Ставропольчанка
« Ответ #960 : 04 Октября , 2015, 14:02:36 »
М@тильда ,повару кенгуру не нужно явно :-)
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
« Ответ #961 : 04 Октября , 2015, 14:03:38 »
Lia ,Марк сразу ответил, что зайчик это :-)
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
М@тильда
« Ответ #962 : 04 Октября , 2015, 14:07:40 »
Ставропольчанка , ну "повару нужно" это вообще какая-то не дошкольная фраза, да еще и в обдумывании поведения животного в жизни.
Taina
« Ответ #963 : 04 Октября , 2015, 14:11:11 »
Lia ,Марк сразу ответил, что зайчик это :-)
мой тоже,с ходу ответил зайца)
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Ставропольчанка
« Ответ #964 : 04 Октября , 2015, 14:41:27 »
Ставропольчанка , ну "повару нужно" это вообще какая-то не дошкольная фраза, да еще и в обдумывании поведения животного в жизни.
Очень дошкольная, потому что сразу ассоциируется с тем животным, которое можно съесть. Уж явно повар кенгуру готовить не будет (если сильно не углубляться и все таки помнить о том, что это задание для дошкольников). Поэтому возможность приготовить это скачущее животное сразу сужает круг до зайца :-) Ту же козу повар тоже не будет готовить, потому что дети знают, что зайцев едят, а козы молоко дают, если не вдаваться в подробности опять же.
Ща углублюсь: лошадь опять же домашнее животное, коза тоже, а вот заяц, именно заяц, а не кролик, - дикое. В условии говорится о диком животном, поэтому остальные отпадают. И уж тем более кенгуру рядом не скакало :-) Так что задание составлено правильно для уровня именно дошкольников.
« Последнее редактирование: 04 Октября , 2015, 14:46:27 от Ставропольчанка »
Сообщить модератору
М@тильда
« Ответ #965 : 04 Октября , 2015, 15:20:22 »
Подумала, я-то кенгурятину не ела, пойду посмотрю где употребляют. Все-таки оказалось, что в российских сосисках она используется.
Lia
« Ответ #966 : 04 Октября , 2015, 16:26:24 »
Ставропольчанка , дети они сообразительнее) зайчик тоже был первый вариант и единственный, пока мама не сказала - давай подумаем еще
Ставропольчанка
« Ответ #967 : 04 Октября , 2015, 16:43:26 »
Lia ,во-во :-) Самая загвоздка в этом "давай подумаем еще" :-)
Honey-Money
« Ответ #968 : 04 Октября , 2015, 16:56:26 »
Lia ,Ставропольчанка , во-во, я тоже перестала думать про еще иначе такая путаница в голове у ребенка....
coZy
« Ответ #969 : 04 Октября , 2015, 20:27:18 »
Сын ответил на вопрос - лошадь. Когда уточнила, что животное дикое - дикая лошадь. Спрашиваю, мол, что это а лошадь такая. - Лошадь Пржевальского, например, или мустанг.
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Маленькая Герда
« Ответ #970 : 05 Октября , 2015, 10:03:42 »
Девочки, как у первоклашек с каникулами? Также, как у всей школы? или длиннее, есть еще какие-то дополнительные? Планирую отпуск на сл.год, подгадываю)
zoltrix
« Ответ #971 : 05 Октября , 2015, 10:04:26 »
Маленькая Герда , доп каникулы в феврале, остальные как у всех
Honey-Money
« Ответ #972 : 05 Октября , 2015, 10:04:52 »
Маленькая Герда , Катя, у них в третью четверть каникулы плюсом. И надо смотреть как в конкретной школе, т.к. могут плавать по срокам, я так поняла.
Mrs.LeDi
« Ответ #973 : 05 Октября , 2015, 10:19:13 »
Маленькая Герда , у нас в первом классе у Димы были дополнительные каникулы в феврале, вроде неделю, а остальные, как у всех. И учились до 25 мая.
zoltrix
« Ответ #974 : 05 Октября , 2015, 10:29:38 »
Маленькая Герда , Катя, у них в третью четверть каникулы плюсом. И надо смотреть как в конкретной школе, т.к. могут плавать по срокам, я так поняла.
да в каждой школе свои сроки почему то. Мы с 15 февраля отдыхали, а наши друзья с 1 февраля