Yul@_
« Ответ #1005 : 18 Ноября , 2015, 22:34:39 »
Завтрак - бутерброды, мюсли с молоком Обед: гречка, ленивые голубцы, салат из капусты Ужин: куриный бульон с сухариками, мне - минтай жареный в сметане, маковые булочки из слоеного теста
МишкаПанда
« Ответ #1006 : 18 Ноября , 2015, 23:08:58 »
Девочки а если бедра индейки на фарш пустить (без кожи) на что больше фарш походит? По жесткости и вкусу, на курицу или мясо? Я никогда бедра не брала :crazy2: Мы сегодня ели все вто я вчера наготовила, завтра к станку, черпаю идеи))
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Ося
« Ответ #1007 : 19 Ноября , 2015, 00:54:11 »
Картофельное пюре + бедра куриные в духовке + салат из капусты + соленые огурчики
Нютик_
« Ответ #1008 : 19 Ноября , 2015, 04:09:08 »
Научите варить бешбармак пожалуйчта. Муж росит, а не умею.
А чего его варить то? Отвариваете жирную птицу (я гуся всегда беру на это блюдо) снимаете сверху жир в течение варки в отдельную тарелочку (потом туда все макать будите). Когда мясо сварилось, вылавливаете его, остуживаете, разделываете на кусочки. В той же воде где варилось мясо отвариваете картофель, очищенный, резанный КРУПНЫМИ дольками (кусками) до готовности, выкладываете его на блюдо, отдельно от мяса, в последнюю очередь все в той же воде отвариваете лоскуты из пельменного теста (можно самой очень тонко раскатать пельменное тесто и нарезать полосками/квадратами, а можно купить готовую, я Внук фирму иногда беру, когда самой лень делать). Все. Теперь на большое блюдо выкладываете на низ картофель, потом тесто и наверх мясо. Я еще отдельно жарю лук и на самый верх его выкладываю. К этому блюду подаете тот жир, который вы вылавливали в процессе варки, в него все обмакивается и собственно приятного аппетита!
Вообще все и всё делают по разному. Делают его из баранины, конины, говядины еще. Я так делаю. Мы всегда варим бешбармак числа 3 января)))))) и именно из гуся нам нравиться. Из говядины нам не понравилось. Из баранины не плохо, но я бы ей лучшее применение нашла. Из конины не пробовала. Как то из утки делала, тоже ни чего. Нагулянный жирный Гусаря на наш вкус-самое то.
Вот еще рецепты:
http://fotorecept.com/review_318740.html вот здесь несколько вариантов
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=68 Выбирайте какой вам по душе придется и по карману. :)
я в выходные делала из утки, ее люблю больше гуся, мясо послаще
варю утку в одной катрюле, жир чуть-чуть срезаю перед варкой, можно и не срезать, при варке жир никуда не собираю, затем утку достала, разделала на кусочки без костей, сложила в супницу фарфоровую большую, порезала небольшую луковицу туда, картошку отвариваю просто в воде, резаную на 4 части, лепешки варю в жирном бульоне из под утки, перд тем как варить лепешки делаю заправку-поливалку, чеснок надавила в чашку, туда перец черный, чуть присолила и залила горячим бульоном от утки, стараюсь подчерпнуть нежирного(но совсем не получиться все равно будет жирненький), затем уксуса чуток по вкусу, многие для пельменей делают подобный соус. Затем каждый в тарелке своей бешбармак либо поливает, либо макает туда. Сварила лепешки, сложила в супницу, картошку туда же, и парой движений перемешала все.
Я правда еще в отдельной кастрюле курицу варю и ложу 50 на 50, ну это чтоб бешбармак можно было несколько раз поесть,а то зараз уходит утка, накладно получается))) а в бешбармаке самое главное это лепешки сваренные в жирном бульоне из под утки, гуся, барана))) вот и едим субботу-воскресенье "праздник живота" :crazy2:
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
dUsYa
« Ответ #1009 : 19 Ноября , 2015, 09:43:08 »
вчера готовила бигус из квашеной капусты мяса и риса
Yul@_
« Ответ #1010 : 19 Ноября , 2015, 09:50:24 »
Завтрак: обычная яичница ребенку, взрослым - с беконом, шампиньонами и пореем Обед: салат из курицы (из бульона), зеленого горошка, жаренного лука и шампиньонов, бульон с сухариками ужин: картофельное пюре, шашлычки из индейки, маковые булочки из слоеного теста, взбитое яблочное пюре (из запеченых яблок) Может еще мясо запеку на завтра и пирог сделаю с курицей картошкой, чтобы не готовить.
Лисена
« Ответ #1011 : 19 Ноября , 2015, 10:24:01 »
Нютик_ , а утку где берешь?
Мама Тёмы
« Ответ #1012 : 19 Ноября , 2015, 12:32:28 »
Нютик_ ,а лепешки из пельменного теста?
Семицветик
« Ответ #1013 : 19 Ноября , 2015, 12:41:27 »
Нютик_ , а утку где берешь?
Хорошие утки есть в магазине Перекресток.
Лисена
« Ответ #1014 : 19 Ноября , 2015, 12:50:20 »
Нютик_ , а утку где берешь?
Хорошие утки есть в магазине Перекресток.
вот бы никогда не подумала... замороженные?
Нютик_
« Ответ #1015 : 19 Ноября , 2015, 12:57:20 »
Лисена , с деревни привозят мне родственники в подарок за мои добрые дела для них))Мама Тёмы , да пельменное или сама делаю, бывает в молнии покупаю...
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Нютик_
« Ответ #1016 : 19 Ноября , 2015, 12:59:00 »
Нютик_ , а утку где берешь?
Хорошие утки есть в магазине Перекресток.
мне кажется на рынках можно найти, особенно где частники торгуют, сейчас перед НГ много будут продавать, некоторые спец. перед НГ рубят.... но и цену задирают...
2 сердечка, 40 пальцев,
Моя девочка и мальчик
2 пупочка, связь незрима,
Я люблю и я любима.
Семицветик
« Ответ #1017 : 19 Ноября , 2015, 16:08:12 »
Нютик_ , а утку где берешь?
Хорошие утки есть в магазине Перекресток.
вот бы никогда не подумала... замороженные?
Нет не замороженные, они в вакуумном пакете, долгохранящиеся.
Я брала, один раз правда, но мне очень понравилась утка. Там еще на них и акции бывают.
Лисена
« Ответ #1018 : 19 Ноября , 2015, 16:58:01 »
Семицветик , чудеса... стукни в личку, если вспомнишь, про акцию :) а я сегодня пошла в пятерочку придомовую купить банально хоть куриное чтонить, мяса не купили заранее, дома шаром покати.. так лежит здоровая ферма прям воняет вся, а они ее с уценкой продают... зато ремонт сделали.. вообще не стала никакие продукты там покупать-так противно, что к покупателям так относятся..
Sonechка
« Ответ #1019 : 19 Ноября , 2015, 19:06:01 »
Девочки, подскажите, что вкусного положить в тарталетки, чтоб не банально было
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!