Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 96   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мамы одиннадцатиклассников.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1335 : 29 Марта , 2023, 10:49:33 »

Я чувствую что летом буду совсем псих)
Хотя дочь немного поменяла направление и бюджетных мест больше, но предметы одни их самых сложных((
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #1336 : 29 Марта , 2023, 13:08:56 »

zaia, медицинский?
zaia
активный участник

Награды
« Ответ #1337 : 29 Марта , 2023, 15:08:04 »

Солнышко, нет, не медицинский. Я напишу потом, если поступит. Будет пробоваться в Москву, где нет квот на целевое и особых прав. Может, там даже больше шансов, чем в регионе на одно место из двух.
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #1338 : 29 Марта , 2023, 15:17:25 »

zaia, удачи! Посмотрите и другие города. Томск, Новосибирск. Там студенчество хорошо развито, хорошие базы.
И экспресс-курсы к ЕГЭ взять. Знакомые (кто по ЕГЭ поступали) говорят, помогло.
« Последнее редактирование: 29 Марта , 2023, 15:23:40 от svetofor » Сообщить модератору   Записан
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #1339 : 29 Марта , 2023, 15:19:28 »

Солнышко, изучите все нюансы поступления. В этом году опять какие-то изменения/дополнения. Есть вебинары в ВК (Дмитрий Бураков), много о чем рассказывает (бесплатно, курсы у него тоже есть за деньги). И чуть меньше психов будет.
Хотя, все это очень волнительно. Вспоминаю прошлый год. Дочь, узнав про победы на олимпиадах, отказалась сдавать обществознание. Был один единственный шанс по БВИ. Ох, как я себя корила 30 июля, что не настояла на сдаче полного ЕГЭ. Но все сложилось хорошо.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1340 : 29 Марта , 2023, 15:27:41 »

Хотя дочь немного поменяла направление и бюджетных мест больше, но предметы одни их самых сложных((
Солнышко, Про сложность предметов - это настолько все субъективно. Наверное, только средний балл может быть хоть каким-то критерием)
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1341 : 29 Марта , 2023, 15:28:32 »

zaia, удачи! Посмотрите и другие города. Томск, Новосибирск. Там студенчество хорошо развито, хорошие базы.
И экспресс-курсы к ЕГЭ взять. Знакомые (кто по ЕГЭ поступали) говорят, помогло.
Не знаю ни одного положительного случая,  связанного с экспресс-курсами(
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #1342 : 29 Марта , 2023, 20:11:56 »

Солнышко, изучите все нюансы поступления. В этом году опять какие-то изменения/дополнения. Есть вебинары в ВК (Дмитрий Бураков), много о чем рассказывает (бесплатно, курсы у него тоже есть за деньги). И чуть меньше психов будет.
Хотя, все это очень волнительно. Вспоминаю прошлый год. Дочь, узнав про победы на олимпиадах, отказалась сдавать обществознание. Был один единственный шанс по БВИ. Ох, как я себя корила 30 июля, что не настояла на сдаче полного ЕГЭ. Но все сложилось хорошо.
В курсе, на Буракова второй год подписана
Все равно нервов не избежать)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #1343 : 29 Марта , 2023, 20:13:39 »

Солнышко, Про сложность предметов - это настолько все субъективно. Наверное, только средний балл может быть хоть каким-то критерием)
Не знаю, про биологию все в рупор кричат, что самый сложный предмет, в том числе из-за большого объёма
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #1344 : 29 Марта , 2023, 20:19:55 »

Не знаю, про биологию все в рупор кричат, что самый сложный предмет, в том числе из-за большого объёма
Про биологию и химию , считаю, что справедливо относят к более сложным предметам, большой объем.  Интересуюсь этими предметами на будущее. Мой вывод, что математику и физику сдать проще, там более понятно все. Разговор с педагогами, не топ, конечно, но и не с рядовыми, мне это подтвердил.
« Последнее редактирование: 29 Марта , 2023, 20:25:09 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1345 : 29 Марта , 2023, 21:59:36 »

Про биологию и химию , считаю, что справедливо относят к более сложным предметам, большой объем.  Интересуюсь этими предметами на будущее. Мой вывод, что математику и физику сдать проще, там более понятно все. Разговор с педагогами, не топ, конечно, но и не с рядовыми, мне это подтвердил.
OlgaOlgaOlga, У Вас есть преподаватель, который одновременно разбирается в биологии, химии, физике и математике?). Как он может сравнить?)
Я понимаю сравнивать ЕГЭ из одной области. Например, физика, математика и информатика. Тут большинство детей первенство в сложности отдают физике (информация от выпускников, которые сдавали все 3 предмета). И средний балл это подтверждает.
А биологи-химики говорят, что из этих двух предметов - сдать биологию намного сложнее.
Могу еще написать, что дети говорят про русский)
Это из многолетнего педагогического опыта))
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #1346 : 29 Марта , 2023, 22:04:54 »

Училка, нет, преподаватель  химии и биологии отдельно, матем и физика отдельно,  не понимаю ваш сарказм) Вы пишите эти вашсебенчискиепедагогические  тонкости, которые мне, как обывателю, понимать не обязательно

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #1347 : 29 Марта , 2023, 23:16:38 »

Поспамлю: в МФТИ убрали все европейские языки из программы, англ только остался (надо его тоже убрать, это не патриотично , китайский теперь надо еще изучать)

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #1348 : 30 Марта , 2023, 00:35:34 »

Сейчас с языками вообще все сложно. Выучить-то можно, а экзамен сдать и бумажкой подтвердить нельзя.
olk
новичок
*

Награды
« Ответ #1349 : 05 Апреля , 2023, 12:53:48 »

отмечусь
Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 96   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Июня , 2023, 09:56:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля zaia 00:14 → Мамы одиннадцатикласснико... 1431 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Ко-Эль 12:23 → Что в мире делается? 15982 /Клуб ОБС
Просмотр профиля svetofor 09:08 → Садовая болталка 7195 /Садоводы
Просмотр профиля Администратор Школы 08:31 → "Маленькая школа для мале... 4326 /Занятия с детьми и центры развития Челябинска
Просмотр профиля svetofor 12:22 → Девочки 40+ ))))) продолж... 6759 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Natasha777 21:46 → "глупые вопросы" но интер... 20876 /Клуб ОБС
Просмотр профиля RoditelM 20:53 → 476 детский сад.Кто-то хо... 610 /Детские сады Калининского района
Просмотр профиля ларыся 22:57 → Какому занятию посвящаете... 3 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля semechka 15:53 → Где отметить ДР ребенка с... 1253 /Как весело отметить праздник? Идеи, конкурсы, рассказы.
Просмотр профиля Рыжуша 14:39 → Красавица Москва... 1734 /Отпуска

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее