|
Jane454
|
 |
« Ответ #1140 : 12 Ноября , 2015, 11:22:25 » |
|
Jane454, как папа умудрился!??? Скорей ему прийти в форму! Пусть Димочка орошо перенесёт прививку. Превинар это от пневмококка? А мы хотели пневмо23 ставить. Это разные вещи?
maysysl, Лен, это он так неудачно в америку слетал :( в день полета обратно домой на лестнице оступился:( потом более суток в аэропортах с больной опухшей ногой :( , в Челябинск прилетел, вместо дома прямиком в травмпункт :(, сделали рентген - перелом в ступне :( теперь ходит в корсете на ноге - как в большом лыжном ботинке, так он еще и не отдыхает совсем, ездит на работу как обычно :(, нога раз левая, то правой ничего водить не мешает :(. такие дела. а прививку .. спонтанно получилось, комиссию проходим - мол вам нужно поставить, я не стала долго раздумывать - я не противник прививок, к тому же ее внесли в календарь обязательных прививок, поэтому поставила, знаю что ставили превенар, пневмококовая, но какую именно не скажу. ставится разово. ттт - ночь перенесли без опухоли и темпы.
|
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1141 : 12 Ноября , 2015, 12:37:27 » |
|
Jenechka77,я же тоже пред садиком Настю от себя отучала. Там сессия была, муж с ней сидел. Она стала хоть у бабушек нормально вести себя,бежит сразу в комнату, до этого у моей ноги стояла:) И вот собрание было, я пошла, а муж с ней остался. И был тот же концерт, что и перед садиком. Плакала, говорила "спать хочу", "дома не хочу, маму надо". Вообщем опять всё вернулось. Муж с детьми в машине остались ,я в магазин пошла...чего она там делала, так орала... Мы усыпляем на руках её,чтобы быстрее уснула, а-то очень плохо встаёт. И Настя не идёт к мужу на руки уже неделю "с мамой хочу".
|
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #1142 : 12 Ноября , 2015, 13:16:14 » |
|
Ужас, девочки читаю некоторых и прям в шоке. На сколько моя мамщица. И то особых проблем с садиком не было. Может тут дело еще в том, что она полюбила воспиток, да и они к ней как к родной относятся (если б это было на показ, думаю за 3 месяца я б все же заметила это). Я Вику к садику готовила только словестно, мол там ребятки, там весело и игрушек много и кормят их там (поесть то моя любит). Оставлять по бабушкам не оставляли. У моих родителей щас брат живет с женой и ребенком, куда там еще Вику с ночевой, свекровь тоже никогда не показывала желания ночевки с Викой. Получается сейчас ходим уже 3 месяца, бежать конечно не бежит, но с детками играет, кушает и спит там хорошо. Утром иногда бывает скимит, но просто от того что не охото вставать или оставаться в садике (при чем сама в группу смотрит...хочется же). С детками тоже играет, даже кавалер есть. Папа наш правда не особо этому рад ))))) Все таки думаю надо быть самой очень готовой к садику. Я никогда не плакала, даже дома пока Вики нет. Всегда настроена была так, что "садик - это хорошо. И ей там хорошо". В итоге так и есть. Вика у меня с характером и к кому попало тоже на контакт не идет. А в садике у нее прям любовь. Думаю в этом есть и моя заслуга
|
|
|
|
|
Наилюша
|
 |
« Ответ #1143 : 12 Ноября , 2015, 13:39:13 » |
|
Катико,один в один моя позиция по садику. Карина тоже иногда скимит утром, что не пойду в садик, но идет спокойно, не плачет на прощание. Иногда очень редко, если не в духе или воспитка вторая может немного повооброжать, но не очень часто. Я тоже считаю, что садик детям на пользу, им там хорошо))))
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1144 : 12 Ноября , 2015, 13:44:29 » |
|
Jenechka77, а вы с Викой разве не в одной группе? А вообще вы мало ещё ходите это раз! А два- не реви сама, даже в тихаря. Твой настрой передаётся ребёнку. Тебя саму лично, что не устраивает в садике? Воспитатели какие? Общий настрой группы?
