Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
« Ответ #1770 : 04 Августа , 2024, 09:37:41 » |
|
Тан4ик, ох жалко конечно.. Но может потом переведется Насколько помню, цены в ЧелГУ адекватные, не страшные вроде
|
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #1771 : 04 Августа , 2024, 11:23:29 » |
|
Тан4ик, ох жалко конечно.. Но может потом переведется Насколько помню, цены в ЧелГУ адекватные, не страшные вроде
да, цены посильные. Тоже настраиваю на перевод потом на бюджет
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #1772 : 04 Августа , 2024, 17:07:24 » |
|
да, цены посильные. Тоже настраиваю на перевод потом на бюджет Мой зять бизнесмен, своим дочерям , они проходили на бюджет, запретил на него поступать, сказал, идите платно, у него было убеждение, что там сложно, мол вытягивают деньги на сессиях и тп, одна закончила ЮУРГУ, другая ЧЕЛГУ, они и закончили, есть пример, когда дочь коллеги, не смогла поступить на бюджет восточные языки Екатеринбург, на второй курс перешла уже на бюджет. В этом случае, вспоминаю слова Заи, на мой взгляд замечательные : не важно, где учиться, главное, чтоб это было твое
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Belk@
|
|
« Ответ #1773 : 04 Августа , 2024, 22:20:10 » |
|
ЮУрГУ. 09.03.01 Информатика и вычислительная техника Профиль: Автоматизированное управление бизнес-процессами и финансами Бюджет
Если простыми словами программирование плюс экономика, на стыке. Все как я люблю
Ждем приказы
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
nutmeg
|
|
« Ответ #1774 : 05 Августа , 2024, 08:21:19 » |
|
Все-таки Казань, биофак. Прошла во все пять выбранных вузов: ННГУ, КФУ, УрФУ, ЧелГУ и московскую "скрябинку". В приоритете были ННГУ и КФУ. Информацию собирали в инете и по знакомым (особенно, кто связан с олимпиадами/турнироами студентов). Вдруг кому на будущий год пригодится.
ННовгород самый сильный препод состав, но хуже тех обеспечение (в сравнении с КФУ), и с общежитиями напряг. В КФУ кроме "местечковости" минусов нет, УрФУ "за глаза" сильно ругают последнее время "кроме понтов ничего не осталось" (с), Скрябинка сильно скатилась, "на мощной некогда биологии, сравнимой с МГУшной, одни старперы остались".
|
Если Бог замутил пандемию для того, чтобы все выучили греческий алфавит - даже думать не хочется, что он придумает, если захочет, чтобы все выучили Past Perfect Continuous.
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #1775 : 05 Августа , 2024, 13:47:07 » |
|
да, цены посильные. Тоже настраиваю на перевод потом на бюджет Мой зять бизнесмен, своим дочерям , они проходили на бюджет, запретил на него поступать, сказал, идите платно, у него было убеждение, что там сложно, мол вытягивают деньги на сессиях и тп, одна закончила ЮУРГУ, другая ЧЕЛГУ, они и закончили, есть пример, когда дочь коллеги, не смогла поступить на бюджет восточные языки Екатеринбург, на второй курс перешла уже на бюджет. В этом случае, вспоминаю слова Заи, на мой взгляд замечательные : не важно, где учиться, главное, чтоб это было твое Не очень поняла пример про зятя :) Он хотел, чтобы дочки учились платно? почему? С последним предложением согласна на все 100%
|
|
|
|
legrik
|
|
« Ответ #1776 : 05 Августа , 2024, 22:29:12 » |
|
Тан4ик, он считал .что с бюджетников больше вытягивают на экзмаенах, а за платников держатся. не знаю, где еще такое сохранилось. А про "главное чтобы это было твое" там вроде Зая другое имела в виду. Выбор самого направления, вектора.
платное-бюджет в диплое не написано, разве что в финансах приятнее. А так, закончил - и молодец.
|
|
|
|
zaia
|
|
« Ответ #1777 : 05 Августа , 2024, 23:31:20 » |
|
Nutmeg, здорово! Пусть все слухи о местечковости в Казани останутся только слухами! К вопросу о биологах: на днях встретила знакомую, у нее дочь в Томске заканчивала, биолог, сейчас в Санкт-Петербурге работает. Хвалили Томск очень.
