fishchel
« Ответ #43125 : 17 Ноября , 2018, 12:03:09 »
Да ладно магазинное, мне младшая дочь иногда заявляет, что у «них в садике» суп вкуснее))))
Мой второклассник до сих пор садичный борщ вспоминает со вздохами... Умоляет сварить такой же. Блин. Как!??
Не знаю, насколько это правда, но читала, что в садиковский борщ свеклу отваривают заранее, а потом уже вареную натирают на терке и добавляют без обжарки.
Всегда думала, что каша в столовых получается вкуснее, потому что ее готовят в больших обьемах.
Доча 2011 Сынок 2015
Василич
« Ответ #43126 : 17 Ноября , 2018, 12:06:19 »
fishchel , я тоже так варю. Обжариваю только лук с морковкой и томат пастой. Свекла варится отдельно и кладу в готовый суп.
K@ti
« Ответ #43127 : 17 Ноября , 2018, 12:15:09 »
Да ладно магазинное, мне младшая дочь иногда заявляет, что у «них в садике» суп вкуснее))))
Мой второклассник до сих пор садичный борщ вспоминает со вздохами... Умоляет сварить такой же. Блин. Как!??
Не знаю, насколько это правда, но читала, что в садиковский борщ свеклу отваривают заранее, а потом уже вареную натирают на терке и добавляют без обжарки.
Всегда думала, что каша в столовых получается вкуснее, потому что ее готовят в больших обьемах.
Я так борщ варю)))
Свеклу не очищенную предварительно отвариваю. Потом на крупной терке и в суп, не обжариваю. Обжариваю только лук и морковь.
Если честно, то никогда и не думала сырую свеклу добавлять в суп.
И тушу тоже уже сваренную свеклу. Мне по вкусу больше нравится когда свекла не очищенная готовится. Весь цвет сохраняется в свекле, весь вкус тоже.
Если порезать сырую свеклу и сварить, то цвет свеклы теряется. Так же и тушёная, если сырую тушить, то она стеклянно-темноватая становится, а если отварную потом слегка потушить, то цвет яркий и вкус не теряется
coffee
« Ответ #43128 : 17 Ноября , 2018, 12:35:44 »
Свеклу на борщ необходимо отварить отдельно. А потом еще потушить в кислой среде и/или с добавением уксуса. В борщ ее класть в самом конце и дать кипнуть прям минутку с открытой крышкой. Цвет борща будет аж фиолетово-бордовый. Ну это не про садичный борщ,естессна,а про вкусный и красивый))
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Sunflower
« Ответ #43129 : 17 Ноября , 2018, 12:36:03 »
Да ладно магазинное, мне младшая дочь иногда заявляет, что у «них в садике» суп вкуснее))))
Мой второклассник до сих пор садичный борщ вспоминает со вздохами... Умоляет сварить такой же. Блин. Как!??
Не знаю, насколько это правда, но читала, что в садиковский борщ свеклу отваривают заранее, а потом уже вареную натирают на терке и добавляют без обжарки.
Всегда думала, что каша в столовых получается вкуснее, потому что ее готовят в больших обьемах.
Я так борщ варю)))
Свеклу не очищенную предварительно отвариваю. Потом на крупной терке и в суп, не обжариваю. Обжариваю только лук и морковь.
Если честно, то никогда и не думала сырую свеклу добавлять в суп.
И тушу тоже уже сваренную свеклу. Мне по вкусу больше нравится когда свекла не очищенная готовится. Весь цвет сохраняется в свекле, весь вкус тоже.
Если порезать сырую свеклу и сварить, то цвет свеклы теряется. Так же и тушёная, если сырую тушить, то она стеклянно-темноватая становится, а если отварную потом слегка потушить, то цвет яркий и вкус не теряется
век живи и век учись :смеется:
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
fishchel
« Ответ #43130 : 17 Ноября , 2018, 13:03:16 »
Вот уж точно!Век живи, век учись. У меня мама всегда свеклу нарезала в борщ соломкой, не обжаривала. Она вываривалась и становилась белесого цвета. Не любила в детстве борщ. В общаге девочки научили варить борщь, обжаривая натертые на терке свеклу и морковь. С тех пор так и готовлю.
Доча 2011 Сынок 2015
nefrit
« Ответ #43131 : 17 Ноября , 2018, 14:13:56 »
нас в школе в 11 классе в УПК(обучали профессиям) учили готовить борщ так технология, свекла шинкуется и тушиться в бульоне с добавлением уксуса(чтоб свекла не стала белесой), отдельно пассируется лук, отдельно морковь, запомнила навсегда, потому что на экзамене наша группа готовила борщ, и одна шустрая девочка, закидала все на одну сковороду и обжарила, это было не правильно, вся группа получила низкие оценки.
Сибирочк@
« Ответ #43132 : 17 Ноября , 2018, 14:35:01 »
нас в школе в 11 классе в УПК(обучали профессиям) учили готовить борщ так технология, свекла шинкуется и тушиться в бульоне с добавлением уксуса(чтоб свекла не стала белесой), отдельно пассируется лук, отдельно морковь, запомнила навсегда, потому что на экзамене наша группа готовила борщ, и одна шустрая девочка, закидала все на одну сковороду и обжарила, это было не правильно, вся группа получила низкие оценки.
+ у меня подруга повариха. Варю только ярко бордовый борщ. По этому рецепту. Ещё немного сахара в свеклу.
В детстве все родственники варили борщ по-разному. И бордовый и белесый (оранжево-желтый).
BuNi
« Ответ #43133 : 17 Ноября , 2018, 15:12:51 »
А мне очень нравятся детсадовские рецепты одной дамы, она вроде бы поваром как раз работала
https://forum.say7.info/member106213.html Специально пошла смотреть ее рецепт борща)
Tanich_ka
« Ответ #43134 : 17 Ноября , 2018, 15:36:00 »
нас в школе в 11 классе в УПК(обучали профессиям) учили готовить борщ так технология, свекла шинкуется и тушиться в бульоне с добавлением уксуса(чтоб свекла не стала белесой), отдельно пассируется лук, отдельно морковь, запомнила навсегда, потому что на экзамене наша группа готовила борщ, и одна шустрая девочка, закидала все на одну сковороду и обжарила, это было не правильно, вся группа получила низкие оценки.
+ у меня подруга повариха. Варю только ярко бордовый борщ. По этому рецепту. Ещё немного сахара в свеклу.
В детстве все родственники варили борщ по-разному. И бордовый и белесый (оранжево-желтый).
И я так делаю. И кислая среда(томатная паста), и сахарку в конце.
И ещё растереть чеснок с салом и в конце добавить, получается украинский борщ. В классическом рецепте, кстати, вместо моркови корень петрушки идёт.
Сибирочк@
« Ответ #43135 : 17 Ноября , 2018, 15:52:52 »
нас в школе в 11 классе в УПК(обучали профессиям) учили готовить борщ так технология, свекла шинкуется и тушиться в бульоне с добавлением уксуса(чтоб свекла не стала белесой), отдельно пассируется лук, отдельно морковь, запомнила навсегда, потому что на экзамене наша группа готовила борщ, и одна шустрая девочка, закидала все на одну сковороду и обжарила, это было не правильно, вся группа получила низкие оценки.
+ у меня подруга повариха. Варю только ярко бордовый борщ. По этому рецепту. Ещё немного сахара в свеклу.
В детстве все родственники варили борщ по-разному. И бордовый и белесый (оранжево-желтый).
И я так делаю. И кислая среда(томатная паста), и сахарку в конце.
И ещё растереть чеснок с салом и в конце добавить, получается украинский борщ. В классическом рецепте, кстати, вместо моркови корень петрушки идёт.
по-моему, корень петрушки во все классические супы идёт.
Помню из советских книг: "морковь и коренья промойте под проточной водой, ..... "
коренья - это и есть корень петрушки.
lookas
« Ответ #43136 : 17 Ноября , 2018, 15:54:09 »
нас в школе в 11 классе в УПК(обучали профессиям) учили готовить борщ так технология, свекла шинкуется и тушиться в бульоне с добавлением уксуса(чтоб свекла не стала белесой), отдельно пассируется лук, отдельно морковь, запомнила навсегда, потому что на экзамене наша группа готовила борщ, и одна шустрая девочка, закидала все на одну сковороду и обжарила, это было не правильно, вся группа получила низкие оценки.
+ у меня подруга повариха. Варю только ярко бордовый борщ. По этому рецепту. Ещё немного сахара в свеклу.
В детстве все родственники варили борщ по-разному. И бордовый и белесый (оранжево-желтый).
Точно так де варю.
А варить отдельно, потом в суп - вкуса свеклы то не будет же?
2007 2012
OlgaOlgaOlga
« Ответ #43137 : 17 Ноября , 2018, 15:57:00 »
lookas , есть вкус свеклы , ещё какой, я правда в пароварке варю
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
TatьянKa
« Ответ #43138 : 17 Ноября , 2018, 16:16:25 »
Ррррраздражают водители без осаго и без денег на возмещение, ну вот как так? (мысли вслух)
natalia2003
« Ответ #43139 : 17 Ноября , 2018, 16:38:44 »
нас в школе в 11 классе в УПК(обучали профессиям) учили готовить борщ так технология, свекла шинкуется и тушиться в бульоне с добавлением уксуса(чтоб свекла не стала белесой), отдельно пассируется лук, отдельно морковь, запомнила навсегда, потому что на экзамене наша группа готовила борщ, и одна шустрая девочка, закидала все на одну сковороду и обжарила, это было не правильно, вся группа получила низкие оценки.
+ тоже в кислой среде варю свёклу, тогда она не становится светлой.