|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #20896 : 16 Декабря , 2016, 12:46:23 » |
|
Кима, безответственными я называю тех, у кого дети совершенно здоровы, но вот мамочка начиталась сайтов и приняла решение не ставить прививки, с какого перепуга непонятно. В реанимации такие мамочки не командуют врачами почему то. И тут такие есть.
|
|
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #20897 : 16 Декабря , 2016, 12:46:42 » |
|
Василич, никто не говорит о том, что их придумали идиоты. Полезность прививок очевидна.
Но всегда остается НО! И этих "НО" в наше время становится всё больше.
О себе скажу: начинала с платных вакцин. Никого не отговариваю ставить прививки.
Это мой выбор, по определенным, для моего ребенка, причинам, и я прошу этот выбор уважать!
Это звучит для многих ,как я -гей (в России) и прошу мой выбор уважать))) Бесполезно обсуждать на форуме)) Ты правильный и удобный,если ты не выделяешься от социума,как только начинаешь думать,как индивид с учетом своих индивид. потребностей,то ты не в "стае". История знает много примеров начиная от тех,что Земля круглая). И если ты инвалид в Россиии,то тебе в магазин даже не зайти порой,в подъезд,найти достойно оплачиваемую работу,но зато ты молодец,у тебя все прививки,как у всех. И врачи даже не обследуют порой детей перед ними. Я сама настаивала сдавать анализы перед прививками,а мед сестра улыбаясь говорила,что ну здоров же ребенок...у нас пока свой мозг не включишь порой далеко не уедешь)
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #20898 : 16 Декабря , 2016, 12:47:22 » |
|
Милана, и то правда, не общаюсь более на эту тему где бы то ни было.
|
|
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #20899 : 16 Декабря , 2016, 12:48:31 » |
|
Кима, безответственными я называю тех, у кого дети совершенно здоровы, но вот мамочка начиталась сайтов и приняла решение не ставить прививки, с какого перепуга непонятно. В реанимации такие мамочки не командуют врачами почему то. И тут такие есть.
А я думала мы на форуме обезличены)) Врачам выйти из "сумрака")))
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #20900 : 16 Декабря , 2016, 12:58:06 » |
|
Я пытаюсь понять как устроен мозг у таких людей, у меня нет цели спасти человечество, не чувствую в себе таких сил и способностей.
А зачем задавать вопросы, если ответы и неинтересны? И реплика про аденоиды имеет отношение к манту конечно непосредственное, это не все в кучу
|
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #20901 : 16 Декабря , 2016, 13:44:23 » |
|
Alma mater, о какой безопасности может идти речь. Заболеть можно и между диагностиками. Я считаю так, если законом дана возможность НЕ СТАВИТЬ ПРИВИВКИ в том числе проводить диагностику, значит я имею на это право. А безопасно только дома, если никуда и него не выходить.
тут скорей права не ставить когда есть реальные противопоказания, а не прихоть мамы я не хочу чтобы у моего ребенка появились реальные противопоказания.
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #20902 : 16 Декабря , 2016, 13:50:34 » |
|
Alma mater, о какой безопасности может идти речь. Заболеть можно и между диагностиками. Я считаю так, если законом дана возможность НЕ СТАВИТЬ ПРИВИВКИ в том числе проводить диагностику, значит я имею на это право. А безопасно только дома, если никуда и него не выходить.
Как раз таки по закону вы обязаны подтвердить отсутствие заболевания туберкулезом у ребенка, если он находится в организованном коллективе. Для этого есть манту, диаскинтест, рентген, т-спот. Не хотите подтверждать - ваше право, но ребенок не должен быть допущен в организованный коллектив, пусть сидит дома. А те, кто закрывает глаза на отсутствие такого подтверждения, совершают должностное нарушение. если бы по ЗАКОНУ без диагностики нельзя было бы посещать организованные коллективы, то никто бы нас в них не допустил. Но санпин - это не закон, не нужно все в одну кучу грести. и я уже сказала, если ЗАКОН потребует, сделаем Т-спот, просто для успокоения форумчан делать не буду.
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #20903 : 16 Декабря , 2016, 13:52:34 » |
|
Поверьте, практически у каждой, отказавшейся от прививок мамы, имеется личный негативный опыт, связанный с этой темой. Пусть вам и кажется, что все вокруг просто начитались интернета. На обвинения в "безголовости" и "безответственности" просто хочется пожелать: не дай вам Бог такое испытать, чтоб резко поменять своё мнение.
|
2007 2012
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #20904 : 16 Декабря , 2016, 13:57:25 » |
|
а вы откуда знаете совершенно здоров чей то ребенок или не совершенно. Чтобы это узнать надо такую аналитическую работу провести, мама не горюй, а у нас даже кровь с мочой не берут перед этим. Мне достаточно одного примера. Когда совершенно здоровый ребенок после серии прививок стал аутистом навсегда, а вы скорее всего с этим не сталкивались, поэтому вам и не понять. радуйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #20906 : 16 Декабря , 2016, 14:21:45 » |
|
у нас в стране добровольное прививание, какое кому дело ставит кто-то прививки или нет, это вообще не должно вас касаться! Я вообще не понимаю этого вечного спора за и против! Не ставите- это ваше право! Ставите - чудесно, тоже ваше право! Зачем кого-то учить жить??? Зачем друг другу кидать эти ссылки на какие-то исследования за и против прививок? Это личное дело каждого! Каждый несёт ответственность за всего ребёнка! Бесят эти крайности, не ставите - плохая мать! Поставили? Да ещё и нашу акдс, да вообще недомама какая-то , хоть бы позаботилась и на импортную заработала! Следите за своими детьми и их здоровьем.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #20907 : 16 Декабря , 2016, 14:36:04 » |
|
КсенияИ,про себя скажу,манту не боялась,но она у меня вечно фигню показывала,приходилось ехать к доктору,тот говорил,что особенность организма такая,сын родился-тоже самое,но его уже к доктору не возила,самой надоело. Вот и нафига нашей семье та манту? время и нервы только тратили.
аналогично... не боимся мы этой Манту, но неинформативная она у нас! каждый раз разбарабанивает, отправляют к фтизиатру, каждый раз - рентген. мне оно надо "светить" ребёнка каждый год? пару раз убедились в этой закономерности и пишем теперь отказ. Алла, а у нас в школе когда последний раз ставили Манту?
|
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #20908 : 16 Декабря , 2016, 14:42:59 » |
|
Хелин, не соглашусь с вами. Меня касается вопрос прививок детей в коллективе, который посещает мой ребенок. Пока родители отказников отвоевывают свое право не диагностировать своих детей на предмет заболевания туберкулезом, здоровье моего ребенка подвергается опасности. Так что проходить мимо я не буду, меня это касается напрямую.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #20909 : 16 Декабря , 2016, 14:46:21 » |
|
Хелин, не соглашусь с вами. Меня касается вопрос прививок детей в коллективе, который посещает мой ребенок. Пока родители отказников отвоевывают свое право не диагностировать своих детей на предмет заболевания туберкулезом, здоровье моего ребенка подвергается опасности. Так что проходить мимо я не буду, меня это касается напрямую.
диагностика туберкулеза это не прививка, это проба! и есть закон, по которому они имеют право диагностировать,или нет! и эта информация так-то конфиденциально, и ее не имеют право распространять! То что сейчас этот закон меняется, думаю уже хорошо, и то что появилась альтернатива пробе манту, тоже прекрасно! Но это нужно регулировать на законодательном уровне, а учить жить людей,которые вообще никак не нарушают закон!
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
|