bookmark
« Ответ #44220 : 25 Апреля , 2019, 11:28:20 »
Tanich_ka , ну вот как-то ни разу не требовалось подшивать джинсы. Пуговицы пришить, заплатку - это нужно было и это я могу.
natalia2003
« Ответ #44221 : 25 Апреля , 2019, 11:32:27 »
В школе сама честно сшила юбку, ночнушку и связала пинетки. В 7 классе труды закончились, с радостью перешла в 8 класс. Ни капли не жалею что не могу сшить прямое изделие (да и не прямое тоже).
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #44222 : 25 Апреля , 2019, 11:35:16 »
bookmark , а как же джинсы подшить и всё такое? Это же элементарно, чтобы всё тащить в ателье. 10 минут и готово. Короче, мне не понять этого. Хоть шить прямо изделия, одежду, я не умею.
И для этого купить машинку за несколько тысяч ??
если мне это претит, шитье и пр.
200-300р, и брюки подшиты)
Tanich_ka
« Ответ #44223 : 25 Апреля , 2019, 11:40:40 »
Ну если прям претит, тогда конечно, незачем.
Uley
« Ответ #44224 : 25 Апреля , 2019, 11:47:56 »
bookmark , а как же джинсы подшить и всё такое? Это же элементарно, чтобы всё тащить в ателье. 10 минут и готово. Короче, мне не понять этого. Хоть шить прямо изделия, одежду, я не умею.
ещё и места много занимает. Тоже проще в ателье отдать.
Но все равно уроки труда не прошли зря. Во первых весело было, во вторых отдыхаешь от умственного труда, ну и хотя бы даёт понять, что это все шитьё «не твоё». Или твоё)
Сибирочк@
« Ответ #44225 : 25 Апреля , 2019, 11:48:45 »
ещё и места много занимает. Тоже проще в ателье отдать.
Но все равно уроки труда не прошли зря. Во первых весело было, во вторых отдыхаешь от умственного труда, ну и хотя бы даёт понять, что это все шитьё «не твоё»
да.
MamaAnya
« Ответ #44226 : 25 Апреля , 2019, 11:55:11 »
Дело не в уроках, учителях, программе школьной, как я думаю, а в целом во всей системе образования. Кстати, вот темка есть на форуме— " Мысли вслух об образовании")))
natalia2003
« Ответ #44227 : 25 Апреля , 2019, 11:59:40 »
Я может напишу страшную по меркам форума вещь - но если бы были лишние деньги - я бы и дома уборку не делала, и не гладила вещи, и не варила тоже :-) Пусть бы специально обученные люди делали.
Uley
« Ответ #44228 : 25 Апреля , 2019, 12:00:23 »
Я может напишу страшную по меркам форума вещь - но если бы были лишние деньги - я бы и дома уборку не делала, и не гладила вещи, и не варила тоже :-)
вы не одна такая)
neAngel
« Ответ #44229 : 25 Апреля , 2019, 12:46:12 »
Я может напишу страшную по меркам форума вещь - но если бы были лишние деньги - я бы и дома уборку не делала, и не гладила вещи, и не варила тоже :-) Пусть бы специально обученные люди делали.
аналогично)))) а то вечером придёшь и думаешь - чтобы из длиинного перечня сделать сегодня, из того, что ещё можно отложить)))) сейчас вот себя настраиваю, что надо бы в выходные окна помыть .... А потом как подумаешь, что ещё готовка, уборка "общая", штаны не подшиты ни в мужа, ни в дочки)))))) парник натянуть бы уже надо, да листья хоть чуточку погрести .... В общем - эх ....
И на фоне всего этого задания для родителей по окружайке прямо бесят .... Из последнего - рассказать о достопримечательностях города в котором были, дочка замечательно все сама нашла, написала черновик, я за 2 минуты проверила, вроде и не много моего времени надо, но есть большое НО - оказывается желательно, а где-то и обязательно ещё и фотографии - и так довольно часто - учитель - фото, птичка на кормушке - фото, музей - фото, дом - фото и т.д.....
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
velena1979
« Ответ #44230 : 25 Апреля , 2019, 12:49:51 »
Я бы тоже с радостью все это передала))
velena1979
« Ответ #44231 : 25 Апреля , 2019, 12:50:52 »
аналогично)))) а то вечером придёшь и думаешь - чтобы из длиинного перечня сделать сегодня, из того, что ещё можно отложить)))) сейчас вот себя настраиваю, что надо бы в выходные окна помыть .... А потом как подумаешь, что ещё готовка, уборка "общая", штаны не подшиты ни в мужа, ни в дочки)))))) парник натянуть бы уже надо, да листья хоть чуточку погрести .... В общем - эх ....
как из анекдоат - жена спать легла и думает, что я еще сегодня забыла сделать..... а... мужа ....
СолнечнаяОля
новичок
« Ответ #44232 : 25 Апреля , 2019, 13:14:42 »
согласна. ну вообще в странах первого мира средний класс уже не готовит и дела по дому не делает практически)) еда только заказная. остальные дела - профессиональные уборщики и тому подобные специалисты. просто потому что выгоднее заплатить и потратить это время на работу и получение денег.
Рыжуша
« Ответ #44233 : 25 Апреля , 2019, 13:57:55 »
Я бы, девочки, тоже всё передала в руки профессионалов.... только вот с едой-готовкой засада полная. Люблю я только своими руками приготовленную пищу! Вот как! Готовая еда мне никак, у родни угощения - никак...... могу, конечно, кушать, но своими руками приготовленную пищу люблю больше :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:. И домашние мои такие же. Угодить, короче, сложно. Хотя и это тоже напрягает время от времени (((((((.... Хочется после работы плашмя иногда полежать :lol:.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
K@ti
« Ответ #44234 : 25 Апреля , 2019, 15:29:48 »
Меня саму помню напрягало черчение в школе. Совсем не давалось, да и рисую плохо. Его бы точно на факультатив вынести, для определённых специальностей.
Так черчение и рисование это два разных предмета.
У нас тоже было черчение отдельным предметом. С какого именно класса началось не помню, но в аттестате за 9класс есть черчение. В 10-11классах тоже было.
Ещё у нас астрономия отдельным предметом была. У многих просто раздел физики был.
Не знаю какая предусмотрена программа для трудов. Но у нас не было шитья блузок, глобальной готовки. Нам больше основу преподавали. Виды продуктов, что лучше есть на завтрак/обед/ужин. Калорийность. Сочетание продуктов. Сервировка стола. Из шитья научили правильно пришивать пуговицы в зависимости от вида, что-то зашить. Макраме, вязание, бисероплетение. В 10-11 классах парикмахерское дело. В 10классе стригли ребятишек из началки. В 11классе уже друг друга стригли, кто-то рисковал и красили)))