|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #825 : 21 Сентября , 2015, 23:14:29 » |
|
БлАндинка, рожать надо Васю, рожать! :)
Нет, я - пас. Я теперь только за Василисой пойду. Василиев мне вполне достаточно))
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #826 : 21 Сентября , 2015, 23:15:47 » |
|
А насчет горшка и книжки это ты зря. Фиг оттуда кого выковыряешь потом. Не пробовала оставить книжку в туалете? У нас там одно время словарь Даля лежал, вся семья пополнила словарный запас :)
так вот в чем дело. мои дети шалопайствуют, потому что у нас в тубзике туалетная бумага, а не словарь Даля))) Я туда завтра Большую Советскую энциклопедию положу)))
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #827 : 22 Сентября , 2015, 00:04:21 » |
|
БлАндинка, без бумаги тоже не жизнь :) Не, энциклопедию низзя, проверено опытным путем, что словарь - идеальный вариант. Там нет длинных глав, от которых трудно оторваться и надо непременно дочитать :)
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #828 : 22 Сентября , 2015, 00:28:52 » |
|
А я всегда проверяю. Почти всегда подкладываю то, что забыл, но ему не говорю. Чтоб не знал, что я вообще к нему заглядываю :). Наша учительница говорит, ребенок не виноват, что он опаздывает. Так я то же самое могу сказать про собранный/несобранный портфель. Кому легче от психов с утра, мотаний туда-сюда за забытыми папками? Уж лучше как Ларисончик тогда совсем не вникать.
Ну ребенок не виноват, что опаздывает - это потому что его родители везут в школу, а не он сам идет, соответственно повлиять не может особо на ситуацию. А рюкзак-то почему в зону ответственности родителей перемещается? И уроки несделанные - тоже ответственность родителей? Yozhik, у нас треть детей сами ходят в школу, учительница говорила про всех, не только про "возимых". И потом, в нашем случае, уж если мы опаздываем, то как правило, я и мелкий стоим в дверях и ждем нашего школьника, который чё-то забыл и бегает по квартире, влияет на ситуацию. Так что (я надеюсь) учительница имела в виду другое. Про ранец - да, ответственность ребенка, я и не спорю, только зачем доводить себя и дитя. Сперва сами себе запрещаем вмешиваться, потом сами ж бесимся, как чадо могло папку/пенал/голову забыть?! Я не люблю беситься, поэтому тайком проверяю. И вообще, как будто мы, взрослые никогда ничего не забываем и не теряем?
|
2007 2012
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #829 : 22 Сентября , 2015, 00:33:31 » |
|
НоваяМама, какой кашмар! Не обращались в травму? Семицветик, почему у вас от физ-ры освобождение? Из-за секции? Я б тоже своего освободила, да он не хочет сам.
|
2007 2012
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #830 : 22 Сентября , 2015, 08:05:28 » |
|
lookas, Мы болели, поэтому освобождение. В бассейн так ни разу еще не сходили(( тренировки должны были начаться с 15 сентября, а нас подкосил вирус((
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #831 : 22 Сентября , 2015, 10:10:41 » |
|
Семицветик, ааа, понятно. У меня мелкого тоже на ровном месте подкосило :(
|
2007 2012
|
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #832 : 22 Сентября , 2015, 10:26:18 » |
|
lookas,не на ровном(( на прошлой недели выбросы были сразу с нескольких предприятий. В машине ехала, по радио какому- то передавали.
|
|
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #833 : 22 Сентября , 2015, 10:28:46 » |
|
fisa, а вирусная инфекция связана с выбросами?
|
|
|
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #834 : 22 Сентября , 2015, 10:32:41 » |
|
Училка,напрямую. Выбросы раздражают слизистые оболочки и защитная функция их заметно снижается. Вероятность заболеть увеличивается, а вирусы они - не дремлют))
|
|
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #835 : 22 Сентября , 2015, 10:49:31 » |
|
английский с папой учат, в машине распечатанные слова висят
отличная идея, прямо сейчас напечатаю
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #836 : 22 Сентября , 2015, 11:08:10 » |
|
Yozhik, у нас треть детей сами ходят в школу, учительница говорила про всех, не только про "возимых". И потом, в нашем случае, уж если мы опаздываем, то как правило, я и мелкий стоим в дверях и ждем нашего школьника, который чё-то забыл и бегает по квартире, влияет на ситуацию. Так что (я надеюсь) учительница имела в виду другое. Про ранец - да, ответственность ребенка, я и не спорю, только зачем доводить себя и дитя. Сперва сами себе запрещаем вмешиваться, потом сами ж бесимся, как чадо могло папку/пенал/голову забыть?! Я не люблю беситься, поэтому тайком проверяю. И вообще, как будто мы, взрослые никогда ничего не забываем и не теряем?
Если мама бесится, то лучше, конечно, проверять. Я не бешусь. Ну забудет пенал - попросит ручку у товарища.
|
|
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #837 : 22 Сентября , 2015, 12:06:34 » |
|
Тинчик, Таня это просто у тебя ребенок всего один. Или я что-то пропустила?:))) Когда их два, контроля и сил уже меньше. Подозреваю, что с третим ситуация еще более усугубляется:)))
Хотя у нас сейчас тоже холодильник обвешан to be в настоящем и прошедшем временах, а также табличкой "irregular verbs". Как подходим с дочерью к холодильнику, так повторяем. Зубрим. Очень часто и эффективно получается, знаете ли:)))))
|
|
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #838 : 22 Сентября , 2015, 12:17:20 » |
|
Merry, неее, ниче не усугубляется)) Я заказала на алиэкспрессе магнитную ленту - пришпондорю обоим над кроватями.
на двусторонний скотч уже устала лепить.
у нас висят буквы французские сейчас еще слова и не читаемые окончания пара фраз висит
ну и по русскому куча всего таблицу умножения уже сняла -типо выучили :ой засмущали:
страшно представить когда дело дойдет до чтения французских дифтонгов - буду на потолок, наверное клеить...
а я сегодня ночью таки осилила диакретические знаки)
|
|
|
|
|
kleiner Igel
|
 |
« Ответ #839 : 22 Сентября , 2015, 12:19:47 » |
|
Тинчик, Таня это просто у тебя ребенок всего один. Или я что-то пропустила?:))) Когда их два, контроля и сил уже меньше. Подозреваю, что с третим ситуация еще более усугубляется:)))
Хотя у нас сейчас тоже холодильник обвешан to be в настоящем и прошедшем временах, а также табличкой "irregular verbs". Как подходим с дочерью к холодильнику, так повторяем. Зубрим. Очень часто и эффективно получается, знаете ли:)))))
Merry, мой тоже на слух всё схватывает на лету, а вот писанина-надо всё по полочкам разложить, вчера учили написание monkey, и только после объяснения I типа чтения, сделал свой вывод для чего буква y в конце, надеюсь запомнит а простое зрительное запоминание иностран. слов у парня пока не срабатывает
|
FALL IN LOVE WITH YOUR LIFE
Английский язык
|
|
|
|