Aneta
« Ответ #20040 : 05 Декабря , 2016, 11:18:26 »
чуть-чуть так, раздражают те, кто попивает кофеёк, я начинающий гипертоник и, потому, мне только понюхать.
Малышева талдычит уже давно, что кофе давление не повышает!)) Доказано!))) Проводили какие-то исследования, которые опровергли миф о влиянии кофе на повышение давления. (исключение - если пьют кофе впервые!).
Кроме того, доказана полезность кофе в профилактике многих, в том числе онкологических заболеваниях.
Так что немножко можно, если хочется. ;)
да-да)) Малышеву не смотрю, но в Европе врачи прямо советуют, в том числе и сердечникам, и людям с давлением пару чашек настоящего, не суррогатного, кофе в день как лекарство. Считается, что он чистит сосуды.
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Ле_ныч
« Ответ #20041 : 05 Декабря , 2016, 13:02:26 »
Vredina ,
чуть-чуть так, раздражают те, кто попивает кофеёк, я начинающий гипертоник и, потому, мне только понюхать.
может быть цикорий?
можно конечно, но это уже не то, согласись))
Доченька 06.11.1994
Ле_ныч
« Ответ #20042 : 05 Декабря , 2016, 13:19:37 »
Дочкинамама ,
Малышева талдычит уже давно, что кофе давление не повышает!)) Доказано!))) Проводили какие-то исследования, которые опровергли миф о влиянии кофе на повышение давления. (исключение - если пьют кофе впервые!).
Кроме того, доказана полезность кофе в профилактике многих, в том числе онкологических заболеваниях.
Так что немножко можно, если хочется. ;)
она может талдычить что угодно, у меня после кофе повышается давление, если после таблетки - 120/80 пульс 80, то ни за что не буду пить кофе-я боюююся. Позволю себе только при пониженном давлении и норм пульсе, а это редко бывает.
Олеся77 ,
а вот раздражаться совсем не стоит)))) от этого еще больше, чем от кофе давление повышается. Я, например, не начинающий даже уже гипертоник, на таблетках давно, но без пары кружечек кофе в день я отказываюсь даже выходить из дома)))
да я так, не особо сильно)))может у Вас пульс в норме и диастолическое не поднимается, а только систолическое? Ну и цифры у нас с Вами могут быть разными. Да, потерплю я пока без кофе-то :)
Доченька 06.11.1994
omelya
« Ответ #20043 : 05 Декабря , 2016, 13:45:33 »
Ле_ныч , думаю, у Вас давление скачет от страха перед кофе, а не от самого кофе. Ибо в кофе собственно кофеина мало, в чае гораздо больше. Помню, когда училась в институте( хоть это и до революции было, но все же), старые врачи говорили: "если хочешь ты взбодриться, то не кофе пей, а чай". :)
Ле_ныч
« Ответ #20044 : 05 Декабря , 2016, 14:07:59 »
omelya ,
Ле_ныч , думаю, у Вас давление скачет от страха перед кофе, а не от самого кофе. Ибо в кофе собственно кофеина мало, в чае гораздо больше. Помню, когда училась в институте( хоть это и до революции было, но все же), старые врачи говорили: "если хочешь ты взбодриться, то не кофе пей, а чай". :)
СБ оно уже не скачет у меня, ттт. Я все ж думаю, лучше прислушиваться к своему организму, а не читать/слушать кто-что пишет/говорит. Не особо вникала геде больше кофеина, но вот в первой попавшейся статье прочла:
содержание кофеина
1 чашка кофе 90-150mg
Кофе растворимый (1 ч.) 60-80mg
1 чашка чая 30-70mg
« Последнее редактирование: 05 Декабря , 2016, 14:42:48 от Ле_ныч »
Сообщить модератору
Доченька 06.11.1994
Belk@
« Ответ #20045 : 05 Декабря , 2016, 14:20:30 »
Осенина , ужас какой, несчастье ужасное. Вчера видела в ленте новостей. Сколько уже раз думала застраховать кваритру, все то неконда, то денег жалко.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #20046 : 05 Декабря , 2016, 14:24:10 »
У меня мама гипертоник с 20 летним стажем. Кофе пьет, 2 чашки в день максимум. Но она у меня молодец, похудела на 30 кг, начала делать дыхательную гимнастику, ходила в бассейн и спротзал, теперь со мной на йогу. С таблеток почти слезла. Из 3 пьет теперь одну. Вторую пьет если сильно понервничает, а так без нее обходится. Так что при желании даже гипертония излечима.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Мама Тёмы
« Ответ #20047 : 05 Декабря , 2016, 15:44:41 »
Ле_ныч ,все аналогично,очень редко пью кофе и обязательно к вечеру подскочит давление. пусть хоть удоказываются что это не связано
Alma mater
« Ответ #20048 : 05 Декабря , 2016, 16:13:40 »
а у меня зависимость от чая. пью черный крепкий со сливками. если вдруг форс-мажор и я не попила чаю, начинает дико голова болеть. пошли летом в поход семьей, и я забыла чай, сахар. пришлось возвращаться срочно, думала голова лопнет. таблеток с собой не взяла конечно.
olayka
« Ответ #20050 : 05 Декабря , 2016, 16:50:10 »
Дочкинамама , про мочегонный это точно - я утром дома пью чашечку, потом до работы еле доезжаю :смеется:
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
Кима
« Ответ #20051 : 05 Декабря , 2016, 17:01:31 »
Ну у всех организмы индивидуальны. Я тоже гипертоник, пью кофе, все ок. Но только в 1 половине дня. После обеда не могу пить кофе, иначе потом вообще не засну до утра, даже если буду сильно хотеть спать, устану, но не усну, в дрему провалюсь, в сны беспокойные, в общем, лучше утром. А знакомый пьет кофе вечером, для него он как снотворное, утром ни в коем случае нельзя.
МамаКэт
« Ответ #20052 : 05 Декабря , 2016, 17:10:26 »
Бешу сама себя!
Ле_ныч
« Ответ #20053 : 05 Декабря , 2016, 18:34:58 »
Мама Тёмы ,
Ле_ныч ,все аналогично,очень редко пью кофе и обязательно к вечеру подскочит давление. пусть хоть удоказываются что это не связано
ну вот ,а то я думала я одна такая тут, мы уж лучше пока без него обойдемся ;).
Ну, а вообще, смотрю многие страдают гипертонией.
« Последнее редактирование: 05 Декабря , 2016, 18:38:09 от Ле_ныч »
Сообщить модератору
Доченька 06.11.1994
VAV85
« Ответ #20054 : 05 Декабря , 2016, 18:45:31 »
Я гипотоник наоборот. И мне помогает повысить сладкий крепкий черный чай, а кофе нет....хоть и пью я не растворимый. Но мы как-то все равно кофе только с утра, на завтрак.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)