Рыжуша
|
|
« Ответ #12405 : 20 Сентября , 2017, 06:12:22 » |
|
ira12345,Маринкина мама, девочки, спасибо! Поищу ))
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
КсенияИ
|
|
« Ответ #12406 : 20 Сентября , 2017, 08:14:06 » |
|
Айриша,компот
Сейчас компотом не хочется и не удобно заниматься, интересно а заморозить их можно? конечно, но они такие же кислые останутся, потом если только в кипяточек и сварить зимой компотик Поздно увидела... эхх Есть обалденный рецепт маринованного винограда в трехлитровке. Не солёный, если кто подумал, и не приторно сладкий как компот. У меня и родни наиюге полно, и подруга лучшая там. Если выбирают зимой к ним - всегда угощаюсь. Надо фото найти на На и сюда закинуть с позапрошлого НГ,. Специально нафоткала, не смогла удержаться, гроздья винограда в банке. Не только вкусно, но и красиво)) Я даже сама несколько раз делала когда случайно разживалась домашним виноградом. Получается вкусно. Маринад готовят с сахаром и добавлением уксуса. Кол-во сахара зависит от кислоты винограда. Рецептики загуглила можно. Я свой затерялась за неиспользованием, но если кому нужно оперативно узнаю в первоисточнике.
|
|
|
|
Рыжуша
|
|
« Ответ #12407 : 20 Сентября , 2017, 08:27:28 » |
|
Девочки, а что можно сделать с черносливом? Просто так никто не ест... (((( Угостили (грамм 300-400) и не знаю, что с ним сделать :не знаю: :не знаю: :не знаю:...
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
zoltrix
|
|
« Ответ #12408 : 20 Сентября , 2017, 09:12:34 » |
|
Рыжуша, в мясо клади при готовке. можешь компот сварить и туда добавить чернослив. у меня чернослив стоит залитый коньяком в банке, я оттуда беру при готовке неск-ко ягод и в мясо добавляю
|
|
|
|
КсенияИ
|
|
« Ответ #12409 : 20 Сентября , 2017, 09:13:59 » |
|
Рыжуша,ткемали. Если по быстрому, в блендере чернослив, яблоки сочные кислые, чеснок и пару помидоров. Уварить мин.15, соль по вкусу, специи тоже по вкусу. Можно готовую аджику, можно много зелени, перец и ТП. Даже хмелиу сунели
Можно мясо потушить с ним. Можно забабахаю салат из курицы, только сливы припустить немного в солёной воде
|
|
|
|
Сибирочк@
|
|
« Ответ #12410 : 20 Сентября , 2017, 09:43:52 » |
|
Девочки, а что можно сделать с черносливом? Просто так никто не ест... (((( Угостили (грамм 300-400) и не знаю, что с ним сделать :не знаю: :не знаю: :не знаю:...
Салат. Чернослив помыть, размочить, удалить косточки, начинить грецким орехом. Заправить сметаной. Для сладкоежек заправить сгущенкой. Дать настояться, часов 8. Свёкла с черносливом. Покрутить с курагой, грецким орехом, инжиром, лимоном. Запавить мёдом. По столовой ложке с утра.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
|
« Ответ #12411 : 20 Сентября , 2017, 09:45:34 » |
|
Девочки, научите мясо черносливом готовить. Только в гостях ела. Очень давно.
|
|
|
|
Виллина
|
|
« Ответ #12412 : 20 Сентября , 2017, 09:51:53 » |
|
Сибирочк@, говядину потушите, самое простое. Чернослив помыть, можно чуть-чуть замочить, минут на 10. Добавлять чернослив в мясо примерно за полчаса до готовности или чуть раньше.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
|
« Ответ #12413 : 20 Сентября , 2017, 10:07:59 » |
|
Виллина, спасибо.
|
|
|
|
zoltrix
|
|
« Ответ #12414 : 20 Сентября , 2017, 10:11:55 » |
|
Сибирочк@, говядину потушите, самое простое. Чернослив помыть, можно чуть-чуть замочить, минут на 10. Добавлять чернослив в мясо примерно за полчаса до готовности или чуть раньше.
я так же делаю. но у меня чернослив в основном не свежий, а в коньяке)))
|
|
|
|
КсенияИ
|
|
« Ответ #12415 : 20 Сентября , 2017, 10:25:44 » |
|
Сибирочк@, говядину потушите, самое простое. Чернослив помыть, можно чуть-чуть замочить, минут на 10. Добавлять чернослив в мясо примерно за полчаса до готовности или чуть раньше.
я так же делаю. но у меня чернослив в основном не свежий, а в коньяке))) А в коньяке как готовить? Просто залить в банке? Без специй? И хранить в холодильнике, так? Сколько может так стоять?
|
|
|
|
zoltrix
|
|
« Ответ #12416 : 20 Сентября , 2017, 10:29:27 » |
|
КсенияИ,да я чернослив мою, режу пополам если надо, укладываю в баночку и заливаю коньяком. я не знаю ск-ко может стоять, у меня небольшая баночка, гр ок 300, как кончится я новый чернослив добавляю и коньяк доливаю. кладу во все блюда с мясом в плов в т.ч. этот рецепт давно тут вычитала на форуме, девушка делилась.
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #12417 : 20 Сентября , 2017, 10:32:33 » |
|
Рыжуша, посмотрите в магазине рядом с ДМ Челябинским. забыла название. то ли Подарки, то Сувениры. Еще Каменный пояс на Кировке и Эклюзивные подарки на Энгельса/Ленина
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #12418 : 20 Сентября , 2017, 10:37:24 » |
|
Сибирочк@, говядину потушите, самое простое. Чернослив помыть, можно чуть-чуть замочить, минут на 10. Добавлять чернослив в мясо примерно за полчаса до готовности или чуть раньше.
Я примерно за час добавляю. Мы любим, чтобы мясо хорошо пропиталось вкусом чернослива.
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #12419 : 20 Сентября , 2017, 10:40:16 » |
|
Рыжуша, компот сварить. Яблоки+чернослив, груша+чернослив и т.д.))
|
|
|
|
|