Рыжуша
|
|
« Ответ #660 : 22 Апреля , 2019, 13:49:32 » |
|
Selena, простите, что "врываюсь" в разговор, но несколько неправильно на мой взгляд сравнивать Вас и Рину-Ирину, т.к. она человек работающий, к тому же одна, без мужа. Это сильно сказывается и на финансах, и на потребностях.
Люди и здесь в Че разные взгляды имеют: те, кто работает, и те, кто в декретном отпуске.
Простите, если обидела, ничего личного :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:.
Мне интересно читать Рину-Ирину, т.к. я и тут в Че много пользуюсь общественным транспортом, мы финансово не слишком свободны. Поэтому сравниваю затраты )))).
п.с. Переезжать никогда не планировали и не планируем, совершенно по другим причинам. Нам и здесь хорошо. Но читать про Москву ооооочень интересно, т.к. был опыт переезда и многие ощущения знакомы.
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
БТ
|
|
« Ответ #661 : 22 Апреля , 2019, 14:53:09 » |
|
Я тоже читаю-зачитываюсь рассказом Рина-Ирина))) Оч интересно и подробно.
Selena, ну так и нашу Челябинскую жизнь можно по-разному описАть и по-разному прожить. Конечно же все мы разные, у всех разные вкусы и потребности. У Вас другая история проживания)
|
|
|
|
Alma mater
|
|
« Ответ #662 : 22 Апреля , 2019, 14:56:22 » |
|
Рина-Ирина, познавательно про школу. Есть ли какие-то взносы, сборы в школе? Сколько стоит питание?
|
|
|
|
Рыжуша
|
|
« Ответ #663 : 22 Апреля , 2019, 15:01:34 » |
|
Рина-Ирина, познавательно про школу. Есть ли какие-то взносы, сборы в школе? Сколько стоит питание?
Да! Кстати! Про взносы и про оплату питания - очень интересно послушать ))))
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Selena
|
|
« Ответ #664 : 22 Апреля , 2019, 15:41:06 » |
|
Рыжуша, а кто вам сказал что я в декретном отпуске. Я работаю. И не переставала работать ни на один день. Я работаю дома, уже давно, еще до третьей беременности начала.
|
|
|
|
Selena
|
|
« Ответ #665 : 22 Апреля , 2019, 15:52:44 » |
|
Сколько сейчас в Челябинске молоко стоит? Я сравниваю только цены в магазинах, которыми пользуюсь. И в Ашане (довольно бюджетный магазин) молоко стоит 72 р. за литр (цельное), хотя не цельное не на много дешевле, а во ВкусВилле 59 р. за литр. Я просто хочу сказать, что иногда кажется магазин дорогим, но там могут быть необходимые продукты по приемлемой цене. Мне самой ВкусВилл казался очень дорогим магазином и я год его обходила, и как выяснилось зря.
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
|
« Ответ #666 : 22 Апреля , 2019, 16:23:04 » |
|
Супер! Какой дешёвый проездной, не то что в Питере.
Фиалка-55555,а в Питере сколько стоит? 3 года назад как мы приехали было 4900, но сейчас я посмотрела цену и приятно удивилась до 3 тыс., посмотрю поточнее в Питерской темке напишу. На один автобус 1500 так было, так и осталось.
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
|
« Ответ #667 : 22 Апреля , 2019, 16:38:33 » |
|
У меня брат зашёл в магазин Метро в Челябинске и не смог там ничего купить после аналогичного магазина в Москве, сказал что дорого.
