Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 436   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
3 класс! 2016/2017
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1110 : 29 Сентября , 2015, 13:45:46 »

Barbarella, kira ничего особенного и не скрывала)) сказала, про КС как есть
а то что ребёнок не спросил по более интимные моменты, а мама сама не навязала этот разговор, то это скорее всего правильно в данной ситуации ;)
любая мать чувствует, когда лучше поговорить с ребёнком на подобные темы и когда её ребёнок будет готов к этому)

Безусловно, каждая мать и все такое. Я не призываю разговаривать откровенно с детьми тех, кто к этому не готов. Хотелось дать пищу для размышлений для тех, кто готов, несмотря на то, что самим страшно (не пойми от чего. хотя истоки страхов как раз очевидны - табу, начиная с детства). Готов, но не знает как. В этой статье есть дельные мысли.
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1111 : 29 Сентября , 2015, 13:50:25 »

почему вы думаете, что ваших детей это не касается? вы не дочитали статью? вы не помните собственные воспоминания о знакомстве с этой темой? первые отрывочные сведения собираются лет в 6-7, они формируют ВСЕ представления о сексе, которые ребенок донесет до взрослой жизни. Прямо видна эта хрестоматийная радость родителей "а меня это не касается, можно не лезть в сложную тему". Мне тоже кажется, что не касается. Но первые вопросы прозвучали еще прошлым летом, так что скорее всего я занимаюсь самообманом) Олеся, спасибо вам за статью, буду собираться с мыслями)
А мне думается, у всех по разному.
Кому то сильно интересна тема секса и взаимоотношения полов лет в 6-7, а кому то до 12 по барабану.
Но это не означает, что влияние среды во втором случае можно запросто отмести и не разговаривать с детьми об этом. Да, мне тоже страшно, что "грязные подростки" просветят моего ребенка и навсегда установят стереотип о грязных и пошлых отношениях.
Обязательно начнем дома беседовать (надо с мужем обсудить, кстати))), но я думаю пока без подробностей....что там куда проникает...

Вот я о том же. Вспоминаю себя. Конечно, лет в 9-10 мне дали почитать ту самую книжку. Но еще раньше, в 6, была подружка. "А ты знаешь, что дети рождаются оттого, что дядьки тетькам в письку свою письку толкают?" Брррр! потрясение и отвращение на несколько лет.
Среда есть, и ее влияние, безусловно, будет. Вопрос в том, что противопоставим этой среде мы. Мне (за себя) хочется, чтобы не только страхи (собственные) и умалчивание.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #1112 : 29 Сентября , 2015, 13:52:05 »

Merry,выше был пост про то , что данную информацию надо доносить в 6-7 лет,нам только в августе 8 исполнилось
Выше был пост о том, что "первые отрывочные сведения ребенок получает в 6-7 лет". Общие представления о том, что у взрослых имеется другая жизнь.
Мне в 7-8 лет хватало общих представлений о том, что если дружишь с мальчиком, то вам вслед могут кричать "тили-тили-тесто..." А вот в 9 уже были вопросы, причем на них были и ответы, полученные от одноклассниц.
Если семья хотела принять участие, то она свое время явно упустила.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1113 : 29 Сентября , 2015, 13:52:19 »

Merry,мои тоже пару недель назад искали информацию, когда погаснет солнце) как это будет происходить и что с ним будет дальше))
И мои тоже! Буквально три дня назад! Это откуда волна, интересно?

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1114 : 29 Сентября , 2015, 13:54:46 »

Дело в том, что ребенок собирает _эмоциональную_ информацию о всех явлениях и понятиях, прежде всего. Потом что угодно можно на это наслаивать, научнос ть и т.п. А _отношение_ уже сформировано.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #1115 : 29 Сентября , 2015, 14:05:16 »

Barbarella, мы в музей сходили, там все эти модели галактик и фильм образовательный.
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #1116 : 29 Сентября , 2015, 14:11:44 »

Merry,мои тоже пару недель назад искали информацию, когда погаснет солнце) как это будет происходить и что с ним будет дальше))
И мои тоже! Буквально три дня назад! Это откуда волна, интересно?
по сми, в школе муссировалась информация о красной луне. В поверье каких то племен она означала конец света. Нашей планеты. А конец света=погаснет солнушко.
нам в школе чесали, но дочь ровно относится к подобным новостям.

а, красная луна, вчера была.

может отсюда "ноги ростут"?

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #1117 : 29 Сентября , 2015, 14:12:51 »

Блин, за пунктуацию, сорри. С телефона пишу. Вроде жмакаю, но уже вижу, не везде прописывается.

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1118 : 29 Сентября , 2015, 14:13:35 »

Barbarella, мы в музей сходили, там все эти модели галактик и фильм образовательный.

у нас из школьной программы старшей сестры вроде)
недавно были в Мск, тоже интересный познавательный фильм в музее смотрели про галактики, созвездия и чёрные дыры
мои космосом давно интересуются)
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1119 : 29 Сентября , 2015, 14:19:38 »

ТыкваЧел,zvezda, мои учатся в "не такой" школе, я к тому, что темы не совпадают с другими школами, т.е. в эту волну попасть не могли (в школе сейчас вроде другие темы). Телек не смотрят. Красную Луну только вчера все вместе увидели, и все были в восторге!
Мне вот и интересно, мои дети как бы вне контекста общеобразовательного, откуда ж они тоже общую "волну" словили? "Идеи носятся в воздухе"?
zvezda, у вас вообще школьная программа аж старшей сестры ;))) Вот как это все вместе в один паззл склыдвается?

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #1120 : 29 Сентября , 2015, 14:20:36 »

Merry, куда вы ходили? какая-то временная выставка? моделей галактик в наших музеях ни разу не видела!

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #1121 : 29 Сентября , 2015, 14:20:45 »

Девушки, спасибо за ссылки!!!! Скачала, сегодня будем юзать.
он лайн версия мне не нужна.
я стараюсь ребенка вывести на самостоятельный уровень постижения знаний и закрепления материалов.
Пк не сч нужным постоянно держать у ребенка в открытом доступе.

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #1122 : 29 Сентября , 2015, 14:22:13 »

Barbarella,ну и не гуляют с детьми во дворе?

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #1123 : 29 Сентября , 2015, 14:26:25 »

Моя в прошлом году по дороге в школу частенько заводила песню : не могу поверить, что мы одни во вселенной, ведь наша вселенная это песчинка!!! С таким пафосом. Именно по утрам. Ухохотаться можно:)))
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #1124 : 29 Сентября , 2015, 14:26:53 »

Barbarella, не в челябинске
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 436   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 21:11:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Автор Анна Тимошенко 17:06→Завтра посмотрю на Дарвина
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее