Масся
|
 |
« Ответ #90 : 20 Июля , 2015, 18:22:37 » |
|
Мы в домике)))
Полиночку и Вовочку с датками!!!! Новых умелок и радостных моментов!
Мы в домике)))
Полиночку и Вовочку с датками!!!! Новых умелок и радостных моментов!
присоединяюсь))) всего вам самого хорошего!!! Полиночку и Вовочку с датками!!!! Новых умелок и радостных моментов!
И мы поздравляем, пусть детки растут и мам радуют. Полиночку и Вовочку с датками!!!! Новых умелок и радостных моментов!
присоединяюсь))) всего вам самого хорошего!!! и я присодиняюсь!!! Детишкам здоровья и спокойных ночек! :пятачок с шариком: Всем большое спасибо)))))
|
|
|
|
Shatenka
|
 |
« Ответ #91 : 20 Июля , 2015, 19:06:51 » |
|
Домисолька,Ellina, спасибо за поздравления! Мы уже в поликлинику сгоняли, весим на 500 гр больше и на 1см выше стали) 6кг и 63 см. Сказали вводить прикорм обязательно, а что вводить не сказали), т.е. надо посетить кабинет здорового ребенка, где покажут массаж и расскажут про прикорм, а кабинет этот вечно закрыт, где кто -не известно, остались без прикорма))) Я в августе планирую чего-нибудь дать, сейчас все равно рановато. Воть....
Интересно, так рано прикорм рекомендуют. Во всех источниках пишут с 6 месяцев. Мы когда были у врача в 4 месяца, нам ничего не говорили. Но у нас избыточный вес
|
|
|
|
Maksimianna
|
 |
« Ответ #92 : 20 Июля , 2015, 19:28:59 » |
|
Нам с сыну рекомендовали прикорм с овощей в 5 мес. из-за низкого гемоглобина. но я в 6 мес. начала
|
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015
|
|
|
e-katerinas
|
 |
« Ответ #93 : 20 Июля , 2015, 19:47:01 » |
|
Да их видать учат по старинке. Они и говорят рано прикорм начинать. Еще и с сока.
|
|
|
|
Olas
|
 |
« Ответ #94 : 20 Июля , 2015, 21:22:53 » |
|
БТ, Масся, Артемкина, деток с датками!!! Как же время быстро летит
|
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
|
|
|
Артемкина
|
 |
« Ответ #95 : 20 Июля , 2015, 21:46:55 » |
|
БТ, Масся, Артемкина, деток с датками!!! Как же время быстро летит
Спасибо! Присоединяюсь к поздравлению. Девочки, вас и ваших малышкой с датами!
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #96 : 20 Июля , 2015, 22:45:09 » |
|
Gretka, можно мне тоже контакты и ссылку на до массажистка? Хочу тоже в этот раз общеукрепляющий, и в ванне хотим заниматься. bookmark, слушай, ну там не наматрасник был, а простынь. Но я не вчитывалась подробно, посмотрю с учетом твоих комментариев))) спасибо! Мамы мальчиков.с какого возраста и КАК приучали писать? с дочей мы где- то с 3 ходили в ванну псикать приучала к звуку.девочку держать проше было. а с мальчиком не знаю с чего начать
Я уже начала высаживать. Над ванной и над тазика, чтоб не бегать. Держу как девочку, под коленки. Это же еще не приучение к мужскому способу писать, а скорее приучение к тому, что лучше быть сухим. Отработка системы сигналов между мамой.и ребенком :-) Воду я бы включать не рекомендовала, есть прецеденты выработки условного рефлекса на звук журчащей воды. Простого "пись-пись" достаточно. :-)
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #97 : 20 Июля , 2015, 23:03:53 » |
|
Воду я бы включать не рекомендовала, есть прецеденты выработки условного рефлекса на звук журчащей воды. Простого "пись-пись" достаточно. :-)
Мы, будучи ленивыми родителями, Тёму не высаживали, но рефлекс на журчащую воду и на "пись-пись" откуда-то взялся, случалось, что огребали потом проблему около фонтанов в парке, а слог этот в речи старались не применять лишний раз, когда надо было обсудить планы на ближашие полчаса, заменяли словами "обезвредить мальчика", а то рисковали не добежать до места назначения :)
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #98 : 20 Июля , 2015, 23:09:41 » |
|
Джага-Джага, вы с какого возраста массаж начали делать? Как массажиста выбирали?
Наташа, мы сегодня начали Ромке массаж делать (нам нужно 4 раза в год) массажиста посоветовала Надя, в предыдущих малышах, у Аллы медицинское образование, сегодня первый раз сделала, мне понравилось, очень, по сравнению с другой (у которой мы раньше делали), и спросили про мелкого, она сказала, если нет показаний то делать в 3 мес, если есть показания то по назначению врача можно и в 1 мес. Если не ошибаюсь с грудничками она еще и в ванне занимается. Если нужно координаты скину, темка на ДО есть, можно ей там отписаться и отзывы почитать А я видимо пропустила этот вопрос?! И щаз не нахожу его?!... В общем мы начали массаж в полтора месяца, я там за стопу переживала (на 3 скрининге шумаков увидел варусную деформацию, и мне засело это), массажистка очень приятная как человек и отличная как профессионал - мы делали дифференцированный массаж - он и направлен туда куда нужно и общеукрепляющий. 750 р (как раз на нас цены повысились((((( - это массаж, фитбол и плавание - 45 мин. 10 занятий. Но Оксана делает только на северо-западе.
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #99 : 20 Июля , 2015, 23:12:54 » |
|
У нас два матраса аскона - в нашей спальне с махровым не промокаемым наматрасником, но мы на нем так просто ни разу не спали - всегда сверху простынь.
На дочин матрас взяли наматрасник гладенький. Были и велюровые (очень нежные) и махровые, но махру я не стала брать - она после стирки жесткая становится, а велюр (он в два раза дороже) смысла нет, всё равно сверху же простынь.
|
|
|
|
Масся
|
 |
« Ответ #100 : 20 Июля , 2015, 23:13:30 » |
|
БТ, Игорешечку с четырешечкой!)))) пусть растет крепким и хорошим мальчиком!!!!
присоединяемся к поздравлениям!!!
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #101 : 20 Июля , 2015, 23:16:57 » |
|
Я в первый раз с дочей пропустила момент ввода прикорма, затянула месяцев до 7-ми((( и она прочухала что в нее впихивают "без сахара, без соли, овощи и вода" и категорически отказывалась, сосали родную титю. Я уже кашами по утрам ее пичкала, супчики кое как... Всю меня она высосала до года и восьми, и потом еще плоховато ела с общего стола.
Зато в садике отъела попец))))
Сейчас планирую начать как положено - в 5-6 мес.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #102 : 20 Июля , 2015, 23:26:29 » |
|
Спасибо ха ответы про Челяля. Они получается с Зеленой подушкой разные?! Мне бы не по инету выбирать, с хочется приехать из наличия и размерности посмотреть что есть. Напишу тогда Евгении узнаю.
Челяля это разное с Зеленой подушкой! Но девушки хорошо знают друг друга и могут забабабахивать совместные проекты. В интернет-магазине тоже не страшно заказывать, курьеры пр ехали на след. День, сначала примерка, если ее подошло бы, то можно было отказаться, оплатить только стоимость вызова курьера 100 или 150 рублей. Но мне все подошло.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #103 : 20 Июля , 2015, 23:26:40 » |
|
Сегодня рассказали про кроху, которая захлебнулась срыгиванием(((((
Нашла эту новость... Ужас, три месяце девочке
Ссыль не вставляется
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #104 : 20 Июля , 2015, 23:29:24 » |
|
Джага-Джага, все же непромокаемые наматрасники это не то, что в челяле было... Найду ссылку, выложу.
|
|
|
|
|