|
|
|
|
Рина-Ирина
активный участник
|
|
« Ответ #668 : 22 Апреля , 2019, 20:16:29 » |
|
Про районы, кварталы, живые массивы: Понятно , что в Москве, как и в каждом городе – есть своя локация по районам: от престижных на западе, до криминальных на востоке. Если рассматривать по 10 бальной шкале (естественно, субъективная оценка) То 10 баллов = Западное направление, Центр (в пределах Садового кольца) 9 баллов = Северо-запад, Юго – Запад, 8 баллов = Север и Юг Москвы Юго-Восток, Восток и Северо- Восток – это что-то между 4,5 до 6 баллов. Последние районы – не очень хороши и с т.зр. розы ветров. Как –то так сложилось, что экологическая ситуация здесь не айс. Там же – не очень криминогенная обстановка . Жилье здесь – самое дешевое (если оценивать по рынку). Опять же эта градация не четкая, в каждом районе – есть свои более престижные территории и менее. Мой район – на юге – ничего так. Квартальчик расположен как-бы в тупиковой зоне. Здесь нет интенсивного движения автомобилей. Зеленые дворы. Из окон квартиры – сквер: белки скачут прям перед окнами, птицы с утра поют (этакий домик в деревне). В 500 метрах от дома – Битцевский лес . Понятно, что не стоит в таком месте вечерами гулять))) но днем -летом по асфальтированным дорожкам и на великах, самокатах и просто прогуляться можно. Лес огромный и воздух чистый. Я много езжу по Москве и по работе, и сына то на тренировки, то на соревнования за тридевять земель везу – могу сказать, что Москва – только в центре Столицей ощущается . Ну и рядом с Деловым центром : понимаешь, что не в Долгодеревенском находишься. Всё! Всё остальное- любой район – это типичный район любого города России. Чуть лучше, чуть хуже, но плюс-минус одинаково. Да в Москве чисто . Например, сейчас снег расстаял, дворники ( а это только выходцы из бывших республик) с утра до вечера убирают дворы и сквер, что рядом: подпиливают деревья, и даже высаживают новые , а еще меняют лавочки вокруг пруда. Иногда уборка доходит до абсурда, когда на улице дождь , и тут же едет по проезжей части машина –поливалка (зачем?) Зимой другая напасть – реактивы, им постоянно посыпают тротуары. Приходишь домой и весь коврик у порожка усыпан «солью». Вот и вся Москва. Если долго не приезжать в центр, мотаться по подземке. То – ты просто хомячок в колесе , а не временно зарегистрированный житель Столицы!. Поэтому мы с ребенком часто ездим в центр, чтобы московского пафоса в себя вобрать, а то вообще очертанились…
|
|
|
|
Belk@
|
|
« Ответ #669 : 22 Апреля , 2019, 20:20:01 » |
|
Рина-Ирина, слышала, что мыть дороги в дождь самое эффективное. На нашем радио звонил водитель поливалки и это был первый вопрос ведущих к нему )))
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Рина-Ирина
активный участник
|
|
« Ответ #670 : 22 Апреля , 2019, 20:22:13 » |
|
Alma mater, Взносы в школе запрещены. Москва борется с коррупцией на всех уровнях. В этом году даже запретили учителям требовать от родителей покупку методичек/ тематических брошюр и прочего материала для доп.занятий. Нельзя собирать деньги на подарки и прочее. Никаких сборов. Про питание : сын не ест в школе, в столовой. Насколько помню- 2 большие перемены, т.е. детей кормят завтраком и обедом. Надо заранее встать на питание (это по заявлению родителей). Что-то мне вспоминается цифра в 150 руб/обед, а может это завтрак/обед.. я уточню, напишу..
|
|
|
|
Рыжуша
|
|
« Ответ #671 : 22 Апреля , 2019, 21:17:10 » |
|
Alma mater, Взносы в школе запрещены. Москва борется с коррупцией на всех уровнях. В этом году даже запретили учителям требовать от родителей покупку методичек/ тематических брошюр и прочего материала для доп.занятий. Нельзя собирать деньги на подарки и прочее. Никаких сборов.
Браво!!! Когда же до нас это дойдет! а то напоминает вот эту ситуацию:
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Alma mater
|
|
« Ответ #672 : 22 Апреля , 2019, 22:41:38 » |
|
Что и рабочие тетради не покупают родители?) Только мы должны по 3 тыщи на ребенка каждый год выкладывать?
|
|
|
|
Ol,ga
|
|
« Ответ #673 : 22 Апреля , 2019, 22:42:44 » |
|
Alma mater, Взносы в школе запрещены. Москва борется с коррупцией на всех уровнях. В этом году даже запретили учителям требовать от родителей покупку методичек/ тематических брошюр и прочего материала для доп.занятий. Нельзя собирать деньги на подарки и прочее. Никаких сборов.
Браво!!! Когда же до нас это дойдет! а то напоминает вот эту ситуацию: Не то слово! А то сегодня с меня в одной бюджетной организации, где занимается мой сын, очень неприлично и грубо стрясали добровольное пожертвование за 2 месяца, в которые ребенок не посещал ее по вине самой же организации....Я аж прифигела от такой наглости и напора....
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
Aneta
|
|
« Ответ #674 : 22 Апреля , 2019, 22:43:56 » |
|
Alma mater, вообще не покупают) подруга уехала в Москву три года назад. Ее дочка сейчас в 8м. Не заплатили школе ни копейки
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
|