Selena
« Ответ #570 : 29 Марта , 2019, 14:52:32 »
Selena , сколько стоит жильё в Вашем районе?
В хороших домах около 200 т.р. за кв.метр. Есть старые дома, там раза в 1,5 дешевле.
Училка
« Ответ #571 : 29 Марта , 2019, 16:21:48 »
Сын учится на юго-западной, смотрела стоимость однокомнатной квартиры: в старых домах около 32 квадратов от 5 миллионов
Forever
« Ответ #572 : 01 Апреля , 2019, 17:18:25 »
Я уже три года живу в Москве. И мне здесь очень нравится! Живем на юго-западе, здесь, конечно, дорого и снимать, и тем более покупать. Но сейчас я уже к съемному жилью проще отношусь. Про школы в целом согласна, школы с конкурсным отбором лучше, но не вижу смысла всем туда ломиться, все же надо смотреть в первую очередь по ребенку. Школы в Москве все в целом хорошие, гораздо важнее одноклассники. Можно выбрать очень хорошую топовую школу, попасть в топовое школьное отделение (ранее уже писали, что школы в Москве объединяют, эти объединения называют Образовательными комплексами, в которые входят дошкольные отделения ДО и школьные отделения ШО) и в класс, в котором родители и дети стремятся попасть в топ, а не учиться, увы я сталкивалась с такой ситуацией в прогимназии. Я выбрала детям сильные школы с подходящей детям направленностью, старший у меня математик, младшая гуманитарий, надеюсь все получится.
:smitten: :smitten: :smitten: супер!!!!
напишите какие школы выбрали, в каком они районе, если не сложно
и за сколько снимаете или реальный диапазон цен на двушки с мебелью и техникой :roll:
у кого снимаете, они прописали Вас? или каждый год платите за прописку? чтобы она была для школы
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Училка
« Ответ #573 : 01 Апреля , 2019, 18:17:20 »
У нас друзья снимают 2-комнатную на юго-западной. В минутах 15-20 пешком от метро. 50000. Регистрацию хозяева Квартиры отказались делать, купили
Selena
« Ответ #574 : 01 Апреля , 2019, 18:50:08 »
Мы снимаем трехкомнатную. Двухкомнатные в хороших домах около 50000, так и есть, можно и за 40000 найти, но квартира уже будет не очень (или маленькая, или убитая). Сейчас может что-то изменилась, не мониторю рынок постоянно, мы уже три года в одном месте живем. Мы искали не торопясь и только с регистрацией (прописку ни кто не сделает, мы каждый год делаем временную регистрацию). Живем в Обручевском районе. Старший учится в 46-й школе, школа не топовая, но сильная. Хотя сейчас ее не посоветую, был очень сильный директор, были совместные программы с МГУ, в этом году директора поменяли (в Москве есть такая практика, менять директоров местами), пока не понятно что будет дальше, возможно будем менять школу, был прицел на МГУ. Средняя учится в 117-й школе, самая сильная школа из расположенных рядом, без математического уклона. В прошлом году две школы района присоединили к гимназии 1514, сама гимназия очень сильная, топовая, что будет со школами пока не понятно.
Рина-Ирина
активный участник
« Ответ #575 : 14 Апреля , 2019, 01:48:48 »
Внесу свои 5-копеек в тему переезда в Москву. Особого желания переехать не было никогда, но желание изменить что-то в своей жизни – было огромное. А когда нашли болячку и сообщили, что лучше бы сделать операцию , стало понятно, что времени (лишнего или долгого) может и не быть. В Москву я часто летала по работе (где-то 1 раз в 3 месяца). Немного ориентировалась в районах, не «тупила в метро»))), но город пугал. Сын (12 лет) все время говорил, что тоже хотел бы слетать в столицу, посмотреть. И в начале 2018 года удалось купить билеты «Победой» по 999 рублей в Москву. В феврале мы слетали на 4 дня (брала отпуск на неделю) . Спасибо этому форуму- сложили маршрут и осмотрели огромное количество достопримечательностей. Но самое главное, я поняла, что ребенку комфортно в этом городе. После поездки я начала думать, что пожить/или жить в Москве – это пусть и шальная идея, но Идея – интересная. Сразу после отпуска , вывела директора на разговор, что неплохо бы нанять бренд-менеджера в Москве или постоянного представителя. Это должен быть –профессионал, человек «в теме» – это полезно для бизнеса, несет в себе массу преимуществ () и т.д. и т.п. и на вопрос: «А где мы найдем спеца в Москве за разумные деньги?». Я ответила, что я – смогла бы. На том и порешили, что в мае – я еду в Москву, отлаживаю систему работы на удаленке, а потом возвращаюсь в Челябинск (в т.ч. и за ребенком), и далее определяем план работы на следующие полгода. Но как обычно, все пошло не по плану...
