Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #705 : 26 Октября , 2015, 20:57:11 »
Narcho ,потушить с морковкой и луком в сливках.
+++
Можно и без морковки
Я чуть обжариваю крола и потом тушу в скороварке
Narcho
« Ответ #706 : 26 Октября , 2015, 21:37:18 »
А сливки сколько %?
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #707 : 26 Октября , 2015, 21:38:33 »
Narcho , 10-20
Narcho
« Ответ #708 : 26 Октября , 2015, 21:46:53 »
Солнышко ,спасибо;20%редко попадаются :)и для тыквенного супа 10-20%?
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #709 : 26 Октября , 2015, 22:02:30 »
Narcho , ну я чаще 20 использую,-в Ашане покупаю сливки КД по 200г. Сразу беру штук 5, у них срок большой
Narcho
« Ответ #710 : 26 Октября , 2015, 22:04:07 »
Солнышко ,надоела я ,но только в Ашане?
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #711 : 26 Октября , 2015, 22:12:16 »
Narcho , именно эти Каждый день (КД) - это Ашановская марка. Просто они стоят на порядок дешевле того же Простоквашино. У меня эти сливки - одни из небольшого списка,-за чем я еду именно в Ашан)
K@ti
« Ответ #712 : 26 Октября , 2015, 22:54:31 »
Нани , отличные круассаны :mrgreen: Из слоеного теста?
Ося
« Ответ #713 : 27 Октября , 2015, 01:04:06 »
Обед - солянка Ужин - картофельница
TishkaToptishka
« Ответ #714 : 27 Октября , 2015, 01:39:02 »
Я сегодня на ужин сделала запеканку из макарон. Даже муж оценил, сказал вкус детства))
Поделитесь рецептом запеканки из детства)
2 чашки вермишели ( можно брать меньше )
Кусочек отварной индейки - грамм 300-500 (можно брать любое отварное мясо)
1 яйцо
50-100 гр молока, либо бульона (можно без добавления)
Соль по вкусу
1 ст. л любого масла
Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить...Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая(я в масле не пассирую, наливаю бульон). Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. Все перемешать. По необходимости досолить.
Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д... Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания (Где то 40-45 )
:knuppel2:воот заслушалась вас и тоже пошла делать запеканку. слюни аж потекли. :laugh: я делала из фарша косули, макарон перьев, болгарского перца. Залила все сливками (10%) с прованскими травами, яйцом и плавленым сыром (типа хохланд), вкуснятинааааааааааа)))))))) :рай: :рай: :рай:
Спасибо за идею вам!!! :mrgreen: Сын (5 лет)в 23 часа сказал спать не пойду, пока не съем запеканку. пришлось кормить его)))) :2funny: :laugh:
TishkaToptishka
« Ответ #715 : 27 Октября , 2015, 01:43:01 »
итого на завтра: утро: йогурты, актимель детям. Нам кофе с баранками ванильными. Ну детям конечно тоже дам :) день: ночная запеканка из макарон и фарша косули. Салат из зеленой редьки, с огурцом, яйцом и сметаной вечер: хочу пельмешек налепить либо с семгой, либо с мясом. Компотик из своих яблок сварю.
Нани
« Ответ #716 : 27 Октября , 2015, 09:08:52 »
K@ti , да. из сленого дрож.
VAV85
« Ответ #717 : 27 Октября , 2015, 09:14:58 »
Вчера завтрак бутерброды и кофе. Обед к мамуле заезжала. Ужин картошка с курицей и салат помидоры, огурцы. Сегодня завтрак: Омлет и каша. Кофе. Обед вне дома. Ужин.... чего-то впервые у меня такое...что я не хочу готовить...прям апатия какая-то. Может вас почита...пройдет.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
VAV85
« Ответ #718 : 27 Октября , 2015, 09:15:27 »
Нани ,классные круассаны. Я такие пеку с нутеллой. Мммм вкуснотища.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Markisa
« Ответ #719 : 27 Октября , 2015, 11:42:27 »
TishkaToptishka , фарш на запеканку предварительно обжаривали?
Она-моя улыбка на губах