arnataliya
« Ответ #840 : 17 Августа , 2015, 08:10:52 »
В школьные годы обожала август именно из-за сборов в первый класс))) Шопоголизм прослеживался еще в детстве)))
я тоже очень любила, помню мама выделит 1 рубль и вперед всякие карандаши, ручки, линейки покупать, а вот девчонки у меня к этому действу абсолютно равнодушны, я сама всё хожу выбираю, мне кажется, они бы и не вспомнили, что надо что-то прикупить, да хотя бы тот же дневник
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Moll
« Ответ #841 : 17 Августа , 2015, 08:24:02 »
доброе утро
и я с кофе
Привет!!! Утро начинается с чашки ароматного кофе!!! Погода не радует, поэтому продолжим собирать школьницу в школу, и про садик бы не забыть, память с удивительной избирательностью, много ненужного помню, а перечислить добровольный взнос постоянно забываю.
...что говорит, конечно, об истинной добровольности и искреннем желании сделать взнос)
вчера смотрела дневники, в дм вообще выбор маленький, в читай-городе тоже. На рынке стоят палатки со школьным, выбор больше, цены такие же, и это я еще в дм бонусы спишу, а тут нет. Совсем обалдели, за тонкий дневник с прозрачной бумагой 200р. Ищу дальше, мы с машинами и мотоциклами не хотим, а кроме них есть только котята, винкс или герб РФ.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Margaritta
« Ответ #842 : 17 Августа , 2015, 08:24:49 »
arnataliya , вот мне кажется, что Ксюша у меня тоже будет обожать август)) Со следующего года вместе будем обожать)) А еще сейчас вспоминаю и удивляюсь, вот например одежда, как купили в августе, так и ходи весь учебный год. И ведь умудрялись не портить одежду. А Ксюша у меня...на ней вещи просто горят. За месяц двое штанов из строя вывела и пару футболок
Ксюша 15.03.2009
Schance
« Ответ #843 : 17 Августа , 2015, 08:26:16 »
Вставлю 5 копеек про Ревность детей. Мне кажется, что чем меньше разница, тем дети мало что понимают и все дружнее происходит. Помню в детстве меня так бесило когда сестре покупают, а мне нет. Она старше на 8 лет. Мама объясняла, она большая в школу ходит, а ты нет. Сейчас мой старший пока не особо понимает, одежда Варина его не интересует, а игрушки мы практически не покупаем. Если и покупаем, то наоборот ему. Хотя пора бы обзавестись посудкой и куклами (1только есть). И то всем этим Степа с удовольствием будет играть.
Любимый сынок Степашка 03.02.2010
Moll
« Ответ #844 : 17 Августа , 2015, 08:28:19 »
про меня)
arnataliya
« Ответ #845 : 17 Августа , 2015, 08:28:54 »
Moll ,много дневников в читай-городе, цену не смотрела, сначала хотела узнать предпочтение ребенка, сейчас спросила, а она мне говорит - да любой, без разницы, вот как так, ребенок любит учиться безумно, но её вот эти все расходные материалы абсолютно не забавляют.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
arnataliya
« Ответ #846 : 17 Августа , 2015, 08:29:43 »
arnataliya , вот мне кажется, что Ксюша у меня тоже будет обожать август)) Со следующего года вместе будем обожать)) А еще сейчас вспоминаю и удивляюсь, вот например одежда, как купили в августе, так и ходи весь учебный год. И ведь умудрялись не портить одежду. А Ксюша у меня...на ней вещи просто горят. За месяц двое штанов из строя вывела и пару футболок
а моя растет быстро, мы после нового года всегда покупаем брюки и блузки
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Margaritta
« Ответ #847 : 17 Августа , 2015, 08:31:03 »
Я младшая, разница 2 года. У меня ревность мало проявлялась, а вот брат(по рассказам мамы) устраивал истерики и не раз "вы только Лену любите". Может еще тут дело в разнице полов, с ним как с мальчиком всегда строже были
Ксюша 15.03.2009
Moll
« Ответ #848 : 17 Августа , 2015, 08:31:51 »
arnataliya , у нас в читай-городе мало, надо до кировки что ли дойти, рыскнуть там по книжным. Мы к дневнику трепетно относимся, остальное тоже не волнует.
arnataliya
« Ответ #849 : 17 Августа , 2015, 08:35:44 »
Schance , я на данный момент ревности вообще между своими не наблюдаю, ревность была у Насти, когда появилась Влада, когда родился Миша, Настя даже глазом не моргнула, у Влады ревность была, когда я беременная ходила, ревность очень сильная, думаю от неизвестности, как оно все будет, а сейчас вообще этот вопрос даже не проскальзывает в наших отношениях, бывает в шутку подурачимся на эту тему, все вместе посмеёмся и всё.
« Последнее редактирование: 17 Августа , 2015, 08:40:29 от arnataliya »
Сообщить модератору
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Moll
« Ответ #850 : 17 Августа , 2015, 08:37:30 »
arnataliya , на каком сроке ты детям сообщила? с мелкими-то все понятно, когда живот начинает вызывать вопросы, тогда и объяснишь.
arnataliya
« Ответ #851 : 17 Августа , 2015, 08:39:54 »
Миша притаскивает из своей комнаты мирамистин, он у меня на комоде стоит всегда, и просит, чтобы пису побрызгала, мне же не жалко, побрызгала, зато сын с таким довольным и важным видом понёс обратно бутылек, и как у него получается со своим ростом смотреть на нас снисходительно и свысока, мол, чтобы вы понимали в мужских делах!
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Schance
« Ответ #852 : 17 Августа , 2015, 08:39:59 »
я всегда свою девочку учила делиться игрушками. теперь вот думаю - не ращу ли я "лоха". с ней то не особо делятся...
В точку. Сначала учим делиться, а потом говорим что ж ты такая добрая душа. Вот где она грань?
Мир вокруг очень жестокий.
В субботу на лесном экстриме были. Народу миллион. Все злые, ругаются. Бр...
Любимый сынок Степашка 03.02.2010
arnataliya
« Ответ #853 : 17 Августа , 2015, 08:41:12 »
arnataliya , на каком сроке ты детям сообщила? с мелкими-то все понятно, когда живот начинает вызывать вопросы, тогда и объяснишь.
сразу, как сами узнали, недель 5 было
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
perchik82
« Ответ #854 : 17 Августа , 2015, 08:44:07 »
Доброе утро!!!! Пока детки спят и мы никуда не укатили, напишу) Сегодня едем на лечебные грязи. Не знаю, как отреагирует Маруся, надеюсь, не испугается. Вчера попали под ливень! Уууххххх! Вот где ливень так ливень! :-) Небо после дождя красивенное! Море с утра очень чистое, мы просыпаемся в 5 утра по местному и чешем! На улице тепло, вода +25. Сегодня папа наш 1 пошел купаться, решили девчонок не будить, им тут так сладко спится! Про фрукты-овощи Много привозных, но есть и местные. Оооооочень вкусные персики! Таких я еще нигде не ела! Сочные, ароматные, вкус непередаваемый! Ни в какое сравнение с тем, что продают на наших прилавках. Стоят 90р./кг Все еще есть черешня, 200-220р., очень крупная! Еще желтый арбуз тут ели, местную экзотику) арбуз как арбуз... А! Кукуруза тут вкусная! И всего 25р.за початок против наших 80 или 90р. Позавчера целый день провели в аквапарке. Эмоций море! Я, которая боюсь прыгнуть в бассейн с кругом, каталась на ватрушках в тоннельных горках, с Анюткой съезжали с горок в детском комплексе. Адреналинчика!..... в винтовой тоннельной горке так заносит, я пару раз головой ударилась (не смертельно :-)) у нас и Маруся с папой скатывались, доча довольная! Вообще, конечно, раздолье для детей! Ну и для взрослых впечатлений море! А пока читаю вас в начале этого тома :-)
Анютка 20.02.2009 Машуня 27.10.2013 Сашенька 14.09.2018