maysysl
« Ответ #795 : 30 Октября , 2015, 13:27:40 »
Эйфория , ну вот я и поняла всю эту кухню. То есть в итоге просто сами родители должны быть ответственными. И подумать о других. Но это вряд ли будет. Рыжуша , спасибо за поддержку!Angelina , да, понятно, что может и никто бы и не заболел, но могли же. Лучше и спокойней для всех было бы это предотвратить. Я постаралась это сделать. Я посчитала так будет правильно.
tori88
« Ответ #796 : 30 Октября , 2015, 14:12:09 »
Миша когда заболел ротовирусом, мы должны были в садик выйти. Нас отметили что мы выходим, а мы и не появились там. В итоге наша П из ПК хотела написать нам что был ротовирус и что сейчас здоровы. В справке я попросила написать что орви. Т.к. в садике отметили что мы типо день были. Иначе бы их на карантин закрыли. Группу точнее. А мы то не ходили, cмысл подставлять садик. Может где то и не пишут реальный диагноз. Но в нашей пк не рискуют. И все пишут т.к. есть. И в садике медик хорошая. Везде ходит проверяет детей.
Angelina
« Ответ #797 : 30 Октября , 2015, 14:12:50 »
maysysl ,у нас в садике,если кто-то заболевал какой-нибудь из таких бяк, писали объявление " при таких-то признаках вызвать врача и т.д.". И понятно было ,что кто-то из детей заболел ротовирусом, ветрянкой и т.д.
tori88
« Ответ #798 : 30 Октября , 2015, 14:15:35 »
maysysl , Лена, мне здоровье ре важнее. Я бы воспиток замучила чтоб потенциального переносчика болезни в садик не принимали. Иначе кипишь подниму. Если я о своём ре не подумаю, ни кто не подумает.
maysysl
« Ответ #799 : 30 Октября , 2015, 15:03:11 »
tori88 , вот и я так решила! Мои дети никому не важны кроме меня. Я за них отвечаю. Хочу получать полную информацию! Чтоб самой решать! А не как другая родительница решила сама за всех детей.
Belk@
« Ответ #800 : 30 Октября , 2015, 15:05:39 »
maysysl , ты все правильно сделала. Скарлатина серьезная болезнь! И лечение довольно специфическое и последствия могут быть разными. Ну а мамаша та и педиатр, ну слов нет... У нас педиатр очень ответственно к этому подходит. И в садике тоже ответственно. Вечно у нас карантин, по ветрянке в основном. Но были и вши, и чесотка.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
maysysl
« Ответ #801 : 30 Октября , 2015, 15:21:49 »
Belk@ , Оля спасибо за мнение! Прям очень волнительно мне! Тут ещё вчера узнала, что садик могут посещать вич инфицированное дети. Была в шоке и так переживала. Вчера вроде почитала, что должно это быть безопасно, раз разрешили такое. Но все равно ни по себе. Ещё этот маньяк в городе с ножом насилует девочек. Жить так страшно!!! Родишь детей, потом всю жизнь переживать и бояться. Немного отвлекусь от серьезных вещей на шмотки: Ещё в мазекее (Горки и родник) распродала хорошая была. Куртки классные и желетеи с 70% скидкой. Вместо 2500-3000 тыс по 600-900 руб. Только узнали. Ничего не осталось уже. :(
Jenechka77
« Ответ #802 : 30 Октября , 2015, 15:52:03 »
maysysl ,о боже!про маньяка увидивила!у нас на северозападе что-ли???
Мария kolms
« Ответ #803 : 30 Октября , 2015, 15:52:45 »
maysysl ,о боже!про маньяка увидивила!у нас на северозападе что-ли???
Вроде написали что это выдумка .
Мария kolms
« Ответ #804 : 30 Октября , 2015, 15:55:37 »
maysysl , А как скарлатина проявляется ? Про вич .В свое время тоже много читала .Так как мой ребенок контактировал с ребенком гипатит С. И у нас в садике такое было .Есть одна опасность если например ребенок кусается.
