. Прививки - на ваше усмотрение. Кто-то ставит, кто-то нет. Но заразу мы и на обуви приностм, даже если кошка дома сидит. Глистогонить регулярно. С этим проблем нет, капли на холку очень удобны. Я без кошек уже свою семью не представляю :) Хотя, конечно, шерсть от них везде, как ни вычесывай. А ваша будет пушистой, если мама у нее перс. Но можно стричь))
Лисяка
« Ответ #2668 : 19 Марта , 2017, 13:15:54 »
Кима , поддерживаю, особенно про глистогонение (о, великий могучий). Давала кошкам глистогонные в сентябре, в феврале кот заболел, стал везде гадить по капельке с кровью, повели к ветеринару, он прописал лечение и глистогонные, так у кошки вышла аскарида. Откуда??? Глистогонила же (но полгода назад), домашние, а дома дети, одна вообще лижет все подряд, короче я и кошек проглистогонила, и всех домашних. Мне кажется, младшая даже спать стала лучше, хотя так ничего не находила. Вот мне урок, не думать, что пронесет, а раз в квартал, ничего не дожидаясь давать кошкам глистогонные.
sun_sky
« Ответ #2669 : 19 Марта , 2017, 14:08:28 »
neAngel , очень хорошо подумайте насчет пушистости кошки... я бы знала - не брала такую, а так на умильность купилась.... теперь не рада шерсти её пуховой вездесущей + кошка еще и периодически выташнивает эту шерсть вместе с жижей желудочной (почитайте про длиношерстных) и на диван и на кровать может... и насчет плоскомордости - у таких бывают проблемы с глазами-гноятся, и слюноотделение повышенное - но не у всех конечно... про шерсть еще - периодечиски стрижем у грумера, но кошке это очень не нравится - она орёт и обделывается (простите за подробности), ломает когти до крови (по словам грумера 99% кошек так ведут себя - защитная реакция) - можно стричь с наркозом, но это вредно для здоровья... а стричь приходится, т.к. иногда появляются колтуны (например после НГ ёлки - от смолы слипается), которые кошь не даёт выстригать/вычесывать, а их надо удалять обязательно... и про стерилизацию - муж не давал стерилизовать (жалко типа, не гуманно) - кошка каждый месяц а то и не по разу орала не своим голосом и днём и ночью, ходила подставляла своё причинное место задрав хвост,была горячущая (температура от горм. фона видимо)... в итоге у кошки воспалилась матка до гнойного процесса - операция, уколы -много денег и времени... стерилизовать однозначно! второго котика мы взяли породистого - подросшего с документами, прививками, приученного к лотку, не орущего - очень воспитанный и умный котик - всем рекомендую приобретать таких, хоть и беспородных жалко тоже... но разница очень большая в пользу породистых-воспитанных.. его тоже кастрировали (муж не давал до тех пор, пока котик не начал метить)