Рина-Ирина
активный участник
Карма: 10
Offline
Пол:
Сообщений: 49
« Ответ #690 : 04 Мая , 2019, 11:52:36 »
^-^На майские были в Челябинске (c 27 по 04). Приключения начались в аэропорту, когда на стойке регистрации сообщили, что мой старый чемодан не проходит по габаритам в ручную кладь. Я сказала, не может быть (ведь сыночка измерял! – все соответствовало). В калибратор он не впихнулся . На предложение доплатить 2400 руб. и лететь с багажом – взяла паузу. Пока думала, сын ушел «по-быстренькому», звонит: «Я потерялся!». Я на взводе из-за вещей , а тут еще киндер – сюрприз преподнес. Прошипела ему, чтоб спросил у кого-нибудь, как пройти к стойкам регистрации- через 5 минут летел ко мне. Успокоилась (на самом деле , в Шереметьево и я первые разы – как чукча ходила, только по указателям и ориентировалась). Посовещались – решили, не брать с собой чемодан. Благо, авоська была – переложила вещи. Норм. Что с чемоданом? Думаю, оставить в туалете, или около урны, а если кто-то решит, что террористическая угроза? Еще и с рейса снимут( Подошла к представителю авиакомпании (в центре зала у них островки стоят), объяснила, они взяли чемодан. Сказали, что подержат его до 8 утра. Может быть кто-то из родственников приедет-заберет. (ну, понятно, что никто не поехал бы за ним) Счастливые – пошли в зону вылета. Счастье – было недолгим. По прилету у сына распух большой палец на ноге, и пятнами пошло по стопе. Кое-как в воскресенье нашла клинику с незанятым хирургом. Оказалось, не вросший ноготь, но нужно всякие процедуры дома делать, чтоб воспаление снять. Ок. Потом 2 напряженных рабочих дня: в офис, на производство, пройти обучение по новым продуктам. Потом морока с квартирантами: заселила новых (то ключи от входной двери не подходят, то чайника нет – привезите, пожалуйста). А еще надо с подругой встретиться, свозить детей – на батуты, в стоматологию сгонять, с родственниками поговорить. Да, вообще со всеми поговорить: как оно там, в Москве-то… К пятнице начинаю думать, что жизнь в Москве – это что-то далекое и моё ли? Сын резюмировал, что поездка в Че – была бесполезной, что старые друзья все разъехались на майские, и он понял, что все уже по-другому. Ну, и славно. Вернулись утром в Москву. Отлеживаюсь и отъедаюсь, чючють… ^-^
золотая рыбка
« Ответ #691 : 04 Мая , 2019, 12:41:29 »
Рина-Ирина ,а Вам как после Москвы Челябинск? Какие ощущения?
Рина-Ирина
активный участник
Карма: 10
Offline
Пол:
Сообщений: 49
« Ответ #692 : 04 Мая , 2019, 13:16:55 »
золотая рыбка , (сейчас меня тапками закидают) но Челябинск- немного деревня. Серый (даже депрессивно-серый), деревьев очень мало- тотально не хватает насаждений, зелени. Какая-то пустошь. Людей мало, по улицам не гуляют. Были с подругой в ресторанчике - и там почти никого. После 20-00 общественного транспорта (включая маршрутки) почти нет. Перемещаться по городу - только на такси можно. Пьяненьких много (может первомай сказался, а может райончик - ЧТЗ - все таки не кладезь цивилизации) Много нелогичного строительства. Высотки на ул.Свободы достроили (пересечение ул.Труда и Свободы)- они видны издалека, но так нелепо смотрятся, рядом с маленькими домиками дореволюционной постройки. И люди , пообщавшись, поняла, что слишком приземленные (амбиций не хватает что-ли; всем своим пожелала - заниматься йогой - выходить из зоны комфорта ^-^ Это такое впечатление -навеянное именно этим периодом. А вообще, я ж с родителями почти неделю прожила -то еще испытание! И сын сказал: "как мы с ними жили столько лет?!".. :) Опять же суеты было очень много и по работе, и личные дела, часовые пояса разные (вроде , 2 часа немного, а все равно мои привычные 7-30 мск = 5-30 челябинского времени) , не высыпаешься, начинает все раздражать. Рада, что вернулась в Москву. Новые проекты в голове, просто нужно все обдумать , просто глядя в окно. У мне вот такой пейзаж:
« Последнее редактирование: 04 Мая , 2019, 13:33:09 от Рина-Ирина »
Сообщить модератору
Записан
золотая рыбка
« Ответ #693 : 04 Мая , 2019, 13:28:58 »
золотая рыбка , Много нелогичного строительства. Высотки на ул.Свободы достроили (пересечение ул.Труда и Свободы)- они видны издалека, но так нелепо смотрятся, рядом с маленькими домиками
Уже достроили? Изначально идея была немного дикая. Это как за администрацией Советского района Феникс де люкс построили. Большой дом, а рядом 5 этажки без двора.
natalia2003
« Ответ #694 : 04 Мая , 2019, 13:30:44 »
Рина-Ирина , не с теми может обещаетесь - я про амбиции .... Про зону комфорта я тут подобную мысль высказывала - злые тётки форума как один резюмировали ,,а мы в ней никогда и не были,,. Занавес ....
Рина-Ирина
активный участник
Карма: 10
Offline
Пол:
Сообщений: 49
« Ответ #695 : 04 Мая , 2019, 13:38:19 »
Рина-Ирина , не с теми может обещаетесь - я про амбиции .... Про зону комфорта я тут подобную мысль высказывала - злые тётки форума как один резюмировали ,,а мы в ней никогда и не были,,. Занавес ....
