Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 3089   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я на вас жалобу подам! Коллективную!
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #870 : 05 Ноября , 2015, 15:53:56 »

Раздражает читать о том какие плохие у всех бабушки... :-\ Прям противно.
Зато все мы будем чудесными бабушками и дедушками, если понимаем, чего не хватало нашим детям от "запасных родителей". Или будем стремиться к этому.
самое интересное, что не будем. :) Это извечная проблема "отцов и детей".
Сообщить модератору   Записан
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #871 : 05 Ноября , 2015, 15:59:36 »

Зато все мы будем чудесными бабушками и дедушками, если понимаем, чего не хватало нашим детям от "запасных родителей". Или будем стремиться к этому.
кто кому и сколько должен помогать, и в каком объеме)
У каждой стороны-своя правда.

Дорогу осилит идущий
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #872 : 05 Ноября , 2015, 16:01:08 »

+1, не будем ).

У нас хорошие бабушки. Без иронии.
По факту: одна еще работает, а вторая за 2500 км.
Но внуков любят и помогают по мере возможности. Хорошо, что они есть. И со здоровьем у них еще вполне.

« Последнее редактирование: 05 Ноября , 2015, 16:11:07 от legrik » Сообщить модератору   Записан
Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #873 : 05 Ноября , 2015, 16:04:49 »

Ох, спасибо за советы, но я уж чего только не пробовала... Просто он сам мало в чем нуждается, может хоть в палатке жить, поэтому чистосердечно не замечает переполненного мусорного ведра, брошенных вещей и пятна на собственной рубашке... Если конкретно не сказать: убери! - не уберет. Вот и получается диалог душевно больной: Убери, пожалуйста. - Сейчас, дочитаю. - (проходит время) - Я же просила, убери. - О, я и забыл. Сейчас-сейчас. - (проходит время) - Ты еще не убрал? - Ну что ты мне мозг выносишь! Сейчас уберу! - Я иду в ванную, приду - чтобы все было убрано! - Хорошо-хорошо! - (прихожу из ванной) - Да достали вы меня все!!! (иду и сама все убираю). Поэтому все и бесит, что проще самой все убрать, чем нервы мотать и просить. Вот и сели мне вдвоем на шею и ножки свесили... Какие тут уж могут быть поощрения? Человек просто не понимает, что мусор - плохо, ибо его это не напрягает. Все обязанности, которые у него по дому были, постепенно сошли на нет, уже последнее - мусор вынести - и то вчера пришлось со скандалом добиваться...
Я не жалуюсь, что он такой. Его и дочь я потяну. А вот еще одного "нашейника" - вряд ли. А ему, видите ли, надо!
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #874 : 05 Ноября , 2015, 16:09:48 »

Есть аналог Каламина, дешевле вроде в 3 раза. Где-то на форуме тема есть, в которой форучанка рассказала про него.
Elga
местный житель

если не складывается, - вычти :)

Награды
« Ответ #875 : 05 Ноября , 2015, 16:17:16 »

Да в том-то и дело, что он так себя ведет и еще одного ребенка хочет! Я говорю, что не могу обслуживать их двоих и еще одного малыша - просто физически не потяну... А он и ребенка подговаривает, что ей братик/сестричка нужны, и сам намекает: Ты семью разрушаешь... Ну в своем уме? Я рожу, а потом он, такой довольный, что у него 2 ребенка, продолжит халявить, а я буду волосы рвать, что я же знала, что он так поступит...
Попробуйте написать список ежедневных дел, часть этих дел железно вмените мужу. Начинайте с небольшого количества,хвалите, если находите нужным, есть люди, которые очень отзывчивы на похвалу,а от критики увядают.Постепенно вовлекайте, не стесняйтесь просить. Терпение и ещё раз терпение, и Ваш муж горы свернёт, надо лишь организовать его успех :) Может, даже здесь, на этом форуме где-то есть темка "Самоорганизация домашнего труда для чайников" или что-то в этом роде.

Хаха
это просто есть такие люди, на которых в принципе не действуют какие-то "методы"
они правда ничего не замечают
Видимо, Вам не попадались такие, и это КЛАССНО!!! :-)
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #876 : 05 Ноября , 2015, 16:27:21 »

Я бы своих  на месяц не отпустила.
 Во-первых, это очень тяжело для бабушек/дедушек, а внуки в радость все-таки должны быть.  Я и сама бы с ними не выдержала месяц без перерыва. Мои регулярно уезжают на выходные. Если одни выходные выпадают, чувствую себя уставшей.
  Во-вторых сама скучаю. И дети по мне скучают. В пятницу вечером уехали к бабушке на каникулы, во вторник я уже ходила из угла в угол - соскучилась. Получилось 4 ночи. А тут - месяц!
вот и я так.
По одному они еще лапочки, а двое - банда. Бабушкам тяжело их вдвоем будет выдержать даже неделю подряд, это точно.
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #877 : 05 Ноября , 2015, 16:39:54 »

У меня хорошие бабушки  :crazy2: Только иногда слишком много заботы и указалок  :crazy2:

Мама трёх дочек
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #878 : 05 Ноября , 2015, 16:40:59 »

Девочки, тут кажется самая популярная темка, спрошу. Недавно где то обсуждали чем мажут во время ветрянки. Зеленка прошлый век да? Что за лекарство это новое? И какое антигистаминное лучше ребенку купить? Ни с тем ни с тем не сталкивалась (
Наш карантин по ветрянке продлен.
Я чтоб не чесалось вообще 1/2 супрастина давала. Ничего другого не помогало ему.
может напишу ерунду, т.к. сама не врач, но противовирусное тоже не давала - побоялась, что вдруг из-за этого все пройдет в легкой форме, а потом в зрелом возрасте как опять заболеет. Но мой, конечно, не с температурой 40 был.
olayka
долгожитель

Награды
« Ответ #879 : 05 Ноября , 2015, 16:43:16 »

у нас вообще ветрянка прошла удачно - весь усыпан, но не чесался совсем и температуры тоже не было, мазала фукорцином и все - ни каких других лекарств не давала

Костя 01.05.2006
Леша 11.12.2010
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #880 : 05 Ноября , 2015, 16:48:13 »

Есть аналог Каламина, дешевле вроде в 3 раза. Где-то на форуме тема есть, в которой форучанка рассказала про него.
Циндол. Около 100 р.
Я каламин из Израиля маме привозила, когда у нас его вообще не было. У нее экзема была. На наши деньги 50 р. там :shock: Тут цена не адекватная.
Вике с ветрянкой  он же пригодился.

Мама трёх дочек
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #881 : 05 Ноября , 2015, 16:49:48 »

мы тоже Каламином мазали, потому что в Индии зеленки нету))) и тоже он там копеечный.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #882 : 05 Ноября , 2015, 17:07:52 »

Можно на мужа пораздражаться? Поругались... Уже неделю ругаемся. Хочет второго ребенка, а мне помогать по дому и с ребенком не хочет, да и сам за собой ни бумажки не уберет... С работы бежишь и крутишься-крутишься... Не знает, где утюг лежит, как стиралка и посудомойка включаются... Прямо бесит!
ну и что? :не знаю:у меня муж тоже ничего не делает,даже не знает сколько ложек сахара в чай положить  :2funny:,но 2 ребенок  обязательно надо рожать,а потом все успеете самой делать :)
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #883 : 05 Ноября , 2015, 17:12:04 »

Люди на пенсии зачастую очень скромно живут и мало тратят. Я бы не волновалась так. Ей наверняка очень приятно на внуков деньги тратить.
Билеты на концерт - суперская идея.
у меня аж дух перехватитило......в курсе сколько сейчас пенсия? 11 000 руб/мес. Квартплата-5000 руб. На все про все пенсионера остаётся 6000 это еда и лекарства! Да, пенсионер тоже человек, и он иногда ест и даже болеет....нормально на 6000 поесть и лекарства купить? А если что-то из одежды износилось.....
Вы думаете я на луне живу? У меня мама и свекровь на пенсии. На квартплату у многих субсидия, когда она превышает определённый процент дохода. Лекарства дорогие не всем пенсионерам нужны. Многие умудряются ещё и копить. Ещё и детишек великовозрастных никчемных содержать. Очень много таких знаю.

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #884 : 05 Ноября , 2015, 17:13:30 »

Можно на мужа пораздражаться? Поругались... Уже неделю ругаемся. Хочет второго ребенка, а мне помогать по дому и с ребенком не хочет, да и сам за собой ни бумажки не уберет... С работы бежишь и крутишься-крутишься... Не знает, где утюг лежит, как стиралка и посудомойка включаются... Прямо бесит!
ну и что? :не знаю:у меня муж тоже ничего не делает,даже не знает сколько ложек сахара в чай положить  :2funny:,но 2 ребенок  обязательно надо рожать,а потом все успеете самой делать :)
ой напишу тут похвастаюсь: я тоже думала что мой муж дома ничего не далает, не умеет и не знает. поменяли кв, а тууууууууууууут жуть разруха, конь не валялся, сантехника. электрика. двери. жуть. и тут мы объединил*и** с*в*ои * силы и оказывается все он умеет, придуряется много только)))
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 3089   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 07:45:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