Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Зима13/Весна14. Том 77. Конечно-июльский))
broccoli
долгожитель

Награды
« Ответ #120 : 29 Июля , 2015, 12:53:46 »

ну не представляю я как можно очно учится с ребенком на руках, имхо это и не полноценная учеба и не полноценное материнство.  после универа в 22 это тоже довольно рано, но можно если есть дикое желание замуж )), а до 22 уж можно и потерпеть, то есть послушать родителей

сегодня наконец-то тепло, шорты- футболка -сандали
Сообщить модератору   Записан

Кто-то плюется, а кому-то нравится. Полезная.
Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 29 Июля , 2015, 13:00:26 »

ну не представляю я как можно очно учится с ребенком на руках, имхо это и не полноценная учеба и не полноценное материнство.  после универа в 22 это тоже довольно рано, но можно если есть дикое желание замуж )), а до 22 уж можно и потерпеть, то есть послушать родителей

Какие у тебя родители молодцы и им повезло с такой дочерью,которая их слушает в таком возрасте!
Респект им.

Я больше знаю случаев,хотелось бы их не послушать,да нет причин,нет предложений выйти замуж,сидят в девах до 30 лет )

Мама Танечка
долгожитель

Награды
« Ответ #122 : 29 Июля , 2015, 13:19:33 »

Девочки,я так считаю,вот как любовь нагрянет,так и замуж можно)))Я поздно вышла в 28,а мужу на тот момент 36.Это наш первый брак.Сколько мы бы могли сотворить за эти 10 лет))) Но у меня такая судьба.Мой опыт.
Для меня очень важно,чтобы между родителями и детьми устанавливались доверительные отношения.Помню,как то на новый год,меня одноклассники накачали водкой ( я всегда была скромной отличницей) Так мама увидев меня в таком состояние,ни слова не сказала,на следующий день не отходила от меня,лечила.Я ей сказала правду.Столько лет прошло,а мне до сих пор стыдно...
И когда я влюбилась  по уши в мужчину старше меня на 20 лет,мама тоже знала.Вот как то будучи очень строгой и правильной,она могла воспринимать меня такой какая я есть,не осуждая...Как будто чувствовала,что я ценой своих проб и ошибок найду свое счастье.Вот так в идеале я вижу будущее и с Ванюшкой.
broccoli
долгожитель

Награды
« Ответ #123 : 29 Июля , 2015, 13:27:43 »

ну не представляю я как можно очно учится с ребенком на руках, имхо это и не полноценная учеба и не полноценное материнство.  после универа в 22 это тоже довольно рано, но можно если есть дикое желание замуж )), а до 22 уж можно и потерпеть, то есть послушать родителей

Какие у тебя родители молодцы и им повезло с такой дочерью,которая их слушает в таком возрасте!
Респект им.

Я больше знаю случаев,хотелось бы их не послушать,да нет причин,нет предложений выйти замуж,сидят в девах до 30 лет )
и я знаю много случаев, когда подружки были настроены сами и родителями- типо главное удачно замуж, девочке образование не важно. и они очень долго не могли устроить свою жизнь, многие до сих пор. Возможно из-за того, что во всех приближающихся мужчинах видели потенциального мужа, возможно потому что эту цель ставили выше саморазвития...
это всего лишь случаи и все будет так, как случится и у всех по разному: и удачно и " наломали дров по молодости" и "всю жизнь загубили")))
И это просто мое мнение основано на моем скромном опыте ))

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 29 Июля , 2015, 13:32:20 »

чо т я ради интереса пошла глянуть что там на рынке труда творится
открыла вакансию, читаю:
"Бизнес-образование: будет приемуществом"

закрыла вакансию...

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 29 Июля , 2015, 13:36:44 »

ну не представляю я как можно очно учится с ребенком на руках, имхо это и не полноценная учеба и не полноценное материнство.  после универа в 22 это тоже довольно рано, но можно если есть дикое желание замуж )), а до 22 уж можно и потерпеть, то есть послушать родителей

Респект им.

и я знаю много случаев, когда подружки были настроены сами и родителями- типо главное удачно замуж, девочке образование не важно. и они очень долго не могли устроить свою жизнь, многие до сих пор. Возможно из-за того, что во всех приближающихся мужчинах видели потенциального мужа, возможно потому что эту цель ставили выше саморазвития...
это всего лишь случаи и все будет так, как случится и у всех по разному: и удачно и " наломали дров по молодости" и "всю жизнь загубили")))
И это просто мое мнение основано на моем скромном опыте ))
Так в том то и дело,что не нужно зацикливаться не на образовании и не на замужестве,а просто жить,стремится к высотам,заниматься сапознанием,а там как кому суждено,дать ребенку самому найти свой путь.
Мы же с чего и начали разговор, " Я бы не отпустила!"

хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #126 : 29 Июля , 2015, 13:43:13 »

Rieneke, мне очень нравится твоя Люся и твой подход, но я с ней солидарна - совершеннолетний ребенок при условии накопления собственных средств может их как угодно тратить. И я бы даже стимулировала ее копить на отдых.

broccoli
долгожитель

Награды
« Ответ #127 : 29 Июля , 2015, 13:48:51 »

Rieneke, я в 19 лет уже сама уехала в америку на 4 месяца с 10 тр в кармане без работы и жилья и почти без языка ))
а лето после 1 курса (18 лет) мы провели с подружкой и кучей парней лазая по горам Челябинской области , возвращались, отсыпались, покупали еще 6 банок сгущенки тушенки и снова уходили в поход ))
« Последнее редактирование: 29 Июля , 2015, 13:57:04 от smoozzie » Сообщить модератору   Записан

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #128 : 29 Июля , 2015, 13:50:03 »

smoozzie, как и большинство студентов работающих по work & travel
или ты сама? 0о

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #129 : 29 Июля , 2015, 13:50:36 »

Мама Танечка, Тань я согласна с тобой. У меня подруга так сильно оберегала своего сына от армии,какие справки только ему не сделала,что бы не пошел,в итоге..не пошел,встретил девушку,влюбился,она на наркоте и он туда же,жизнь пошла под откос. Сейчас за голову схватилась,не знает что делать,ездит с ним по реабилитационным центрам,а толку? Еще и дама эта бросила его,у него вообще крыша поехала,он в трансе,лишний повод схватится за иглу. И вот как так? Пацан учился на отлично,спортсмен,поступил в универ,кто виноват ,не понятно. Она сейчас винит себя,что влезла в его судьбу своими нравоучениями и лишней опекой,не дала ему принять решение самостоятельно. Он ведь мечтал в армию сходить и дальше двигаться в профессии правоохранительных органов,мама с папой не дали.. Сейчас второй сын мечтает пойти в чвакуш после 9-го класса,сказала даже лезть не будет,пусть идет. И вот на ошибках своих портим жизнь своим же детям

Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #130 : 29 Июля , 2015, 13:54:43 »

Rieneke, мне очень нравится твоя Люся и твой подход, но я с ней солидарна - совершеннолетний ребенок при условии накопления собственных средств может их как угодно тратить. И я бы даже стимулировала ее копить на отдых.
Свет ,да пусть едет) Я может пол года назад еще что то там ей навязывала,причем больше свои страхи,сейчас уже даже не пытаюсь,там человечек изменился кардинально,у нее в глазах светится" Я сама!" и отстаньте от меня.

Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 29 Июля , 2015, 13:57:30 »

Rieneke, я в 19 лет уже сама уехала в америку на 4 месяца с 10 тр в кармане без работы и жилья и почти без языка ))
а лето после 1 курса (18 лет) мы провели с подружкой и кучей парней лазяя по горам Челябинской области , возвращались, отсыпались, покупали еще 6 банок сгущенки тушенки и снова уходили в поход ))
ну так это же круто!!! Я мечтаю что бы моя дочь всю юность где то лазила,ездила,общалась и даже если будет с мужем что плохого))
Я против ДЕТЕЙ в юном возрасте.

Margaritta
долгожитель

Награды
« Ответ #132 : 29 Июля , 2015, 14:03:00 »

а лето после 1 курса (18 лет) мы провели с подружкой и кучей парней лазяя по горам Челябинской области , возвращались, отсыпались, покупали еще 6 банок сгущенки тушенки и снова уходили в поход ))
ну так это же круто!!! Я мечтаю что бы моя дочь всю юность где то лазила,ездила,общалась и даже если будет с мужем что плохого))
Я против ДЕТЕЙ в юном возрасте.
Бабушкой не хочешь стать?)))) И почему то моя мама, родившая моего брата в 18 лет была категорически против ранних внуков от своих детей)))
Но мы что то не послушались, я в 22 родила, брат чуть попозже, в 26
 Рано разве? Нормально!

Ксюша 15.03.2009
Margaritta
долгожитель

Награды
« Ответ #133 : 29 Июля , 2015, 14:03:43 »

Стащила с другой темы на форуме :ой засмущали::

"Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст – хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма – стремления быть идеальной мамой. "Расслабьтесь! Как бы мы не старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту…"

Ксюша 15.03.2009
Мама Танечка
долгожитель

Награды
« Ответ #134 : 29 Июля , 2015, 14:08:01 »

Rieneke,так хочется найти золотую середину и быть взрослому ребенку и лучшим другом,и мамой.И чтобы отпустить от себя,и в тоже время чтобы рядом быть. Есть случай из жизни,когда у одноклассника,мама его так за любила,что никакой личной жизни,второй развод,опять живет с мамой...
Мне так не нравится фраза " Дети-это гости в нашей жизни" Сначала мы живем без них,потом они гостят и уходят в свои гнезда...так и Люся скоро в свое гнездышко уйдет,погостила)))
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 07:23:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 06:34→В тракторосаде3((?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее