Наилюша
« Ответ #735 : 27 Октября , 2015, 20:43:50 »
ulya1313 ,можно вместо пантокальцина пантогам давать. Он приятный на вкус, сразу даю водой запить. Можно и шприцом от нурофена. Я вообще часто (если лекарства не очень на вкус) зажимаю Карину и вливаю ей в рот. Мать-ехидна!мур-мур ,молодец парень растет. Мама больше боялась)))
tori88
« Ответ #736 : 27 Октября , 2015, 20:45:07 »
Катико ,Катюш, у меня Миша такой же как Викуся в плане речи. Каждый день новые слова теперь . длинные только так себе говорит. Сегодня например попросила сказать лего. Был в настроении и играли сидели ч него, сказал лего нормально. А вот Максим у нас либо Мак либо Сим))) Я что то и не переживаю))))
ulya1313
« Ответ #737 : 27 Октября , 2015, 21:23:53 »
ulya1313 , ну на счет общения я поспорила бы. Мои не общаются с неговорящими. В садике Соня играет только с девочкой, которая разговаривает хорошо. Остальные ей не интересны.
ну я да, я же пишу, что большинство общаются))) Есть и взрослые, и дети, которые ни идут на контакт с Ромой.
А так обычно Рома куда-нибудь зашел - в школу к старшему брату, или в магазин, или в поликлинику - и всё, через минуту он уже с кем-то бегает наперегонки, болтает, играет. Он еще такой громкоголосый (не знаю в кого, у нас в семье все тихо говорят), невозможно не заметить)))
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
ulya1313
« Ответ #738 : 27 Октября , 2015, 21:25:23 »
Наилюша, Belk@ , спасибо за совет со шприцом, буду пробовать сегодня. Нам невролог почему-то пантокальцин именно прописала, я боюсь менять лекарство. p.s. Попробовала и получилось! Спасибо!
« Последнее редактирование: 27 Октября , 2015, 23:03:31 от ulya1313 »
Сообщить модератору
ulya1313
« Ответ #739 : 27 Октября , 2015, 21:32:12 »
ulya1313 , молодец Ромочка)) здорово, что легко ему вступать в контакт с детками) А если просто порошок за щеку засыпать? И сразу запить? Пантокальцин практически безвкусные. Olenka* , вот задумалась я про общение с другими детьми. Понятно, что от темперамента и характера ребенка зависит, но что то я задумалась(( Яся начинает нервничать и расстраиваться, что ее не понимают. И сама не начинает общение с детьми(...
он горький, поэтому и плюется(((
Характер и темперамент не поменяешь, не расстраивайтесь даже))) Я со старшим прямо мучалась - его все обижали в песочнице, игрушки у него отбирали, он всех стеснялся.
Сейчас он абсолютно нормальный, общительный ребенок, в любой компании быстро находит себе друга/подружку, проблем с коммуникацией нет практически никаких.
Психолог сказала про него, что он первый на контакт не идет (я считаю, ничего страшного), избирателен в коммуникации (тоже хорошо, что не со всеми подряд дружит), но легко откликается на предложение об общении.
Попробуйте подружить Ясю с девочкой ее возраста, чтобы в гости друг к другу ходить, вместе гулять...
Катико
« Ответ #740 : 27 Октября , 2015, 21:49:35 »
tori88 ,спасибо, Викусь)))
Jenechka77
« Ответ #741 : 27 Октября , 2015, 21:58:55 »
мур-мур ,прикольно пишешь!!!!!поздравляем вас с новым этапом в жизни!!!!
Jenechka77
« Ответ #742 : 27 Октября , 2015, 22:03:13 »
Девочки,всем деткам,кто еще плохо говорит-скорейшего развития событий!чтобы мамочки радовались новым открытиям своих крошек! Я сейчас без ума от разговоров Маюши,она так рассуждает интересно,мы хохочем с мужем над ее фразами и умозаключениями)))))
Эйфория
« Ответ #743 : 27 Октября , 2015, 23:49:09 »
ulya1313 , молодец Ромочка)) здорово, что легко ему вступать в контакт с детками) А если просто порошок за щеку засыпать? И сразу запить? Пантокальцин практически безвкусные. Olenka* , вот задумалась я про общение с другими детьми. Понятно, что от темперамента и характера ребенка зависит, но что то я задумалась(( Яся начинает нервничать и расстраиваться, что ее не понимают. И сама не начинает общение с детьми(...
