marisabelca
« Ответ #43170 : 19 Ноября , 2018, 15:01:02 »
Специально сейчас у мамы спросила, она поваром в садике долго работала. ......
Василич , а Ваша мама не знает рецепт вкуснющей садиковской запеканки :roll: ? Спросите, пожа-алуйста :)
она уже не такая и вкуснющая, увы, ела в садике не так давно и они готовят в спецпечах, там особый температурный режим, дома такого не добиться.
Но рецепт мне такой скидывали: На 500 г творога 100 г манки, 100 г сахара, 100 г теплого слив масла, два крупных яйца, 50 мл молока. Вме смешать, дать манке набухнуть30-40 мин, выпекать при 180 град таеже 30-40 мин до румяной корочки
marisabelca
« Ответ #43171 : 19 Ноября , 2018, 15:01:30 »
важно еще какой творог вы берете
Василич
« Ответ #43172 : 19 Ноября , 2018, 15:08:08 »
Специально сейчас у мамы спросила, она поваром в садике долго работала. ......
Василич , а Ваша мама не знает рецепт вкуснющей садиковской запеканки :roll: ? Спросите, пожа-алуйста :)
Спрошу))
neAngel
« Ответ #43173 : 19 Ноября , 2018, 15:23:37 »
На счёт запеканки - не помню уже кто, но кто-то со мной делится тут рецептом пару лет назад: примерно 2 ст.л. манки залить теплым молоком (50 мл примерно) и дать постоять (30-60 минут), взбить 1 яйцо с сахаром по вкусу, добавить разрыхлитель, манку, пачку творога, все хорошо взбить миксером. В ёмкость для приготовления на пару положить слой кружочков бананов, залить этой смесью, и готовить в пароварке примерно 50 минут, можно просто на вставка в кастрюлю, если пароварки нет. Дети эту запеканку на перегонки с"едают))))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
omelya
« Ответ #43174 : 19 Ноября , 2018, 20:15:59 »
Девочки, не надо манку в творожную запеканку! Это её портит. Фишка творожной запеканки в другом ;)
Буква Ы
« Ответ #43175 : 19 Ноября , 2018, 20:37:39 »
Девочки, как хорошо, что мы тут всё обсуждаем.
Наверное, из Fa*milia тоже почитывают :). Рассылку на акцию "Д+Кальций - 1450р." отправили.
Точно
Тоже получила письмо счастья
Если пить действительно все необходимое для организма, то выйдет чуть ли не два приема пищи, только из таблеток/капсул/сиропов с учетом всех циркадных ритмов и т.д.
МаМиша
« Ответ #43176 : 19 Ноября , 2018, 23:29:17 »
Девочки, не надо манку в творожную запеканку! Это её портит. Фишка творожной запеканки в другом ;)
omelya , а в чём, поделитесь пожалуйста!
Астрочка
« Ответ #43177 : 20 Ноября , 2018, 12:11:10 »
Девочки, посоветуйте мастера по ремонту ноутбука. Чтобы без разводок. А по теме: ноут сломался в самый неподходящий момент! Зла я!
omelya
« Ответ #43178 : 20 Ноября , 2018, 13:15:38 »
Девочки, не надо манку в творожную запеканку! Это её портит. Фишка творожной запеканки в другом ;)
omelya , а в чём, поделитесь пожалуйста!
В том, что яичные белки нужно взбивать отдельно с солью и сахаром, как на шарлотку, и добавлять последними в уже перетертую массу. :)
И тремя яйцами не обойтись, конечно же. :coolsmiley:
Ульянка
« Ответ #43179 : 20 Ноября , 2018, 13:29:06 »
omelya ,не думаю что в садике будут заморачиваться взбиванием белков. И манка там есть точно. У нас в садике вкуснющая запеканка :) И в шарлотку впервые слышу чтобы збивали белки. (p.s. я в последнее время ощущаю себя недокухаркой :crazy2:, недавно только узнала что свёклу в борщ надо варить отдельно в кожуре или запекать и готоую тереть в борщ. Хочу написать родне на Кубань спросить, но сколько помню они варят точно также как мама моя, овощи сырые трут и тушат отдельно от бульона с картошкой
OlgaOlgaOlga
« Ответ #43180 : 20 Ноября , 2018, 13:39:34 »
недавно только узнала что свёклу в борщ надо варить отдельно в кожуре или запекать и готоую тереть в борщ. Хочу написать родне на Кубань спросить, но сколько помню они варят точно также как мама моя, овощи сырые трут и тушат отдельно от бульона с картошкой
никто не говорил, что надо свеклу варить отдельно в кожуре, просто некоторые так варят борщ, другие по-другому, кто во что горазд и как привыкли.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
natalia2003
« Ответ #43181 : 20 Ноября , 2018, 14:14:29 »
Ульянка , тут на форуме каждый во всем спец, на всех внимания обращать и советам всех вникать - жизни не хватит.
Хрустальная
« Ответ #43182 : 20 Ноября , 2018, 14:32:35 »
А я сегодня злая на Челябэнерго. Выяснилось, что с 01.07 они передали все дела по оплате за эл\энергию в новую контору, а вот реквизиты в системе город на новые поменялись только в августе, и в итоге июльская оплата ушла по старым реквизитам в Челябэнерго. Сами они перекинуть деньги по назначению не могут. Надо идти в МРСК-Урал сначала, брать у них бланк заявления, потом с кучей копий ехать на Российскую и отдавать туда заявление. И никто не может сказать, когда эти деньги вернут((( И на себя злая, только этот круг прошла с мамиными платежками и только после этого решила посмотреть, а как у меня то дела обстоят. Теперь по второму кругу то же самое. Бесит!!! :tickedoff:
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
БТ
« Ответ #43183 : 20 Ноября , 2018, 14:48:51 »
Хрустальная , сочувствую.. Я по работе знала об этой "перетрубации" заранее, поэтому домашние платежи не переплачивала.
K@ti
« Ответ #43184 : 20 Ноября , 2018, 15:14:52 »
Ульянка , никто не утверждает, что так надо готовить. Просто поделились советами. Кому как нравится, тот так и готовит. На кубани тоже все по разному готовят))) помню жила в Краснодаре, многие местные солянку называли похлебкой. В кафе и столовых тоже похлебка чаще встречалась, чем солянка. Нам естественно непривычно. Свекр родом с крыма, все его родственники живут в крыму или на Украине. Они борщ варят без свеклы. Мясо не добавляют, только шкварки. Цвет супа красный от том.пасты. При этом я понимаю, что это не совсем украинский борщ))) но так у них принято.