|
|
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #1145 : 12 Ноября , 2015, 13:45:15 » |
|
Наилюша,рада что я не одна такая. Я даже спокойно отношусь когда она может заплакать. Совсем без слез разве бывает. Они ж дети, а не роботы
|
|
|
|
|
Jenechka77
|
 |
« Ответ #1146 : 12 Ноября , 2015, 13:47:19 » |
|
Катико,ну если бы не ситуация с воспитетелем во вторник,то я думаю не плакала бы и не боялась что моему ребенку в садике плохо!да,переживала бы,но не так.У нас был настрой на садик исключительный,мы всегда гуляли около наших садиков и майя очень туда хотела)она оставалсь у бабушек и мы бежали в припрыжку в мини-сад!я радовалась ее первым дням в садике и была уверена,что она из тех деток,которые гораздо легче перенесут адаптацию ,а у меня появится гораздо больше личного времени!то есть даже когда начали ходить-ребенку нравилось,да и что там по сути может не нравиться)))еду садиковскую мы с первого дня полюбили,с детками очень любим общаться,гулять и т.п.Но как ни крути 90 % адаптации зависит от воспитателя!а у нас ты знаешь чуток не задалось,но думаю все наладится!
|
|
|
|
|
Jenechka77
|
 |
« Ответ #1147 : 12 Ноября , 2015, 13:50:51 » |
|
Наилюша,Катико,моя позиция на 100 % совпадает с тем,что садик детям на пользу.Если я переживаю,то это же не значит,что я считаю садик злом!я говорю о своих первых эмоциях,связанных с новым соц.этапом в нашей жизни!
|
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #1148 : 12 Ноября , 2015, 13:53:03 » |
|
Jenechka77,ты хочешь чтоб она роботом была? Она ж маленькая - пусть иногда поноет и поплачет. Тем более она больше скимит, а не так что прям в рев. Вы ходите неделю, а ты хочешь чтоб она ходила уже как те кто ходит год?))) Вот водишь ты ее на 4 часа...постарайся отвлечься, а не сидеть дома и не думать "ой а плохо ей там или нет". Я тебе это уже говорила. Постарайся на что то отвлечься. Тем более ситуация же разрешилась
|
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #1149 : 12 Ноября , 2015, 13:56:19 » |
|
Jenechka77,вот ты чего сама себя сегодня накрутила. В итоге то пришла, а ребенок счастлив. А ты весь день переживала и даже всплакнула. МАйя молодец - у нее хорошо идет адаптация.
|
|
|
|
|
Jenechka77
|
 |
« Ответ #1150 : 12 Ноября , 2015, 13:59:41 » |
|
zoltrix,мы с Викой в группе)))Она уже где-то три дня как радостно встречает Майю.Первые дни она делала вид,как будто ее не знает,воспитатели даже удивлялись,что они никак не контактируют,но со временем Вика нас признала так сказать)))))
|
|
|
|
|
Jenechka77
|
 |
« Ответ #1151 : 12 Ноября , 2015, 14:04:50 » |
|
Катико,согласна!сегодня я накручивала себя зря,но увидев,что сегодня все гораздо лучше-уверенности в том,что адаптация идет нормально добавилось!!!)))
|
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #1152 : 12 Ноября , 2015, 14:09:15 » |
|
Jenechka77,давай давай успокаивайся. А то уже на успокоительных. Разве ж это нормально. Выдыхай)))))
|
|
|
|
|
maysysl
|
 |
« Ответ #1153 : 12 Ноября , 2015, 14:44:26 » |
|
Катико, я что то совсем куку. Видела таое фото, как Наташа тебя накрасила и очень здорово. Но про то что ты будущая мамочка я то и забыла совсем. Ты такая стройняшка, красотка!!!! Молодец!!!!
|
|
|
|
|
|
maysysl
|
 |
« Ответ #1154 : 12 Ноября , 2015, 14:45:57 » |
|
Jane454, ну ничего себе!!! Вот так приключения! Надо осторожней. Я тут тоже недавно так сильно упала, ногу подвернула. Но ничего, прошло быстро достаточно. Про прививку поняла, спасибо за разъяснения!
|
|
|
|
|
|