Рина-Ирина
активный участник
« Ответ #576 : 14 Апреля , 2019, 16:12:41 »
Компания выделила мне сумму на жилье 30 тыс.руб. Исходя из этого бюджета с февраля по апрель я, думала какие вещи взять на первое время, как вообще быт наладить на съемной квартире, просматривала объявления на ЦИАНе о сдаче жилья. Голова шла кругом: не понятно, какой район выбрать, на что ориентироваться. В итоге, решила , перед поездкой (за неделю) найду приемлемую квартиру в Москве (область сразу отмела, т.к. моя работа подразумевает встречи с клиентами и каждодневные поездки – поэтому только в пределах остановки метро). Что в квартире мне нужно: телевизор, интернет, 2 спальных места, стиральная машинка, бытовая техника, кострюльки, ложки-поварёшки и подобное. И чтоб чистенько было (я такая брезгливая, да и опыта проживания в съемных квартирах не было, от слова – совсем( Решила, что ребенка сразу возьму с собой (в одиночку как-то совсем боязливо было). Чтоб было понятно – моя семья: это я + сын. С мужем развелись больше 10 лет назад- и он, кстати несколько лет назад перебрался из Че в Подмосковье с новой семьей. (Забегая вперед – теперь мы видимся с бывшим регулярно, почти раз в неделю. Теперь он гуляет и общается с сыном, а раньше он видел ребенка раз в 3 года. Заботливый такой(((( В результате долгих согласований внутри компании, и пока решила свои дела по здоровью – взяли билеты в Москву только на 20 июня 2018 года. Собрали 2 чемодана вещей (одежда, немного Лего (куда-ж без него), ноутбук . Я сняла хостел на 2 дня на Чистых прудах (отдельная комнатка , без санузла, правда ) . И накануне я нашла на ЦИАНе жилье , договорилась с владельцем о просмотре на 21.06. Думала, что все будет – ОК
« Последнее редактирование: 14 Апреля , 2019, 20:57:23 от Рина-Ирина »
Сообщить модератору
Рина-Ирина
активный участник
« Ответ #577 : 14 Апреля , 2019, 16:41:37 »
ОК – не случился, утром 21.06 я позвонила мадам по квартире, и она с умным видом, сказала, что сдала ее. Простите, а наши договоренности?! И в ответ тишина. Я в панике начала звонить по всем объявлениям , что вписывались в бюджет 30 тысяч. Но все тщетно. Почему? Потому что в Москве – тысячи болельщиков. ЧМ по футболу! Квартиры – улетали , как горячие пирожки. С кем –то удалось договориться на встречу, но после фразы : «Приезжайте, я всех приглашаю – буду смотреть и выбирать, кого заселить..» я просто – в ступор впала. К вечеру я была на грани истерики- но нашла объявление с приличной квартирой на юге Москвы, позвонила, собственник сказал, что готов встретиться , но ближе к 23-00 . Раньше не получится. Типа много людей звонят, но он может подъехать на квартиру только поздно вечером. Я согласилась, оставила сына в хостеле (наказала, никому не открывать) и умчалась в закат (а точнее на станцию метро Пражская- там договорились встретиться). Приехала, в предвкушении , что скорее всего это наше жилье… Достаю телефон, чтобы сообщить собственнику , что я на месте , а телефон – разряжен. Занавес
Рина-Ирина
активный участник
« Ответ #578 : 14 Апреля , 2019, 16:42:07 »
На улице начало смеркаться, я стала приставать к прохожим, чтоб одолжили телефон- меня косо игнорировали. Мужчина у метро покупал какую-то петрушку у бабули, услышал мою слезливую историю о том, что я должна встретиться по квартире , протянул мне свой мобильник. Дозвонилась- встретились- приехали на квартиру. Я зашла – типичная 1-комн. хрущевка (только без балкона). Чисто, светло, уютно : безумная голубая плитка на потолке комнаты и кухонный гарнитур – цвета фуксия «вырви глаз» - меня не смутили. Сил не было, я рассказала, что приехала по работе, все серьезно. Есть ребенок – к горшку приучен- в смысле- взрослый, адекватный и все-такое. Я сказала, что квартира – мечта. Готовы заезжать. Попросили внести предоплату (хотя бы 2 тысячи), мне и страхово было , но продолжать квест с поиском жилья – я просто не могла. И, оказалось, что это зять (кто встретил), а настоящие хозяева (пожилая пара) приедут завтра и лично переговорят со мной. Договорились на 18-00 на 22.06.2018 г. … Будь, что будет. Уже пофиг….
Рина-Ирина
активный участник
« Ответ #579 : 14 Апреля , 2019, 16:42:44 »
Выехали из хостела. Погуляли по Чистым прудам, сходили на Сретенский бульвар, говорили с ребенком на взрослые темы. Он меня серьезно поддержал, говорил, что все у нас получится. Я эмоционально измотана была – 2 дня в Москве, а как-будто пару месяцев в дичайшем стрессе. С собственниками все гладко прошло, заключили договор, внесли залог 30 000 + 30 000 за месяц вперед (да, здесь такие правила). И начали налаживать жизнь. Гуляли вечерами в округе, нашли ТК, выяснили , как проще добраться до метро (т.к. мы живем в 10 минутах на автобусе от станции метро). Бывший муж привез велосипед и самокат – вечерами приобщались к спортивной жизни. Лето быстро пролетело, я работала – уезжала на встречи каждый день. В конце августа мы снова вернулись в Челябинск, я забрала документы ребенка из школы , упаковала теплую одежду, книги, постельное белье и прочее в несколько коробок и отвезла в компанию «Желдорэкспедиция», у них терминал на Кулибина ,5 . Указала свой адрес доставки в Москве . Упаковывала в коробки из Леруа, а сверху еще слой пленки и скотча. Привезли коробки все потрепанные . НО! Ничего не повредили)). Когда вещи из Че приехали, как-то сразу по-домашнему, по-привычному все стало.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #580 : 14 Апреля , 2019, 20:38:37 »
Рина-Ирина , @ на 20 июня 2019 года@ может на 20\06\2018?
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Рина-Ирина
активный участник
« Ответ #581 : 14 Апреля , 2019, 20:57:39 »
OlgaOlgaOlga , конечно) Исправила
anzhelika
« Ответ #582 : 14 Апреля , 2019, 21:41:05 »
Тоже интересно. Присоединяюсь к вопросам.
Ol,ga
« Ответ #583 : 14 Апреля , 2019, 21:47:06 »
Рина-Ирина , молодцы! Интересно! Удачи вам!
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #584 : 14 Апреля , 2019, 21:49:34 »
Рина-Ирина , я зачиталась)