Жаль, что у меня нет среди детей моих биологов... ни инженеров... ни врачей... ну ничего мало-мальски практичного((. У меня дедушка биологом был. Но никому не передалось.
Поздравляю от всей души всех поступашек этого года! Если мне повезет, в следующем году буду опять в этой теме пастись, волноваться. Если нет - сын работать пойдет, а я буду просто читать и за всех радоваться!
|
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #1778 : 06 Августа , 2024, 10:11:54 » |
|
Тан4ик, он считал .что с бюджетников больше вытягивают на экзмаенах, а за платников держатся. не знаю, где еще такое сохранилось. А про "главное чтобы это было твое" там вроде Зая другое имела в виду. Выбор самого направления, вектора.
платное-бюджет в диплое не написано, разве что в финансах приятнее. А так, закончил - и молодец.
у сотрудника дочь закончила школу с золотой медалью, красный диплом вуза (на платном училась), а работает и получает зарплату наравне с троечниками. Все ж важно найти свое направление.
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
|
« Ответ #1779 : 06 Августа , 2024, 10:15:29 » |
|
у сотрудника дочь закончила школу с золотой медалью, красный диплом вуза (на платном училась), а работает и получает зарплату наравне с троечниками. Все ж важно найти свое направление. И быть классным специалистом в своей области, я вот не пойму куда бухгалтера все девались? месяц ищу на первичку-никого нет)))
|
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #1780 : 06 Августа , 2024, 10:28:00 » |
|
у сотрудника дочь закончила школу с золотой медалью, красный диплом вуза (на платном училась), а работает и получает зарплату наравне с троечниками. Все ж важно найти свое направление. И быть классным специалистом в своей области, я вот не пойму куда бухгалтера все девались? месяц ищу на первичку-никого нет))) это да, очень важно, согласна!
|
|
|
|
CherryBlossom
|
|
« Ответ #1781 : 06 Августа , 2024, 12:17:43 » |
|
ЮУрГУ. 09.03.01 Информатика и вычислительная техника Профиль: Автоматизированное управление бизнес-процессами и финансами Бюджет
Если простыми словами программирование плюс экономика, на стыке. Все как я люблю
Ждем приказы
Здорово! Сама закончила нечто похожее на ПС-факультете много лет назад. :)
|
|
|
|
CherryBlossom
|
|
« Ответ #1782 : 06 Августа , 2024, 12:20:31 » |
|
Все-таки Казань, биофак. Прошла во все пять выбранных вузов: ННГУ, КФУ, УрФУ, ЧелГУ и московскую "скрябинку". В приоритете были ННГУ и КФУ. Информацию собирали в инете и по знакомым (особенно, кто связан с олимпиадами/турнироами студентов). Вдруг кому на будущий год пригодится.
ННовгород самый сильный препод состав, но хуже тех обеспечение (в сравнении с КФУ), и с общежитиями напряг. В КФУ кроме "местечковости" минусов нет, УрФУ "за глаза" сильно ругают последнее время "кроме понтов ничего не осталось" (с), Скрябинка сильно скатилась, "на мощной некогда биологии, сравнимой с МГУшной, одни старперы остались".
Какая молодец! Были в этом году в НН, ну до чего ж душевный город! Муж сказал, хочу чтобы дети здесь учились)) Про "Лобачевского" очень хорошо отзываются)) В вашем случае все варианты хороши!
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #1783 : 06 Августа , 2024, 18:52:47 » |
|
legrik, да, девчонки уже давно закончили, может и давно такого уже нет, чтоб выдавливали с бюджета на платное, а слова Заи я привязала к тому, что лучше идти на платное, туда, где твое, чем на бюджет, где тупо проходишь и все.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #1784 : 06 Августа , 2024, 20:15:07 » |
|
у сотрудника дочь закончила школу с золотой медалью, красный диплом вуза (на платном училась), а работает и получает зарплату наравне с троечниками. Все ж важно найти свое направление. И быть классным специалистом в своей области, я вот не пойму куда бухгалтера все девались? месяц ищу на первичку-никого нет))) Нифига не платите , наверно :2funny:
|
|
|
|
|