:mrgreen:
Рина-Ирина
активный участник
Карма: 10
Offline
Пол:
Сообщений: 49
« Ответ #696 : 04 Мая , 2019, 13:59:51 »
Амбиций не хватает, т.к. всё сосредоточено на базовых потребностях.Много разговоров о деньгах: денег нет, денег не хватает и т.д. Деньги – это следствие твоих шагов. Достаточное количество – значит все что сделано до сегодняшнего дня – все олрайт. Живешь в нужде, не хватает на элементарные вещи, значит все что сделано до … не ведет к желаемому результату - надо менять, и срочно , максимально ускорившись. Ненавидеть /или даже любить/ свою работу, но сидеть на минималке, и надеяться , что завтра что-то изменится.. само собой…глупо. А многие рассуждают, дескать поменяют что-то в жизни, но потом. Как-будто у них еще 9 жизней в запасе….
svetofor
« Ответ #697 : 04 Мая , 2019, 15:51:22 »
Рина-Ирина , Вы же кундалинщица? У кого в Москве занимаетесь? Будем там неделю в конце мая, хочу к московским учителям попасть на классы. Может кого-либо посоветуете?
zola
« Ответ #698 : 04 Мая , 2019, 20:50:52 »
Рина-Ирина , вопрос на #Челябинск, дыши# воняло ли вам в Че опосля столицы?
K@ti
« Ответ #699 : 05 Мая , 2019, 09:13:55 »
Вообще странно сравнивать Челябинск и Москву... Челябинск надо сравнивать с такими же городами миллионниками, но никак не с Москвой. Жила в двух миллионниках, кроме Челябинска. Ну везде всё одинаково. В центре старые дома+новостройки высокие. Улицы расширяют за счёт уменьшения газонов, деревья в один ряд (где-то вообще нет). Вывески, рекламные щиты, всё тоже самое)) В спальных районах новостройки (типо нашего паркового), домов много, людей тоже. Зелень только на окраинах городов остаётся. Сейчас осваиваем ещё один город... Центр примерно такой же как и в Челябинске. Вчера как раз с мужем разговаривали, нам часто задают вопрос "как вам город?", когда живём в другом городе. Ну город, как город. Свои плюсы и минусы, но в целом города схожи (архитектура, зелень).
fishchel
« Ответ #700 : 05 Мая , 2019, 10:08:06 »
K@ti , напишите, пож-та, названия городов, где вы были. Очень интересно в сравнении с Челябинском.
Доча 2011 Сынок 2015
K@ti
« Ответ #701 : 05 Мая , 2019, 11:05:29 »
fishchel , Краснодар и Красноярск. В Краснодаре жила прям в центре. Окраины, спальные районы только мимо проезжала и то не всё. То, что проезжала примерно как и в Челябинске спальные районы. Центр такой же. Старые дома+новостройки. Единственное есть пешеходная улица с красивыми газонами цветочки, деревья, много скамеек. Но свернуть во дворы, аналогично как в Челябинске. Жила в новом доме, рядом старый дом (постройки 50-х годов), барак, два частных одноэтажных дома. Двор огорожен, дет.площадки нет, только парковка для машин, газон у подъезда 2х2. Красноярск кажется зеленее, только из-за огромной реки, она судоходная. А если рассматривать центр, то аналогично парк (как у нас парк Пушкина), старые дома+новые. Дороги максимально расширили, никакой зелени именно вдоль центральных дорог нет, маленькие газоны. Спальный район типо нашего с/з. Аналогично старые дома, там зелень есть во дворах. Новые районы типо нашего паркового, никакой зелени внутри микрорайона, только парковки и дет.площадки. Я с 4-х лет живу на с/з. Знаю, что ленинский, чмз и амз более зеленее, чем с/з. Сейчас ещё один город в нашей копилке))) название пока не пишу, осваиваемся.
золотая рыбка
« Ответ #702 : 05 Мая , 2019, 13:43:50 »
K@ti ,это не сравнение. Это ощущение после Москвы. Я именно про это и спрашивала. Когда ты приезжаешь из большого города, где ритм другой. Другие ощущения. И всё таки Челябинск родной город, а другие города нет. Пока. Как то так.
fishchel
« Ответ #703 : 05 Мая , 2019, 16:45:28 »
K@ti , спасибо за подробный ответ.
Доча 2011 Сынок 2015
Рина-Ирина
активный участник
Карма: 10
Offline
Пол:
Сообщений: 49
« Ответ #704 : 05 Мая , 2019, 19:37:06 »
svetofor , "кундалинщица" (так меня еще никто не называл :mrgreen:)) !! Я занимаюсь у Алексея Владовского - он мне очень нравится. Серьезный уровень преподавания и человек - очень неординарный. Всегда свое мнение, юмор на грани, занятие- по его правилам: "кто не старается правильно делать сурья намаскар - "идет в сосисочную!" , "это мое шоу!!". Этакий йог -бунтарь))) . Он не просто занятие проводит, но еще и серьезные темы "на подумать" поднимает (на ютюбе у него канал и там есть выдержки из лекций). Перед занятием всегда лекция проходит (минут на 30 _). Зайдите на его сайт: там и расписание , и клубы (он на 2-х площадках ведет занятие). На Арбате (пн, ср в 20-00) - классическая кундалини йога (с детальной проработкой крий - серьезный подход "эффект тысячи рублей", как сказал Алексей ), во вт, чт в 19-00 - на м.Красносельская (ну там, атмосфера другая-такая неформально-хипстерская, больше народу - до 60 человек может быть в зале. Плата - донейшн.