K@ti
|
|
« Ответ #43140 : 17 Ноября , 2018, 17:18:22 » |
|
нас в школе в 11 классе в УПК(обучали профессиям) учили готовить борщ так технология, свекла шинкуется и тушиться в бульоне с добавлением уксуса(чтоб свекла не стала белесой), отдельно пассируется лук, отдельно морковь, запомнила навсегда, потому что на экзамене наша группа готовила борщ, и одна шустрая девочка, закидала все на одну сковороду и обжарила, это было не правильно, вся группа получила низкие оценки.
+ у меня подруга повариха. Варю только ярко бордовый борщ. По этому рецепту. Ещё немного сахара в свеклу. В детстве все родственники варили борщ по-разному. И бордовый и белесый (оранжево-желтый). Точно так де варю. А варить отдельно, потом в суп - вкуса свеклы то не будет же? Вот когда свекла варится нечищенная, то весь вкус и цвет остаётся внутри свеклы и не вываривается в воду.
|
|
|
|
Licora
|
|
« Ответ #43141 : 17 Ноября , 2018, 17:24:04 » |
|
Отвариваю свеклу, тру на крупной тёрке, сбрызгиваю яблочным уксусом,обычным уксусом и выдавливаю из лимона лимонного сока на свеклу. Это заливаю бульоном - у меня всегда овощной, из кастрюли, где варится нашинкованная капуста,картошка (1шт.) нарезанная кубиками морковь (2шт.) и 2 надрезанные луковицы.Можно болгарский перец. Если почему-то моркови осталось мало,добавляю ещё одну. Итак,натёртая отваренная свекла в подкисленном бульоне недолго тушится под крышкой, а в основную кастрюлю забрасываю слегка поджаренные натёртую морковку и нарезанную мелко половинку луковицы.На этом этапе солю (лавровый лист и крупно молотый перец заброшены минут за 10 до конца варки). Минуты 3 варится всё на слабом огне, потом добавляю потомившуюся минуты 2 свеклу.Сахару добавляю чайную ложку.Минуты 2 варится на слабом огне, выключаю, настаивается.Потом добавляю чеснок из чеснокодавки. То есть на термическую обработку уходит 20-23 минуты.Конечно, свеклу отвариваю заранее, она у меня под рукой и для салата остаётся. Этот борщ у нас не приедается.Томатную пасту не добавляю вообще.Растительное масло для поджаривания лука-моркови стараюсь по минимуму.Чуть перебавишь - и уже не то.
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #43142 : 17 Ноября , 2018, 17:26:43 » |
|
Да ладно магазинное, мне младшая дочь иногда заявляет, что у «них в садике» суп вкуснее))))
Мой второклассник до сих пор садичный борщ вспоминает со вздохами... Умоляет сварить такой же. Блин. Как!?? Думаю в садике варят без мяса, чисто на воде.
|
|
|
|
lookas
|
|
« Ответ #43143 : 17 Ноября , 2018, 17:35:59 » |
|
Да ладно магазинное, мне младшая дочь иногда заявляет, что у «них в садике» суп вкуснее))))
Мой второклассник до сих пор садичный борщ вспоминает со вздохами... Умоляет сварить такой же. Блин. Как!?? Думаю в садике варят без мяса, чисто на воде. На курином бульоне с курицей варят в садике. Сама лично пробовала.
|
2007 2012
|
|
|
Licora
|
|
« Ответ #43144 : 17 Ноября , 2018, 17:39:19 » |
|
Главное - найти правильных кур. Что не просто.
|
|
|
|
Василич
|
|
« Ответ #43145 : 17 Ноября , 2018, 17:40:07 » |
|
Специально сейчас у мамы спросила, она поваром в садике долго работала. Никогда супы на воде не варились, всегда на бульоне и не только на курином.
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #43146 : 17 Ноября , 2018, 21:44:07 » |
|
Специально сейчас у мамы спросила, она поваром в садике долго работала. Никогда супы на воде не варились, всегда на бульоне и не только на курином.
Так мы же изначально про борщ. Борщ вполне могут варить на воде или на курином бульоне
|
|
|
|
natalia2003
|
|
« Ответ #43147 : 17 Ноября , 2018, 23:27:47 » |
|
Специально сейчас у мамы спросила, она поваром в садике долго работала. Никогда супы на воде не варились, всегда на бульоне и не только на курином.
Так мы же изначально про борщ. Борщ вполне могут варить на воде или на курином бульоне Борщ не относится к категории супов что ли? Lol
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #43148 : 17 Ноября , 2018, 23:30:45 » |
|
Специально сейчас у мамы спросила, она поваром в садике долго работала. Никогда супы на воде не варились, всегда на бульоне и не только на курином.
Так мы же изначально про борщ. Борщ вполне могут варить на воде или на курином бульоне Борщ не относится к категории супов что ли? Lol Относится. Про воду я написала в ответ "приготовить борщ как в садике" Про другие супы никто не спрашивал.
|
|
|
|
Василич
|
|
« Ответ #43149 : 17 Ноября , 2018, 23:41:10 » |
|
K@ti, любые супы, которые идут как первое блюдо на обед, рассольник, лапша и т.д. , кроме ухи. Мясо варят, бульон на суп, а мясо на второе идет.
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #43150 : 18 Ноября , 2018, 10:45:47 » |
|
K@ti, любые супы, которые идут как первое блюдо на обед, рассольник, лапша и т.д. , кроме ухи. Мясо варят, бульон на суп, а мясо на второе идет.
Так если у вас мама поваром работала в садике, то узнайте как варить садичный борщ. Ваш же ребёнок просит сварить садичный борщ.
|
|
|
|
Василич
|
|
« Ответ #43151 : 18 Ноября , 2018, 11:02:18 » |
|
K@ti, вот как раз сейчас и варю. Он ест мой борщ с удовольствием, но по садичному все равно вздыхает))) Мне уже кажется, что это просто ностальгия по садику)))))
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
|
« Ответ #43153 : 18 Ноября , 2018, 13:38:22 » |
|
Как он может быть бесполезным, если люди пьют и уровень его в крови повышается? Плацебо?
В «капсулах» Статью смотрите, это с портала доказательной медицины
|
|
|
|
Tata_R
|
|
« Ответ #43154 : 18 Ноября , 2018, 13:54:15 » |
|
Как он может быть бесполезным, если люди пьют и уровень его в крови повышается? Плацебо?
В «капсулах» Статью смотрите, это с портала доказательной медицины В самой статье, кроме заголовка, про формы витамина Д ничего нет. Обсуждается вопрос надо или нет принимать его профилактические дозы.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|