Sonechка
« Ответ #150 : 22 Сентября , 2015, 14:57:38 »
Девочки, а у кого нибудь был опыт вноске валенков/унтоваленков Фома? Закупка идет, незнаю ничего про них, даже не видела))
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
coffee
« Ответ #151 : 22 Сентября , 2015, 15:07:58 »
Sonechка ,мы носили в прошлом году и в этом будем. У нас унтоваленки. Тепленькие они и нескользские,но тяжелые и страшненькие. У меня куома старшего весит меньше, чем унтвоаленки младшего))
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Анютка_vik
« Ответ #152 : 22 Сентября , 2015, 15:37:04 »
Дев, у вас в садиках требуют прививку от гриппа? У малой требуют. Заведка говорит, что по последнему приказу РУО в период эпидемии не будут принимать детей без этих прививок. Это правда или пугают?
пугают. Приказы РОУ ну никак не могут противоречить Федеральным. Вакцинация пока у нас дело добровольное.
Глянь чё в ФЗ написано. (((
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
...
временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
вредная_я
« Ответ #153 : 22 Сентября , 2015, 16:54:21 »
Дев, у вас в садиках требуют прививку от гриппа? У малой требуют. Заведка говорит, что по последнему приказу РУО в период эпидемии не будут принимать детей без этих прививок. Это правда или пугают?
пугают. Приказы РОУ ну никак не могут противоречить Федеральным. Вакцинация пока у нас дело добровольное.
Глянь чё в ФЗ написано. (((
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
...
временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
Это речь идет не о гриппозных прививках, а которые по календарю. И на это должен быть приказ главного врача города, о том что эпидемия гриппа и т.д. и т.п., и только на это время могут не принять, попросить отсидеться дома.
ВСЕ медицинские услуги добровольные, с согласия законного представителя в нашем случае.
« Последнее редактирование: 22 Сентября , 2015, 17:00:04 от вредная_я »
Сообщить модератору
sepa
« Ответ #154 : 22 Сентября , 2015, 17:30:58 »
Нам тоже так сказали
ЮвИ
« Ответ #155 : 22 Сентября , 2015, 17:35:25 »
Нам тоже так сказали
это как? Родителю дадут больничный на весь период эпидемии??? У нас куча детей болеют постоянно, т. е. не могут поставить прививку....и еще столько же, у кого аллергия на куриный белок, им эту прививку нельзя...
Maksimianna
« Ответ #156 : 22 Сентября , 2015, 18:04:44 »
K@ti , скорейшего восстановления! Мне нравится гастроэнтеролог в добром докторе Саблина Елена Ивановна
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015
Юлён@
« Ответ #157 : 22 Сентября , 2015, 19:06:39 »
Нам тоже так сказали
это точно не законно и такую заведку лесом слать, если мягче то медотвод от прививок организовать.
Родители вправе написать требовать прям в садике бланк и подписать отказ от прививки любой и любого мед.вмешательства
sepa
« Ответ #158 : 22 Сентября , 2015, 20:41:04 »
Нам тоже так сказали
это как? Родителю дадут больничный на весь период эпидемии??? У нас куча детей болеют постоянно, т. е. не могут поставить прививку....и еще столько же, у кого аллергия на куриный белок, им эту прививку нельзя...
Сказали у кого медотвод,того пустят)))
Fish-ка
« Ответ #159 : 22 Сентября , 2015, 21:21:51 »
Подскажите хорошего детского гастроэнтеролога и где принимает?
Усольцева
КЕММА
Анютка_vik
« Ответ #160 : 22 Сентября , 2015, 22:39:11 »
вредная_я , так вот старшему нельзя садик пропускать. Эпидемия или нет - занятия идут. Вот и заморочилась. Короче, решили прививать обоих. Условия: 100% здоровый реб, импортная вакцина и прививать не в садике. Постараемся поймать здоровый момент не пропуская садик. )))
VAV85
« Ответ #161 : 22 Сентября , 2015, 22:41:04 »
А я против этой прививки...ну нафиг ее. В садике отказ подписала и все. Всем все равно. Нет в календаре и ладно.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Sonechка
« Ответ #162 : 22 Сентября , 2015, 22:43:03 »
Я пару раз ставила (на работе беспл ставят), я так болела, как никогда. Самое смешное, мне врач сказал, ну это же не грипп, а орви. Так у нас диагноз грипп никому так то не ставят
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Maksimianna
« Ответ #163 : 22 Сентября , 2015, 22:47:48 »
Мне сегодня врач посоветовала поставить прививку от ветрянки, сказала, что сейчас болеют ею очень сильно с осложнениями. Кто нибудь ставил деткам?
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015
K@ti
« Ответ #164 : 22 Сентября , 2015, 23:06:55 »
Maksimianna ,Fish-ка , спасибо.Maksimianna , я не ставила. Но тоже слышала, что лучше поставить. Пока думаю.