НикОлька
« Ответ #805 : 30 Октября , 2015, 16:06:27 »
maysysl , я бы не поступила так как ты. Придерживаюсь мнения, что если ре суждено заболеть в садике или за его приделами он заболеет. И еще быстрее заболеет если качать эти маятники. По поводу воспитателей и не пускать детя в группу ( то что ты от них хотела). Они не имеют на это право. Они не будут этого делать и ругаться с той мамочкой у которой нет офиц. Оснований не приводить ребенка. Мы даже с соплями и кпщлем не можем выгнать ре. Мы можем только порекомендовать. А от того что ты дергаешь воспиток без повода ( а его нет как такового) и наводишь кипишь, лучше ни кому не будет.
maysysl
« Ответ #806 : 30 Октября , 2015, 16:34:02 »
НикОлька , сова богу, что только ты одна с таким мнением. Мне не понять. :(Мария kolms , Jenechka77 , на чмз вроде он. Не знаю, вчера по радио передавали. Сегодня подруга читала. А зачем так к выдумки?
zoltrix
« Ответ #807 : 30 Октября , 2015, 16:34:44 »
maysysl , знаешь один и тот же человек в находясь по разные стороны от одной и той де ситуации, ведёт себя по разному. У меня есть знакомая, дети ровесники у нас. И вот она ведёт своего с темпой в садик, дав перед выходом жаропонижающее. Ей через пару часов звонят с садика, что у реб темпа, она отвечает, что у него лезут зубы и забирать его она не будет. Так же и с поносом и даже с ветрянкой было. Реб у неё в садик ходит с того дня как они получили путевку, те на след день уже пошли в садик. А кода в сентябре начали выходить детки в ясли и начались сопли адаптационные у всей группы, она бесилась: задолбали мол своих сопливых и вечно ноющих детей в садик таскать! Когда у меня по весне Андрей заболел ветрянкой я у двоих врачей уточнила о контактности и хотя меня заверили, что Оля не заразна, мы с ней гуляли одни на площадке. И вот гуляем как то и они в магазин идут, она знала, что Андрей болеет у меня. На обратном пути они присоединились к нам, дети проиграли. Она ещё рассуждала, что вот мол везёт, щас Оля заразится, переболеет и мне спокойней, вот им бы так. А вечером мы уехали в сад и она мне звонит, у ребёнка сыпь на коленке, мы их заразили!!!!! Я в шоке, мне так неудобно было, хотя я уверена была, что она путает, и у них точно не ветрянка. Я трое суток ей звонила спрашивала как дела у реб и предлагала вызвать врача. На третьи сутки меня услышали, у ребёнка крапивница оказалась, он аллергик у неё так то. Но мне было не по себе. Ведь ветряной можно заразиться хоть где и они уже в садик ходили, а мы ещё нет, те они могли и там подхватить. В итоге ветряной они по осени болели, когда в их группе был карантин. И я несказанно рада, что дети у нас в разных садиках
« Последнее редактирование: 30 Октября , 2015, 16:55:28 от zoltrix »
Сообщить модератору
maysysl
« Ответ #808 : 30 Октября , 2015, 16:36:43 »
НикОлька , так я и поняла что с воспитателей спроса нет, спрос с мамы и педиатра. А почему не можете ни пускать с соплями. Все можете, только это надо с родителями ругаться и медику докладывать.
Наилюша
« Ответ #809 : 30 Октября , 2015, 16:52:14 »
maysysl ,мое мнение, что не дело воспитателя ругаться с родителями и отправлять детей домой. Для этого есть медик. Если медик работает плохо, то пусть родители сами строчат жалобы на это. А вообще, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Поэтому все правильно ты сделала. Но при этом надо быть морально готовой, что нельзя оставаться хорошей для всех. И если ты отстаиваешь свою точку зрения, то надо быть готовой к тому, что не все ее поддерживают и придется с кем-то вступить в конфликт. И не забывать, конечно, что отношения родителей с воспитателями неизбежно накладывают оттенок на отношение к ребенку! С НикОлька , тоже в чем-то согласна. Заболеть можно хоть где и хоть чем. Детский сад это изначально рассадник болезней, как мне кажется, поэтому если всего бояться, то лучше ребенка вообще дома держать! По факту, если у моего ребенка сопли (хотя я не считаю их болезнью) и с мы идем в гости, то я предварительно спрашиваю, можно ли прийти с сопливым ребенком!