|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #43950 : 02 Апреля , 2019, 08:55:13 » |
|
Капец, если честно я в шоке.. У нас тут по утрам всегда кто то мусор оставляет у подъездных дверей, у нас мусоропровод и дворник по утрам убирает, ну и раз ставят пакеты с мусором, то и их тоже убирает.. я думала всегда, что это либо чурки-алкаши, либо дети, которые не хотят нести до мусорки.. сегодня вижу, как взрослая, с виду приличная женщина, выходит из подъезда с большим пакетищем мусора и швыряет его к мусоропроводной двери и пошла себе приспокойненько... Я не смогла промолчать и спросила ее, зачем она тут оставляет свой мусор, ведь у нас тут в 2х шагах 2 мусорки и если что мусоропровод прям в подъезде.. на что она мне ответила, дак тут же дворник убирает приходит.. Зашибись, логика.. ну а чо бы и нет, когда да, да? Ну давайте всем подъездом так оставлять, все 9 этажей, с каждой квартиры.. Пипец.. Попросила ее не оставлять тут мусор, т.к. это не мусорка здесь и дворник не обязан за нее пакеты выносить.. На что она сказала, ну сейчас я внуку скажу, чтоб вынес и пошла дальше... капец..эту систему не изменить...люди сами гадят там где живут и считают, что это в порядке вещей...
|
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #43951 : 02 Апреля , 2019, 09:03:52 » |
|
Kat-rin, именно так. У нас часто так делают жильцы. Вообще совести нет у людей.
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #43952 : 02 Апреля , 2019, 09:33:40 » |
|
Kat-rin, у нас то же самое((( Взрослая хорошо одетая женщина всегда ставит пакетище к двери подъезда. Бесполезно что-то говорить. В мусоропровод выкидывать она брезгует, до мусорки идти (метров 20) ей некогда, её всегда такси ждёт. Ставит она пакет всегда часов в 12 дня, а дворник приходит убирать в 6 утра. И тоже искренне не понимает, а что тут такого((((
|
|
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #43953 : 02 Апреля , 2019, 09:44:01 » |
|
Я переехала в старый дом и такого никогда еще не видела просто .. где бы я не жила, так никода не делали.. а здесь я себя чувствую как в свинарнике.. думаю все время, что как будто прям все свиньи в одном месте собрались.. почему люди такие.. неужели им нравится так жить? О какой чистоте может идти тогда речь..сами же рагуаются на наше правительство, адмистрацию, тсж..а сами же с себя не хотят начать.. если честно, хочется переехать, но где ж гарантия, что там будет по другому..неужели во всех домах с мусоропроводом так?
|
|
|
|
|
nefrit
|
 |
« Ответ #43954 : 02 Апреля , 2019, 09:49:23 » |
|
у нас тоже есть такие кто возле подъезда оставляет, если бы знала кто так делает, отнесла бы обратно к квартире пакет.
|
|
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #43955 : 02 Апреля , 2019, 09:52:11 » |
|
Kat-rin, не везде. Я 9 лет прожила на Тополинке, в доме с мусоропроводом - не было такого, ни разу. Тоже переехала в старый дом - тут каждый день, и не только у нашего подъезда, почти у каждой двери пакеты ставят. От людей всё зависит.
|
|
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #43956 : 02 Апреля , 2019, 09:57:11 » |
|
у нас тоже есть такие кто возле подъезда оставляет, если бы знала кто так делает, отнесла бы обратно к квартире пакет.
У нас дворник вычисляла по содержимому) и относила к дверям обратно. Было дело, что памперсами использованными обклеила дверь входную. Нестандартные методы, конечно, но говорит, бороться с "интеллигенцией" по -другому не получается. Сейчас не рискуют бросать пакеты
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
ekkle
|
 |
« Ответ #43957 : 02 Апреля , 2019, 09:58:13 » |
|
Kat-rin, у нас то же самое((( Взрослая хорошо одетая женщина всегда ставит пакетище к двери подъезда. Бесполезно что-то говорить. В мусоропровод выкидывать она брезгует, до мусорки идти (метров 20) ей некогда, её всегда такси ждёт. Ставит она пакет всегда часов в 12 дня, а дворник приходит убирать в 6 утра. И тоже искренне не понимает, а что тут такого((((
я бы взяла и этот пакет ей под дверь обратно поставила. и так до тех пор, пока не станет выкидывать куда положено.
|
|
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #43958 : 02 Апреля , 2019, 09:59:42 » |
|
Не везде так. Но у нас соседи (другой подъезд) хотят заварить мусоропровод, думают, что эти свиньи перестанут мусор около него оставлять. Наивные такие.... в нашем подъезде и с мусоропроводом чисто и не воняет. А у них кошмар.
|
|
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #43959 : 02 Апреля , 2019, 10:02:08 » |
|
ekkle, клевая идея) мы так и сделали. Соседи по площадке в закуток, рядом с мусоропроводом крупногабарит поставили, неделю стоял, все им вынести лень было. Как поставили им рядом с дверью-так сразу и вынесли!
|
|
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #43960 : 02 Апреля , 2019, 10:14:15 » |
|
Пакеты у дверей, по крайней мере, на нашей площадке я отучила ставить.на меня до сих пор ворчат, что приехала тут и как хозяйка себя веду)) зато чище хоть стало, и не наблюдаю вонючих пакетов возле своей квартиры.. постоянно алкашню курящую гоняю, чтоб не сидели тут, а то пройти невозможно...
|
|
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #43961 : 02 Апреля , 2019, 10:17:20 » |
|
Ук на а4 распечатку прикрепили в вежливой форме, что тут запрещено оставлять мусор и просьба доносить до контейнеров или пользоваться мусоропроводом - вроде не стало пакетов... наверно некоторые реально считают, что если не запрещено, то разрешено
|
|
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #43962 : 02 Апреля , 2019, 10:20:30 » |
|
sun_sky,уже было такое объявление, все равно ставили пакеты и снйчас ставят..бывает, по 2 по 3 пакета ставят...
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #43963 : 02 Апреля , 2019, 10:47:38 » |
|
я бы взяла и этот пакет ей под дверь обратно поставила. и так до тех пор, пока не станет выкидывать куда положено.
аналогично - ставила бы пакеты к этой тётеньке под двери до тех пор, пока не поймёт куда относить ))) а вообще, конечно, это всё от воспитания ((( всё из семьи... У нас в подъезде "харкуны" живут: что отец, уже старый дед, что сын - взрослый мужчина. Постоянно перед подъездом плюются как верблюды... фууу противно ((((... Я как-то сделала замечание сынку, так столько гадостей в ответ услышала. Но пока вроде не плюет.
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #43964 : 03 Апреля , 2019, 08:50:07 » |
|
Эти люди считают, что в обязанности дворника входит убирать этот мусор и с него не убудет. У нас есть мусоропровод, но вижу, как многие соседи выбрасывают пакеты с мусором в контейнеры.
|
|
|
|
|
|