lookas
« Ответ #36615 : 29 Декабря , 2017, 07:29:13 »
КсенияИ , не поняла вашей логики, то есть, если человек живет в заплеванной панельке, то и ремонт себе не может позволить? Или он должен ремонт подьезда осуществить? Или сьехать нафиг в пентхаус, раз такой крутой, на ремонт наскреб? Или не радоваться своим фиолетовым хоромам, раз вокруг его квартиры все такое?
2007 2012
Мамаша Паприка
« Ответ #36616 : 29 Декабря , 2017, 08:44:56 »
Ой, много чего не нравится... хотя, признаю, своё пространство каждый делает под себя.. мало у кого хватает вкуса сделать все гармонично..
Если люди делают негармонично на ваш взгляд, то это совсем не означает, что вкуса нет именно у людей 😉
Мамаша Паприка
« Ответ #36617 : 29 Декабря , 2017, 08:45:56 »
У родни ванная черный и красный кафель в шахматном порядке. Душевая кабина черная. Очень гордятся. А по мне на любителя. Меня такое сочетание цветов угнетает. Трудно было изображать восхищение, если честно))
а зачем что то изображать?
Милана
« Ответ #36618 : 29 Декабря , 2017, 08:52:44 »
А мне интересно, где это цена новостройки практически равно цене вторички? Сколько смотрю, желаемый вариант в новостройке дороже, как минимум на 1 - 1,5 млн. руб. Отдаленные районы (Славино, Вишнёвая горка, Чурилово и т.д) не рассматриваю. Если я в пределах своей суммы на вторичке могу выбирать, то в новостройке за эту сумму на желаемый метраж, количество комнат - нет ничего, все гораздо дороже.
2007, 2012
Сибирочк@
« Ответ #36619 : 29 Декабря , 2017, 09:03:14 »
В свое время искали вторичку в обжитом районе. Не нашли. Одна из причин - ремонты прежних хозяев. Все хозяева считают, что у них дизайнерский ремонт. Это нечто. Например, в зале зеленый потолок, в ванне красный, в одной из комнат сиреневый....... Как в этом жить?..... Или. Эксклюзивный ремонт, типа. В спальне подиум для кровати, много из гипсокартона ниш на стенах, подсветки. А на кухне на полу, под гарнитуром нет плитки. Зачем она там? Её же не видно. 2 метра люди сэкономили. Мне, конечно, странно, такие интерьеры и денег на 2 метра плитки жалко. Усомнилась в качестве ремонта во всей квартире. Отчасти с КсениейИ согласна. Имхо, не уместны супер мега дорогущие ремонты в бюджетных панелька. Есть дисонанс. Однажды была в такой квартире. Портал на кухне 14м. Нафик он там нужен. Хозяйке именно такой гарнитур понравился. Очень тесно от этого портала, свет скрадывает. К чему? Был бы частный дом, с высокми потолками, панорамными окнами. Там и ванна с претензией. Натуральный камень. Сделано не очень качественно. Дорогой материал дорогого мастера требует. Считаю, что добротного ремонта, с демократичным интерьером вполне достаточно для такого жилья. Пусть не столь дорогие материалы, без дизайнерских претензий, но сделано качественно.
« Последнее редактирование: 29 Декабря , 2017, 09:57:08 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
omelya
« Ответ #36620 : 29 Декабря , 2017, 09:26:32 »
КсенияИ , не поняла вашей логики, то есть, если человек живет в заплеванной панельке, то и ремонт себе не может позволить? Или он должен ремонт подьезда осуществить? Или сьехать нафиг в пентхаус, раз такой крутой, на ремонт наскреб? Или не радоваться своим фиолетовым хоромам, раз вокруг его квартиры все такое?
Согласна. Тем более, что старые панельки тоже разные бывают, и соседи далеко не все - алкоголики. Например, возвращаясь к моему родному и любимому ЧМЗ: у нас половина района застроена домами сталинской эпохи. Да, это дома старой постройки. Но там огромные квартиры, в большинстве которых удобная планировка( хотя есть некоторые с кухней 6м и комнатами трамвайчиком, но их очень мало), потолки 3,200 и толстенные стены. Дома построены добротно( в отличие от современных), и в этих домах у нас живут по большей части состоятельные люди. А так да: старая панелька. :)
ЗЫ: нежно люблю фиолетовый цвет. Но не в интерьере, девочки. Не в интерьере. :)
Василич
« Ответ #36621 : 29 Декабря , 2017, 09:34:33 »
Вся эта современная одержимость дорогими ремонтами мне напоминает страсть к хрусталю и коврам в советское время. У меня ремонта нет)) Да и были бы лишние 100-300-500 тысяч, точно не на ремонт бы потратила. У нас эти то обои строительные ужас как загажены детьми, представляю как жалко было бы дорогое покрытие.
