Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 79   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Зима13/Весна14, том 82. Лето, вернись!!!
Ярыся
долгожитель

Награды
« Ответ #495 : 27 Августа , 2015, 22:16:01 »

arnataliya,  я поняла тебя. Решать только вам с мужем, водить - не водить. Но по мне, так ни какая толпа девочек не повлияет на Мишу, самодостаточный парень!
Сообщить модератору   Записан

Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #496 : 27 Августа , 2015, 22:18:34 »

Девочкиии, суажите мне, что все нормально! В садике в группе 23 девочки и мой Миша с другом Сашей, муж говорит - может не водить.
Наташа, даже не знаю, что тебя так огорчает. Они ж пока мелкие, всё равно друг с другом толком не играют, лет с 4-Х только начнут...
Так что водить, тем более он уже при друге, не один мальчик.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #497 : 27 Августа , 2015, 22:23:42 »

Impreza, Ира, весь вечер читаю психологов про гендерное воспитание в детском саду, ничего утешительного не вычитала, а на счет друга, понимаешь, когда в группе всего два мальчика, они вынуждены дружить вдвоем.

Мальчика и девочку ни в коем случае нельзя воспитывать одинаково. Они по- разному смотрят и видят, слушают и слышат, по-разному говорят и молчат, чувствуют и переживают. (это не мои выводы, это выводы психологов)

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #498 : 27 Августа , 2015, 22:28:50 »

arnataliya, Алиса пошла с 3-х лет в садик, и весь год половина группы ходила, то болеют, то адаптация... А такие маленькие и подавно, будет у вас в группе 2 мальчика и 10 девочек:)

Наташа, а как ты хочешь решить проблему? На след год пойти в садик?
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #499 : 27 Августа , 2015, 22:38:27 »

Impreza, вот и не знаю, как решить проблему, но для меня это проблема. Ну вот ещё, например, цитата -  На девочек больше влияет наследственность, а на мальчиков – среда.

согласна, что дети болеют, поэтому скорее всего будут ходить 10 девочек и 1 мальчик

муж готов отказаться от такого садика, ходить начнём, посмотрим, как это будет выглядеть, буду разговаривать с воспитателями, что они думают по этому поводу, но мне не нравится такая ситуация, меня бы устроило 23 мальчика и 2 девочки, и пусть бы они дрались, честное слово

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #500 : 27 Августа , 2015, 22:44:04 »

ты как-то уверена что будут драки))
Ната@П
долгожитель

Награды
« Ответ #501 : 27 Августа , 2015, 22:44:22 »

arnataliya, а нельзя будет перевестись в группу 2,5 со временем?

Санечка 28.11.2004
Маргаритка 05.03.2014
Margaritta
долгожитель

Награды
« Ответ #502 : 27 Августа , 2015, 22:48:05 »

У нас тоже с мальчиками не густо, и по росту то все мелкота, и с кем моя Ксюшка танец танцевать будет? Есть там один высокий, но такой страаашный....не нравится он мне короче)))
п.с. я ТА еще теща буду похоже))))

Ксюша 15.03.2009
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #503 : 27 Августа , 2015, 22:48:31 »

ты как-то уверена что будут драки))
драки громко сказано, но по мне так лучше драки, чем дочки-матери

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #504 : 27 Августа , 2015, 22:50:45 »

arnataliya, а нельзя будет перевестись в группу 2,5 со временем?
Наташа, мы по возрасту туда никак не попадаем, одна надежда, что этот год протянуть, а в следующем к нам в группу придут мальчики, или проситься в группу 3-4 на следующий год.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #505 : 27 Августа , 2015, 22:56:26 »

Moll, Рита, ты как себя чувствуешь? Сил хватает до вечера? В сон не клонит больше?
Рита гостей принимает сейчас) Весело им наверное!)))
Спасибо, Ирин. Я все таки месяц как вылечилась) железо пила, вроде в норме теперь.
С гостями действительно весело и никуда не клонит) У меня только Машка сегодня почти все веселье проспала.
Лена, я очень рада, что вам было хорошо. Аня у тебя человечек интересный, люблю этот возраст

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #506 : 27 Августа , 2015, 23:02:52 »

Девочки, может кому интересно, но я больше для себя сохраню, удивительно, но мне эти вещи муж втолковывает уже года два, причем он с точки зрения своей, так сказать жизненных наблюдений.

Мамам мальчиков думаю будет интересно.

Стратегия обучения, формы и методы работы с детьми, применяемые в детском саду, чаще всего рассчитаны на девочек. При этом воспитывают и девочек и мальчиков чаще всего женщины: дома – мама или бабушка, а в детском саду – женщины-воспитатели. В результате для многих мальчиков гендерная устойчивость формируется без участия мужчин. А женщины, по мнению ученых, правильно воспитывать мальчиков не могут, только по одной простой причине: у них другой тип мозга и другой тип мышления. Кроме того, педагог-женщина, естественно, не располагает детским опытом переживаний, с которыми сталкиваются мальчики дошкольного возраста при общении со взрослыми и детьми. Поэтому при общении с мальчиками многие воспитатели руководствуются лишь представлениями о том, что если это мальчик, то, следовательно, он является воплощением воли, силы, выносливости. В результате этого совсем не мужественные, а скорее боязливые, слабые физически и очень ранимые мальчики систематически подвергаются со стороны воспитателей травмирующему их воздействию. Так, например, когда на занятии воспитатель обращается с вопросом к детям, то первыми всегда поднимают руку девочки. При ответе на вопрос они стараются, чтобы их ответ был полным, смотрят в глаза педагогу и т.д. Мальчики не торопятся с ответом, потому что более тщательно обдумывают его. Речь у мальчиков развита хуже, чем у девочек, поэтому они вынуждены потратить большее количество времени для того, чтобы подобрать нужные слова и высказать их. В результате всего этого, в глазах воспитателя девочки выглядят более знающими и умеющими и получают больше положительных оценок и похвал. А у мальчиков на фоне этого формируется низкая самооценка, они теряют уверенность в себе и своих возможностях. В связи с этим первоочередной задачей является обучение воспитателей осуществлению дифференцированного подхода к девочкам и мальчикам, как при общении с ними, так и при организации и руководстве различными видами деятельности на занятиях и в повседневной жизни.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #507 : 27 Августа , 2015, 23:05:05 »

Moll, может мне тоже железо надо, задумалась.
Так Маша спала, пока гости были, хорошая звукоизоляция у вас в квартире?
Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #508 : 27 Августа , 2015, 23:08:21 »

Наташа, есть другая сторона медали. Мальчики для гармоничного развития должны проводить больше времени с мамой, а девочки - с папой. Такой вот парадокс.
Надо поискать развернутое мнение на этот счёт.
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #509 : 27 Августа , 2015, 23:08:35 »

нет, гостей попросили не шуметь и они согласились)

Наталья, прямо узнала своего сына на открытом уроке по английскому. И это у очень хорошего педагога, но без системных знаний по дифференцированному подходу.

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 79   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 21:25:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Nina Terenteva 19:40→?
Автор Elena К 19:12→Да.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее