Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 605 606 [607] 608 609 ... 3089   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я на вас жалобу подам! Коллективную!
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #9090 : 03 Июня , 2016, 10:52:32 »

Про бестактность - я не очень понимаю ситуацию с тату, всегда искренне считала, что если люди сами себя украсили, то должны радоваться, что окружающие обращают внимание. Ну, конечно бестактным будет сказать "фу, какое уродство, зачем вы это сделали?", это все равно, что спросить: "зачем вы это надели?". Это, конечно, бестактно. Но похвалить красивое тату, спросить, что оно означает -что в этом такого? Мы же спрашиваем, что означают редкие имена наших детей? Или это тоже бестактно?
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #9091 : 03 Июня , 2016, 10:53:49 »

Нани, кстати, да, я один раз хотела вопрос приятельнице задать аналогичный просто из любопытства (у них двое детей, то есть МК есть)...и, немного приложив мозги...передумала)))))
Приятельница умная "девочка", все же думаю, что есть на то причины, веские. И сами решат, когда будет возможность.
Я хотя бы себя дурой не выставила и то хорошо)
Лучше вначале подумать, прежде чем задать некорректный вопрос)

Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #9092 : 03 Июня , 2016, 10:56:39 »

Про бестактность - я не очень понимаю ситуацию с тату, всегда искренне считала, что если люди сами себя украсили, то должны радоваться, что окружающие обращают внимание. Ну, конечно бестактным будет сказать "фу, какое уродство, зачем вы это сделали?", это все равно, что спросить: "зачем вы это надели?". Это, конечно, бестактно. Но похвалить красивое тату, спросить, что оно означает -что в этом такого? Мы же спрашиваем, что означают редкие имена наших детей? Или это тоже бестактно?
у мужа спрашивают про татуху. Он не обижается, всегда с удовольствием рассказывает. Это для него был осознанный шаг. И смысл в ней заложен=его жизненный принцип.
И еще один раз спросили: сколько денег обошлась татуха? (он наврал, т.к. я стояла рядом) Цифру уменьшил вдвое, а то и втрое. Такое ощущение, что я не догадываюсь о стоимости этой "красоты".

Дорогу осилит идущий
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #9093 : 03 Июня , 2016, 11:00:10 »

Меня в основном раздражают реплики про мою худобу. При чем если просто спрашивают - ничего, привыкла, реагирую спокойно. Находятся люди, которые называют глистой, селедкой, говорят, что меня сдует и проч. Прям такие милые шуточки. Почему-то полным не говорят "бомба" в лицо?
Есть вещи, к которым отношусь спокойно, например, "пора за девочкой". Ну а почему бы и нет? Действительно, это ж здорово, если б была ещё и девочка. Чего обижаться то?
Вообще, как-то с возрастом спокойнее стала переносить. Конечно, ещё лет пять пройдёт и перестанут за девочкой посылать  :смеется:

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #9094 : 03 Июня , 2016, 11:04:25 »

Ещё бестактным считаю давать советы, как назвать ребёнка. Или высказывать негатив по поводу выбранного уже имени. Папа с мамой решили - остальные отдыхайте, тренируйте артикуляцию, чтоб имя выговаривать. Меня дважды прессовали родственники мужа. Мои тактичнее оказались.

2007
2012
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #9095 : 03 Июня , 2016, 11:05:38 »

Ужас какой про эту бестактность прям ))) Ни разу за всю жизнь не чувствовала прям ущемления себя из-за каких-либо вопросов. Вспомнить даже не вспомню, но наверняка и про детей и про свадьбы спрашивали, и про квартиры. Просто ни разу не чувствовала раздражение. Что то мне кажется, что это все-таки вопрос личного восприятия. Ну может сам если чувствуешь себя в каком то моменте неуютно, то и вопросы раздражать будут. Я легко на любой отвечаю )))
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #9096 : 03 Июня , 2016, 11:07:35 »

Мишкинамама,у меня есть татуировка.на лопатке.большая.
почему то у некоторых людей считается нормой,задрать мне рукав,пододвинуть лямку майки,дабы посмотреть)))
нет это конечно не часто...но бывает.и вопросы очень часто задают.
в основном,больно ли,сколько по времени делали и сколько стоит.

а еще вопросы,про то как она будет выглядеть когда мне будет 60 и более ))))))))
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #9097 : 03 Июня , 2016, 11:08:25 »

lookas, еще как говорят! Мне, в крайнем случае, более, чем часто. Хоть я и не толстая в общепринятом смысле этого слова, а просто резко и за короткий срок располнела. :)
Всегда была худой, как и Вы, наверное. В 28 лет вставала на учет по беременности с весом 42,300 - врач, моя подружка, плакала. Я ее искренне не понимала, поскольку комплексовала на тему целлюлита. :смеется: И выражения типа "ты не женщина, а заморыш", " и кто-то еще на таких смотрит" и т.п., конечно, обижали. В прошлом году( а мне исполнилось тогда 41) начала полнеть, прибавила резко и много, сейчас контролирую, ибо накладно сразу весь гардероб менять - опять окружающим плохо. Но теперь они уже говорят: " тебя чооо так разнесло???" " ты какими дрожжами питаешься???" и т.п. Хотя мой вес , например, с утра был 61,300 - вроде пока не корова, а людям опять не нравится. Но я уже привыкла, говорю "пока толстый иссохнет - худой издохнет" :смеется:
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #9098 : 03 Июня , 2016, 11:09:03 »

Ещё бестактным считаю давать советы, как назвать ребёнка. Или высказывать негатив по поводу выбранного уже имени. Папа с мамой решили - остальные отдыхайте, тренируйте артикуляцию , чтоб имя выговаривать. Меня дважды прессовали родственники мужа. Мои тактичнее оказались.
Ой ну мне тоже пытались советовать. При чем не назойливо, а просто сообщали какое им бы понравилось имя. Ну и что? Ни разу ни кому не сказала отдыхайте, или тренируйте артикуляцию )))) Сказала у нас уже есть имя. И все. Чего раздражаться то? ))))
« Последнее редактирование: 03 Июня , 2016, 11:12:14 от Natali_B » Сообщить модератору   Записан
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #9099 : 03 Июня , 2016, 11:09:19 »

lookas,про худобу это мой случай)) мы это как то уже обсуждали тут.
хотя я за последний год набрала наконец то желаемые 5 кг, но и это не мешает людей мне бестактно даже не намекать, а прямым текстом говорить, что я дрыщ. ага 50 кг при росте 162 - это дрыщ не иначе. а мне норм, и больше не надо. у меня в основном и подруги такие же. а тут ходили в гости, там компания была, так вот там девушка такая вся в теле и вот когда бы мы не встречались она считает своим долгом ткнуть в нас пальцем, что мы дрыщи, я все сдерживаюсь, что бы не опуститься до ее уровня и не назвать ее шариком. хотя в тот день я ей попыталась рот закрыть, что попа у меня нормальная, после как она начала обсирать в очередной раз, но это ее не удержало и она выдала: зато у тебя титек нет. мы до сих пор с мужем ржем, что женщине с идеальной фигурой шар виднее, чем нам не идеальным прямоугольникам ))))))
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #9100 : 03 Июня , 2016, 11:15:17 »

Ещё бестактным считаю давать советы, как назвать ребёнка. Или высказывать негатив по поводу выбранного уже имени. Папа с мамой решили - остальные отдыхайте, тренируйте артикуляцию , чтоб имя выговаривать. Меня дважды прессовали родственники мужа. Мои тактичнее оказались.
Ой ну мне тоже пытались советовать. При чем не назойливо, а просто сообщали какое им бы понравилось имя. Ну и что? Ни разу ни кому не сказала отдыхайте, или тренируйте артикуляцию )))) Сказала у нас уже есть имя. И все. Чего раздражаться то? ))))
Natali_B, ключевое слово - неназойливо.
В нашем случае был реальный прессинг. Обиды, ссоры и бойкот. Я не ожидала такого. Конечно, были люди, которые предложили и успокоились, я про таких и не говорю.

2007
2012
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #9101 : 03 Июня , 2016, 11:16:04 »

lookas,про худобу это мой случай)) мы это как то уже обсуждали тут.
хотя я за последний год набрала наконец то желаемые 5 кг, но и это не мешает людей мне бестактно даже не намекать, а прямым текстом говорить, что я дрыщ. ага 50 кг при росте 162 - это дрыщ не иначе. а мне норм, и больше не надо. у меня в основном и подруги такие же. а тут ходили в гости, там компания была, так вот там девушка такая вся в теле и вот когда бы мы не встречались она считает своим долгом ткнуть в нас пальцем, что мы дрыщи, я все сдерживаюсь, что бы не опуститься до ее уровня и не назвать ее шариком. хотя в тот день я ей попыталась рот закрыть, что попа у меня нормальная, после как она начала обсирать в очередной раз, но это ее не удержало и она выдала: зато у тебя титек нет. мы до сих пор с мужем ржем, что женщине с идеальной фигурой шар виднее, чем нам не идеальным прямоугольникам ))))))
я не знакомым отвечаю на вопросы типа "ты че такая худая", "кирпичи в сумке носишь" и т.д. : "завидуйте молча")) сразу тема другая находится)))

megalapusik
долгожитель

Награды
« Ответ #9102 : 03 Июня , 2016, 11:17:47 »

Девочки, а кто нибудь писал в ГАИ на обжалование постановления, насчет выезда за стоп линию.
Не могу сформулировать грамотно. Может поделитесь текстом :smitten:
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #9103 : 03 Июня , 2016, 11:18:49 »

zoltrix, так вы не худая, у вас по всем статьям идеальный индекс массы тела.
У меня 172 рост при таком же весе  :смеется: :ой засмущали:

2007
2012
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #9104 : 03 Июня , 2016, 11:19:23 »

lookas, а ну да, если обиды то сложнее ))) Хотя я и на таких бы внимание не обращала, пусть обижаются. Это их проблемы. У нас уже имя есть :) С ссорами конечно еще сложнее.
Страниц: 1 ... 605 606 [607] 608 609 ... 3089   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Июня , 2026, 15:28:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Olga 12:47→??
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее