Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1335 : 29 Марта , 2023, 10:49:33 »
Я чувствую что летом буду совсем псих) Хотя дочь немного поменяла направление и бюджетных мест больше, но предметы одни их самых сложных((
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #1336 : 29 Марта , 2023, 13:08:56 »
zaia , медицинский?
zaia
« Ответ #1337 : 29 Марта , 2023, 15:08:04 »
Солнышко, нет, не медицинский. Я напишу потом, если поступит. Будет пробоваться в Москву, где нет квот на целевое и особых прав. Может, там даже больше шансов, чем в регионе на одно место из двух.
svetofor
« Ответ #1338 : 29 Марта , 2023, 15:17:25 »
zaia , удачи! Посмотрите и другие города. Томск, Новосибирск. Там студенчество хорошо развито, хорошие базы. И экспресс-курсы к ЕГЭ взять. Знакомые (кто по ЕГЭ поступали) говорят, помогло.
« Последнее редактирование: 29 Марта , 2023, 15:23:40 от svetofor »
Сообщить модератору
svetofor
« Ответ #1339 : 29 Марта , 2023, 15:19:28 »
Солнышко , изучите все нюансы поступления. В этом году опять какие-то изменения/дополнения. Есть вебинары в ВК (Дмитрий Бураков), много о чем рассказывает (бесплатно, курсы у него тоже есть за деньги). И чуть меньше психов будет. Хотя, все это очень волнительно. Вспоминаю прошлый год. Дочь, узнав про победы на олимпиадах, отказалась сдавать обществознание. Был один единственный шанс по БВИ. Ох, как я себя корила 30 июля, что не настояла на сдаче полного ЕГЭ. Но все сложилось хорошо.
Училка
« Ответ #1340 : 29 Марта , 2023, 15:27:41 »
Я чувствую что летом буду совсем псих) Хотя дочь немного поменяла направление и бюджетных мест больше, но предметы одни их самых сложных((
Солнышко , Про сложность предметов - это настолько все субъективно. Наверное, только средний балл может быть хоть каким-то критерием)
Училка
« Ответ #1341 : 29 Марта , 2023, 15:28:32 »
zaia , удачи! Посмотрите и другие города. Томск, Новосибирск. Там студенчество хорошо развито, хорошие базы. И экспресс-курсы к ЕГЭ взять. Знакомые (кто по ЕГЭ поступали) говорят, помогло.
Не знаю ни одного положительного случая, связанного с экспресс-курсами(
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #1342 : 29 Марта , 2023, 20:11:56 »
Солнышко , изучите все нюансы поступления. В этом году опять какие-то изменения/дополнения. Есть вебинары в ВК (Дмитрий Бураков), много о чем рассказывает (бесплатно, курсы у него тоже есть за деньги). И чуть меньше психов будет. Хотя, все это очень волнительно. Вспоминаю прошлый год. Дочь, узнав про победы на олимпиадах, отказалась сдавать обществознание. Был один единственный шанс по БВИ. Ох, как я себя корила 30 июля, что не настояла на сдаче полного ЕГЭ. Но все сложилось хорошо.
В курсе, на Буракова второй год подписана
Все равно нервов не избежать)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #1343 : 29 Марта , 2023, 20:13:39 »
Солнышко , Про сложность предметов - это настолько все субъективно. Наверное, только средний балл может быть хоть каким-то критерием)
Не знаю, про биологию все в рупор кричат, что самый сложный предмет, в том числе из-за большого объёма
OlgaOlgaOlga
« Ответ #1344 : 29 Марта , 2023, 20:19:55 »
Не знаю, про биологию все в рупор кричат, что самый сложный предмет, в том числе из-за большого объёма
Про биологию и химию , считаю, что справедливо относят к более сложным предметам, большой объем. Интересуюсь этими предметами на будущее. Мой вывод, что математику и физику сдать проще, там более понятно все. Разговор с педагогами, не топ, конечно, но и не с рядовыми, мне это подтвердил.
« Последнее редактирование: 29 Марта , 2023, 20:25:09 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Училка
« Ответ #1345 : 29 Марта , 2023, 21:59:36 »
Про биологию и химию , считаю, что справедливо относят к более сложным предметам, большой объем. Интересуюсь этими предметами на будущее. Мой вывод, что математику и физику сдать проще, там более понятно все. Разговор с педагогами, не топ, конечно, но и не с рядовыми, мне это подтвердил.
OlgaOlgaOlga , У Вас есть преподаватель, который одновременно разбирается в биологии, химии, физике и математике?). Как он может сравнить?)
Я понимаю сравнивать ЕГЭ из одной области. Например, физика, математика и информатика. Тут большинство детей первенство в сложности отдают физике (информация от выпускников, которые сдавали все 3 предмета). И средний балл это подтверждает.
А биологи-химики говорят, что из этих двух предметов - сдать биологию намного сложнее.
Могу еще написать, что дети говорят про русский)
Это из многолетнего педагогического опыта))
OlgaOlgaOlga
« Ответ #1346 : 29 Марта , 2023, 22:04:54 »
Училка , нет, преподаватель химии и биологии отдельно, матем и физика отдельно, не понимаю ваш сарказм) Вы пишите эти вашсебенчискиепедагогические тонкости, которые мне, как обывателю, понимать не обязательно
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #1347 : 29 Марта , 2023, 23:16:38 »
Поспамлю: в МФТИ убрали все европейские языки из программы, англ только остался (надо его тоже убрать, это не патриотично , китайский теперь надо еще изучать)
Judith
« Ответ #1348 : 30 Марта , 2023, 00:35:34 »
Сейчас с языками вообще все сложно. Выучить-то можно, а экзамен сдать и бумажкой подтвердить нельзя.
olk
новичок
« Ответ #1349 : 05 Апреля , 2023, 12:53:48 »
отмечусь