« Последнее редактирование: 29 Декабря , 2017, 09:39:10 от Василич »
Сообщить модератору
natalia2003
« Ответ #36622 : 29 Декабря , 2017, 09:43:13 »
Ой, много чего не нравится... хотя, признаю, своё пространство каждый делает под себя.. мало у кого хватает вкуса сделать все гармонично..
Если люди делают негармонично на ваш взгляд, то это совсем не означает, что вкуса нет именно у людей 😉
😆😀😆
Мишкинамама
« Ответ #36623 : 29 Декабря , 2017, 09:45:49 »
Вся эта современная одержимость дорогими ремонтами мне напоминает страсть к хрусталю и коврам в советское время. У меня ремонта нет)) Да и были бы лишние 100-300-500 тысяч, точно не на ремонт бы потратила. У нас эти то обои строительные ужас как загажены детьми, представляю как жалко было бы дорогое покрытие.
у всех приоритеты разные)))
Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
« Ответ #36624 : 29 Декабря , 2017, 09:48:07 »
К чему осуждение посторонних людей и их вкусов в плане интерьера? Я этого вообще не понимаю. Человек уже не имеет права жить в своей квартире так, как ему хочется. Гармонично-негармонично, со вкусом или нет, кому какая разница в общем-то. Есть ремонт или нет никого тоже не касается.
Дорогу осилит идущий
Сибирочк@
« Ответ #36625 : 29 Декабря , 2017, 09:56:32 »
К чему осуждение посторонних людей и их вкусов в плане интерьера? Я этого вообще не понимаю. Человек уже не имеет права жить в своей квартире так, как ему хочется. Гармонично-негармонично, со вкусом или нет, кому какая разница в общем-то. Есть ремонт или нет никого тоже не касается.
совершенно верно.
omelya
« Ответ #36626 : 29 Декабря , 2017, 10:05:21 »
Мишкинамама , так я же не в осуждение. Я писала о том, что нигде не встретила ремонта, в который захотела бы заехать и жить. Отсюда логичный вопрос: а надо ли брать квартиру с ремонтом, дороже на 300, а то и 500 тыс. рублей, если все равно потом под себя переделывать? :)
Мишкинамама
« Ответ #36627 : 29 Декабря , 2017, 10:09:43 »
Мишкинамама , так я же не в осуждение. Я писала о том, что нигде не встретила ремонта, в который захотела бы заехать и жить. Отсюда логичный вопрос: а надо ли брать квартиру с ремонтом, дороже на 300, а то и 500 тыс. рублей, если все равно потом под себя переделывать? :)
ну, так ведь есть люди, которым такой ремонт может понравиться.
А я вот встретила ремонты, которые мне нравятся.
Дорогу осилит идущий
КсенияИ
« Ответ #36628 : 29 Декабря , 2017, 10:20:01 »
Мы не за глаза осуждает и обсуждаем чьи то ремонты. Нравятся людям - пусть живут и ремонтируются. Мой ремонт тоже не всем понравится.
А болтаем об этом в том ключе, что при продаже квартиры С РЕМОНТОМ цена недвижимости увеличивается существенно из за него. И хозяева не понимают, что все равно придется снимать их дизайнерские обои по цене 5 тыщ за рулон или рогожку на полу в спальне..
natalia2003
« Ответ #36629 : 29 Декабря , 2017, 10:36:43 »
lookas ,ремонт ремонту рознь. Я видела оооочень дорогие ремонты. Сравнимые по цене со стоимостью самой квартиры. Зачем эти переделки, долбёжка стен.. купите квартиру в новом доме свободной планировки и организовывать своё пространство на своё усмотрение.
Значит место нравилось, родственник рядом, школа недалеко, да мало ли причин.