он горький, поэтому и плюется(((
Характер и темперамент не поменяешь, не расстраивайтесь даже))) Я со старшим прямо мучалась - его все обижали в песочнице, игрушки у него отбирали, он всех стеснялся.
Сейчас он абсолютно нормальный, общительный ребенок, в любой компании быстро находит себе друга/подружку, проблем с коммуникацией нет практически никаких.
Психолог сказала про него, что он первый на контакт не идет (я считаю, ничего страшного), избирателен в коммуникации (тоже хорошо, что не со всеми подряд дружит), но легко откликается на предложение об общении.
Попробуйте подружить Ясю с девочкой ее возраста, чтобы в гости друг к другу ходить, вместе гулять...
про характер прямо успокоили меня) Вика у меня очень стеснительная(( Возьмет у нее девочка какая-нибудь коляску с куклой и катает. А Вика даже обратно забрать стеснятся. Я объясняю, что это её игрушка, что как только захочешь, можешь забрать. Пока не помогает, ходим вместе забирать, одна не идет, стоит со слезами на глазах говорит "пошли со мной забиать"((( Еще детки попадаются такие, что клещами вцепятся в её игрушку и отдавать не хотят) Жадюги) :смеется:
ulya1313
« Ответ #744 : 28 Октября , 2015, 00:07:55 »
Эйфория , да-да, прямо как про моего старшего пишете. Я учила его давать сдачу, отвоевывать свои игрушки - ничего не получалось((( С младшим ни разу не пришлось такого делать - он сам кого хочешь обидит, отберет, напинает. Теперь постоянно извиняюсь в песочницах за него. И кстати, я думаю, что проблем у меня будет гораздо больше с младшим, т.к. убедить его в чем-то нереально. А старший послушный... я не ценила этого раньше, только сейчас понимаю, как мне с ним повезло)))
НикОлька
« Ответ #745 : 28 Октября , 2015, 00:21:59 »
ulya1313 , а разве я где-то написала, что труд логопеда легок? Я писала, что подумываю о переквалификации. Благо базовые знария есть, нужна практика. Раньше просто я незадумавалась, что этим можно зарабатывать. Теперь понимаю, что можно. И это хорошо. Когда достоиный труд становится достоино оплачиваемый.
мама Вера
« Ответ #746 : 28 Октября , 2015, 01:38:18 »
НикОлька , давай, дерзай. Очень полезная профессия
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
мама Вера
« Ответ #747 : 28 Октября , 2015, 01:47:50 »
Про речь, наверное, ничего полезного не скажу. Не эксперт Второй говорит больше и раньше начал, чем старший в аналогичном возрасте. Хотя со старшим мелкой моторики и чтения и всяких занятий было много больше.
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
tori88
« Ответ #748 : 28 Октября , 2015, 08:37:57 »
Эйфория ,Миша тоже застенчивый был. Переживала что обижать буду . и объяснения не помогали. А щаааасссс)))) Все что надо забирает у кого угодно. ))) Вчера с девочкой сцепился))) воспитатель им драться не даёт. Только когда сдачу ре даёт не сильно может глаза закрыть))) меня такой подход устраивает))) говори доче все равно про то что своё нужно забрать, когда захочет. Со временем дойдёт))
tori88
« Ответ #749 : 28 Октября , 2015, 08:51:02 »
ulya1313 , Юля, я тоже сейчас начала ценить Мишино спокойствие))) т.к. контраст с мелким сильный))))) мелочь моя дерётся со всеми. Одергиваю ругаю ор на всю округу))) не дали обидеть видете ли))) пока в режиме объяснений, что так нельзя. Надеюсь к садику дойдёт)))